Вторая история о Гарри и Вилли

Там, где есть мыло и любовь, сами собой возникают чудеса.
Так, в одном доме живут мыльные цыплята Гарольд и Вильгельм и их мама Марфа. На их долю выпало немного приключений и они только-только научились жить как волшебные существа, а не просто кусочки солнечно-желтого мыла.
Но малышам этого мало. Мир открыт для них и столько всего ждет, чтобы рассказать им о новом, порадовать или просто удивить!

В новом доме много неизведанного. Например, оставленный кем-то из детей планшет с игрой.
Игры бывают такие разные, что каждый найдет для себя по уму, сердцу и лапам. Вот и цыплята немного подвигав коготочками и крылышками обнаружили игру-лабиринт. До чего интересно. Идешь, идешь, бам! Тупик! Разворачиваешься, а там неприятель! Обмениваетесь парой острых фраз и тот убегает, мяукая.
Прыг-скок и ты на вершине горы! Сверху вид на весь лабиринт! Захватывает! А вон там сокровища! Вот они манят и кажется, что достаточно клювом потянуться и достанешь.
Но спускаешься и снова тупик!

Едва успели спрятаться, когда ребенок вернулся и увидел, что оказывается прошел в этой игре гораздо дальше, чем думал! Чем не повод порадоваться и станцевать победный танец?
Глядя на счастливые прыжки, цыплята решили:
— Сделаем лабиринт сами!
— А мама?
— Попросим ее помочь!
— А она согласится?
— Ну она же нас любит!

Все дети уверены, что мама поймет и простит и это прекрасно.
Марфа согласилась помочь ребятам, но при одном условии — каждый выучит десять слов на голубином и десять слов на волнисто-попугаичном. А еще помогут разобраться на кухне — отделить пшено от гречки.
Мамы же знают, что полезно для маленьких цыплячьих лапок.
Вильгельм согласился и тут же уселся за работу.
А Гарри улизнул, решив начать строить самостоятельно.
В ванной он видел большую квадратную мочалку и подумал, что из нее выйдет отличная дверь.

Малыш взобрался на раковину и уже собрался стащить найденный строй-материал. Но увидел, что ванна полна ароматной зеленоватой воды и по ее поверхности прыгает шарик. Гарольд наклонился, чтобы рассмотреть поближе, и…

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий