Зверёк по имени Ревность

Этот зверек появился на земле тысячи лет назад. Как только первобытный мужчина увидел первобытную женщину и понял, что именно она будет хранить его костер и растить его детей. Но вот незадача! То же самое подумал и другой первобытный мужчина. В тот же миг прямо из воздуха возник этот пушистый, похожий на енота зверек, и прильнул к ноге первого первобытного мужчины. А мужчина, не долго думая, (потому что думать они тогда еще не умели) подошел ко второму первобытному мужчине и опустил ему на голову дубину, с которой обычно ходил на мамонта.
История умалчивает, куда делась первобытная женщина. А вот зверек прижился в пещере мужчины и молниеносно размножился, рассовав свое потомство по другим пещерам.

С тех пор этот зверек повсюду сопровождает человечество. Он живет в каждом доме и зовет хозяином то одного, то другого члена семьи.
Ест он много и жадно. Ест зависть и закусывает страхом одиночества. Лакает из блюдечка комплекс неполноценности и громко сопит при виде тарелки горячего дымящегося гнева.
Ну и рацион для зверя, скажете вы. Так и зверь не прост.
Вон, какие полоски на хвосте отрастил! По количеству побед, стало быть.
Жить разные виды зверюшек предпочитают в тепле и темноте. Любимое место в доме – спальня и кухня. Хотя некоторые любят укладываться на компьютер, благополучно пропуская мимо все его излучения, или же сворачиваться колечком вокруг телефонов.
А какие они азартные и игрулистые, эти зверьки! Обязательно идут с хозяином в казино, бар, сауну… Да что там! Везде за ним бегают как цыплята за несушкой.

– Это кто тут вставать не хочет? – ворковала супруга Мельникова, изощренно щекоча его за пятки. Пятки дергались, пытались спрятаться под одеяло, но никак не желали опускаться на пол.
И тут енотоподобный зверек высунул из-под одеяла любопытный нос. Кроме того, он проголодался.
Именно в этот момент супруга Мельникова обнаружила ЭТО. Что именно это, она в последствии и сама не могла объяснить. Но в тот момент она заорала не своим голосом, срывающимся то на бас, то на визг:
– А ну, вставай!
Мельников вскочил по стойке смирно, не открывая глаз. Но тут до него дошло, что это всего лишь жена и он завалился обратно спать. А зверь облизнул мордочку.

С тех пор ни о чем не подозревающая супруга Мельникова постоянно подкармливала полосатую зверюгу.
Прошло немного времени и квартиру Мельниковых оглашает радостный клич индейцев амиями. Почему амиями? Потому что они именно так и кричат!
Это маленькая дочь семейства Мельниковых прыгала по комнате, оседлав пылесос.
Дети очень чувствительны к разным чудесам. Недаром же к ним и только к ним прилетает Питер Пэн.
Вот и эта маленькая девочка прекрасно видела отъевшегося зверька, шаркающего за мамой по паркету.
Сначала она пыталась с ним поиграть, но зверь задрал полосатый хвост и прошел мимо. Мала, мол, еще.
Девочке не понравился такой оборот событий, и она стала следить за зазнавшимся животным.
Вскоре она заметила, что стоит еноту вспрыгнуть к маме на колени или просто потрется о ноги, как они с папой тут же ссорятся и мама убегает плакать в ванную.
– Ты плохой. – Обвинила зверька девочка. Зверь пожал плечами, дернул хвостом и гордо удалился.

Тогда девочка решила выгнать енота из дома, и объявила на него охоту.
Но зверь, как будто заговоренный, обходил все ее хитроумные ловушки.
И тогда девочка обратилась за советом к большому плюшевому медведю, жившему в углу ее кровати.
– Выход есть. – Глубокомысленно сказал медведь. – И очень простой. Когда в следующий раз мама придет домой, а животное будет тащиться сзади, закрой дверь перед его носом и скажи «гулять!»

Девочка так и сделала. Дождавшись, когда объевшийся енот окажется в подъезде, а мама в квартире, быстренько захлопнула дверь.
– Что ты, милая? – спросила мама.
– Комарики! – невинным голоском сказала девочка. А потом свирепым шепотом добавила: – Гулять, дружочек! В сад!

Енот, выгнанный из квартиры попытался прижиться в подъезде, питаясь проходящими людьми. Но у тех были свои звери, а у зверей острые зубы. Так что в скором времени зверь отправился в сад, зализывать потрепанную шкурку.

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий