Берегитесь птичек!

Нести в руках настоящее чудо — это не так уж легко, но и не так уж сложно.
Юлия, магиня, бирюзового уровня, как раз справлялась с этим заданием.
Чудо нужно донести до дома и поселить его там, только так оно обретет силу, законченность и начнет исполнять свое предназначение.
В сложенных лодочкой руках слегка пульсировал и светился пурпурный шар. Юлия подумала, что похоже на сердце. Но по сути — это оно и есть — сердце чуда. Сколько плодов оно даст! Сколько хорошего принесет своему творцу и многим-многим людям! Мир станет лучше, добрее, светлее!…
Задумавшись, магиня споткнулась о выставленный деревом корень и упала. Конечно, в обычной ситуации она щелкнула бы пальцами и, нарушив все законы гравитации, осталась стоять на месте. Но сейчас обе руки были очень заняты и Юлия растянулась во весь рост на дороге.
Чудо подскочило и, как непослушный резиновый мячик,  запрыгало куда-то по парку.
— Стой! — закричала магиня, позабыв о правильном призыве. Но дар, который она несла человечеству не отреагировал и впитался в землю в каких-то пяти метрах от протянутых рук Юлии.
Меж потресканных плит тут же принялся пробиваться росток. Он бурно извивался и рос с такой скоростью, что птицы, искавшие крошки, разлетелись с громкими криками.
Вскоре чудо превратилось в столетнее дерево. Где-то высоко на ветках висели красноватые плоды. Наверняка очень вкусные, но Юлия не оценила такой метаморфозы и чуть не разревелась.
Она села на асфальте и схватилась за голову.
— Доброго дня, уважаемая! — перед ней материализовался знакомый маг и волшебник Егорий. Глаза его тревожно блестели, он огляделся и по сторонам и, увидев дерево, понятливо кивнул. — Это ваше чудо? Меня слегка тряхнуло от выброса чудесной энергии и я решил проверить.
— Мое. — Юлия почувствовала, что голос неожиданно охрип. Она встала и постаралась привести себя в порядок. Коллега все-таки.
— Не донесли? — посочувствовал голубоглазый колдун. Юлия почувствовала, что не в силах сейчас принять поддержку, но обреченно кивнула. — Это вас книга подвела.
— Как? — от изумления голос магини стал высоким и чистым.
— Книги, по которым творят чудеса… Они немного шалят. — Признался Егорий, будто бы даже стесняясь за проделки древних фолиантов. — В них обязательно есть условия, написанные мелким-примелким шрифтом. И их еще надо постараться найти. Обычно, оговаривается, что творящему чудо будут чинить препятствия те или иные виды живых существ. Совершенно невинные и даже не по своей воле, просто судьба так сложилась, что они исполнят условие книги. Поэтому, не очень опытные маги часто терпят поражение с самой неожиданной стороны. Я сам, пока не научился искать скрытые условия, погубил несколько чудес. Зато у нас теперь есть Эйфелева башня или тот родничок в лесу… ну да не важно. Книга исчезла?
— Да. —  Юлия жадно внимала словам мага. Ее учителя не предупреждали ни о каких скрытых ловушках. — Они всегда так делают.
— Верно-верно. — Усмехнулся Егорий. — Придется искать новую. Обязательно пригласите меня на ритуал творения, я помогу вам найти мелкий шрифт.

Книгу, позволяющую создать чудо найти не сложно. Вот пробраться к ней, задание из высшей магической математики. Нужно не только мыслить логически, но и чувствовать и реагировать мгновенно, да еще и одновременно правильную мелодию про себя напевать, чтобы книга не заподозрила, что вы подкрадываетесь именно к ней.
Что ж, это была не первая охота Юлии. Она уже сотый раз прокручивала в голове «Moooooon, riiiiiver», но все было почти сделано — вот она книга. Осталось только положить на нее руку и все, можно творить чудеса. Настоящие, большие, почти глобальные. Аж лоб вспотел от напряжения.
Движение — все! Книга поймана!
Магиня одной рукой удерживала на месте добычу, а второй сделала замысловатый жест — как хорошо, когда есть свободные руки. Юлия начала было думать о том, что не плохо бы приобрести еще пару, но ее мысли прервало появление Егория.
— Как вы далеко забрались, уважаемая. — Одобрительно покивал маг. — Прошу вас, поспешите. Поиск ловушки займет много времени.
Юлия открыла книгу.

Маг и магиня закрыли книгу вместе и она тут же исчезла, чтобы появиться в другом неприступном месте.
Глаза Юлии сияли. Егорий тоже был доволен собой.
— Бедные птички. — хихикнула магиня. — Им сегодня достанется от меня.
— Зато ваше чудо не достанется земле или стене. Хотя, должен признать, те неизвестные плоды, выросшие на вашем дереве — просто потрясающе вкусные.
— А как они смогут мне помешать? — Юлия сморщила нос. Он отчего-то начал серьезно чесаться, а обе руки уже заняты.
— Например, вот этим едва заметным перышком. — маг дунул и щекотка в носу исчезла. — Как думаете, что могло бы произойти, если бы вы чихнули?
— Мда… В лучшем случае, я бы размазала все по лицу и сама стала бы чудом. — Юлия нервно хихикнула. Прогулка до дома обещала быть не простой.
— Позвольте я вас немного провожу с зонтиком. — предложил Егорий. — А еще вам придется смотреть под ноги и очень внимательно. Птичьи сюрпризы бывают очень скользкими.
— Ох, какая зловредная книга! — возмутилась магиня.
— Нисколько. — Покачал головой маг. — Она просто проверяет вашу решимость создать что-то по настоящему чудесное. Это ведь серьезный шаг.
— Экзаменатор! — проворчала Юлия, а потом вдруг улыбнулась. — Она останется довольна моим чудом и моей решимостью!

Дома было тепло и уютно, но целая стопка билетов лежала на столе и с нетерпением ждала. Юлии казалось, она слышит, как те нетерпеливо пыхтят, стараясь заползти повыше — чтобы с них начали.
Дело в том, что удивительную магиню и ее чудо ждали сразу в нескольких городах и странах!
Донеся маленький сияющий шарик до прихожей, Егорий тихонько исчез, а Юлия друг поняла, что, хоть корни чуда будут здесь, ветви разрастутся по всему миру. Такое волшебство должно прийти ко всем, кто его ждет. В Москве, в Екатеринбурге, в Нью-Йорке, в Париже! Магине очень хотелось посмотреть на чудо, которое в свое время не донес Егорий. Не похихикать, а убедиться, что иногда даже не сбывшиеся мечты приносят пользу.
На кухне закипел чайник и его деликатный свист разбудил чудо. Оно слегка поворочалось в кровати, но снова заснуло. Еще немного подрастет  и в путь!

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий