Говорилки Ани и Вани.

Привет!

Думаю, все вы знаете, если у вас есть дети или вы еще помните, каково это — самому быть ребенком, что у юного населения нашей планеты совершенно другой мир.

Яркий, красочный, со своими законами, со своими бедами и радостями. Все у них не так, как у нас. Одновременно проще и сложнее. Прекраснее и ужаснее. Все эмоции зашкаливают взрывая любой измеритель.

У моих детей Ани и Вани тоже так. И они щедро знакомят меня со своей вселенной, впуская и разрешая пережить несколько мгновений в этом волшебном месте.

А я, добрая душа, хочу поделиться этими чудесами с вами. Вы готовы? Открываем новую рубрику «Говорилки Ани и Вани» Буду делиться с Вами тем, что происходит сейчас и потихоньку показывать то, что уже было давно 🙂 Проживем еще несколько минуток детства вместе.

Из последнего.

У Вани эпически качается нижний зуб. Совсем скоро он будет свистеть через две дырки. Парень переживает.
— Только давай не пойдем к зубному его выдергивать!
— Думаешь будет больно?
— Нет, я не хочу, чтобы зубная фея ему мою конфету отдала!

На прогулке Аня вдруг наскакивает на меня с воплем:
— Я корень! Мама, я корень!
-Чего? — слегка отваливается мамина челюсть. Я смс «Мама я уляляй!» еле пережила, а тут корень!
— Ну вот смотри, — пускается в объяснения дочь. — «В-Аня», «Т-Аня», «С-Аня», «Д-Аня». Они все приставки, а я корень!

Ваня познакомился на площадке с мальчиком. Спрашивает у него (отсылка к фильмам «Люди Икс»): «А у тебя какая мутация?». Мальчик не понимает, что это (очевидно фильмы не смотрел). Ваня начинает объяснять: «Ну, это такая штука, которая дает тебе сверхспособности. Там ходить сквозь стены, например». Мальчик спрашивает: «А у тебя какая?». Ваня (с гордостью): «Я могу думать головой!»

Даю Ване «снежок». Рафаэлку по нашему. Он спрашивает, откуда у меня вкусняшка. Я приготовилась рассказать ему волшебную историю.
— Ванюш, а ты веришь в чудеса?
— Верю!
— Молодец!
— И в мультики верю! — не может остановится Ваня. — И в новости верю!

Ваня разбирает подарок от корпоративного деда Мороза. Приносит по одной конфете и с восторгом расписывает, какая она вкусная, где и когда мы ели такую или представляет какая она будет, если еще не ели
И вдруг ему срочно потребовалось отлучится.
— Только без меня конфеты не смотри! — кричит из-за двери.
— Я же их весь день не смотрела, пока ты в саду был. — ворчу.
— Это потому что они в коробке были. — поясняет мне мою натуру Ваня. Эх, не верит он в мою чистоту и порядочность. Верит в закрытую коробку…

 

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий