Испытание принцессы

Взята http://thatsmyfolio.com/work/1206

— Все уже собрались в приемном саду и ждут. — возвестила Лупа, постукивая сапожками по полу.
Викусена уже заканчивала расчесывать волосы и даже приготовила туфли, подходящие под платье.
Хоть и принцесса, а Викусена предпочитала заботится о себе сама.
Конечно, во дворце были повара и уборщицы, но все они сами выбрали свое призвание и сами пришли, чтобы работать здесь.
Королевство Викусены процветало и люди в нем жили счастливо. Каждую неделю принцесса принимала людей, выслушивала их беды и старалась найти им решение. Вот и сегодня был как раз такой день.
Кошка Лупа, очень умная и говорящая, везде сопровождала принцессу. Ей даже сапожки сделали для того, чтобы лапки меньше уставали.
Принцесса и кошка выбежали из будуара и побежали по дорожке.
Они весело болтали, солнышко светило, подруги нырнули в арку, увитую розами и вдруг полетели вниз.
Кубарем с горы, по камням и кустам. Это было больно и неприятно. Но довольно быстро закончилось.
— Ты цела? — спросила Викусена у кошки. Та молча кивнула.
— Это не надолго! — раздался голос сверху. Принцесса сразу его узнала. Это была вреднющая колдунья Валага.  — Я захвачу твое королевство! Уже сейчас я сею страх и ужас среди твоих подданных. Ой.. бывших подданных! Ведь теперь я королева!

— Вот это да. — Удивилась кошка, и нервно потерла нос. — Как же это наш придворный маг просмотрел такой огромный портал?
— Виноват, просмотрел. — Раздался голос снизу. Там сидел молодой маг Филлиан. Он совсем недавно закончил магическую академию. И старался изо всех сил. — Это какая-то новая технология, мы ее не проходили.
— Да, Валага очень умна, она могла бы придумать что-то необычное. — Кивнула принцесса. Она всегда старалась даже во врагах найти что-то хорошее.
— Тогда нам придется стать еще умнее и перехитрить ее! — Высказалась Лупа.
— Надо поспешить! Могу представить, что она наговорила людям! — огорчилась принцесса. — Филлиан, в обратную сторону портал работает?
— К сожалению нет. — Опустил голову маг. — Нужно искать другой выход.
— Идемте. — Викусена поднялась и подумала, что туфли она выбрала не очень правильные. Для камней и кустов они подходят слабо.

Принцесса, кошка и маг отправились на поиски другого портала. Долго ли они шли, им было невдомек. Солнца в этом мире не было. Свет, довольно слабый шел откуда-то с боков, как будто они на сцене театра. Но в таком случае, театр этот огромен.
За очередным гигантским камнем вдруг оказалась избушка. Перед ней сидела скрюченная старушка. Она вздрогнула, увидев приближающихся путников и замахала палкой.
— Не подходите! Я не хочу вас слушать!  — Закричала она и скрылась в избушке.
— Что она есть в этой каменистой пустыне? — Удивилась Викусена. — Филлиан, ты можешь наколдовать хлеб. Или колбасу. Или еще что-то?
— Конечно! — Обрадовался маг. — В этом я большой спец.
— Здравствуйте! — Принцесса постучалась в дверь. — Не могли бы вы выйти, мы будем молчать.
Через некоторое время дверь приоткрылась и старушка показала гостям один глаз.
— Точно дразнится не будете? — подозрительно спросила она.
Все трое молча помотали головами. А маг протянул старушке огромный торт. Это заинтересовало хозяйку и она вышла из избушки. Торт, по движению руки Филлиана влетел в дверь и аккуратно опустился на стол.
— А то эта вечно прилетает и начинает меня дразнить и задирать. — пожаловалась старушка.
— Вы имеете в виду колдунью Валагу? — уточнила кошка Лупа. Она воспользовалась кошачьим обаянием и, подойдя к хозяйке избушки, потерлась о ее скрюченные колени.
— Да, ее. — разулыбалась старушка, гладя кошку. — прилетит и давай рассказывать, что я мол бесполезная, да глупая, ничего не могу, никому не нужна. А я, между прочим, раньше была королевой этих земель. И они процветали.
Викусена ахнула, представляя, что может стать с ее землями и людьми.
— Это колдунья сделала с вами? — продолжала расспрашивать кошка Лупа.
— И да и нет… — вздохнула бывшая королева. — Мы думали, что мы все добрые, хорошие и счастливые. Но оказалось, что Валаге достаточно было помахать волшебным платочком и люди принялись бороться за него. Колдунье даже ничего не пришлось делать, они сами друг друга принялись бить и обижать. Я держалась сколько могла, старалась образумить людей. Но вскоре почувствовала, что и сама могу обидеть кого угодно. Тогда я воспользовалась тайной дверью и скрылась в подземельях. Я пробыла там, пока не почувствовала, что снова стала доброй королевой. Но, когда я вышла на верх, здесь все уже было таким.
— Какой ужас! Я могу вам чем-то помочь? — спросила Викусена.
— Ты ведь принцесса? — Прищурилась старушка. — Мне кажется, тебе сейчас нужно помогать себе и своему королевству…
— Это верно. — мяукнула Лупа, пока принцесса, опустив глаза, старалась пережить свой страх. — Но мы не знаем, как вернуться туда.
— Я помогу. Идите за мной. — старушка неожиданно шустро шмыгнула в избушку и поманила гостей в глубь. Проходя мимо стола она мазнула пальцем по торту и с удовольствием слизала с него крем. — Волшебная дверь все еще здесь. Я построила свой дом на том месте, где был замок. Надеялась, что смогу что-то изменить. Ну, хоть буду полезной вам.
Принцесса и ее спутники поспешили к двери.
— Спасибо вам! А вы не хотите отправится с нами? — Викусена сжала руку бывшей королевы.
— Успеется. — загадочно усмехнулась та. — Ты понимаешь, что для тебя сейчас там очень опасно, а здесь тебя никто не тронет?
— Конечно. — Кивнула Викусена. — Но я готова постоять за свою землю и за своих людей. Сделаю все возможное и постараюсь вернуться за вами. А пока… Филлиан, наколдуй побольше еды. Бедная старушка здесь ест одну пыль!
Маг подчинился своей принцессе и все вокруг оказалось заставлено самой разной едой.
— Спасибо! — крикнула расстроганая хозяйка избушку и помахала рукой, глядя, как кошачий хвост исчезает за дверью.

Принцесса и маг обсуждали, что нужно сделать в первую очередь, пока шли по длинному узкому коридору с каменными стенами.
Но вот, показалась дверь. Кошка Лупа самоотверженно поддела ее сапожком и та на удивление легко открылась.
Все вокруг залил свет, слепящий глаза. Когда напуганная принцесса все же решилась их открыть, она увидела, что стоит в приемном саду, а вокруг нее улыбающиеся придворные и просто люди. Увидев, что Викусена смотрит на них, все захлопали в ладоши и принялись поздравлять ее.
Правда она не совсем понимала с чем.
— Ты справилась! — с неба раздался голос Валаги. А потом появилась и она сама, вся в черном с крючковатым носом и жесткой гримасой на лице. Вдруг колдунья улыбнулась доброй и открытой улыбкой. — Поздравляю, девочка моя. Ты прошла последний тест. Тест на доброту, верность и еще целую кучу вещей. Ты и твои помощники отлично справились. И я официально объявляю, что ты готова стать королевой. За помощь, я, конечно, благодарю мою давнюю подругу королеву пустынных земель!
Из двери кряхтя вылезла старушка из избушки.
— Ну вы и бегаете! — Улыбнулась она.  — А теперь позвольте мне поблагодарить и представить вам колдунью Валагу. Столько лет она тренировала тебя принцесса, насылая проблемы и неурядица. Готовила тебя, и воспитывала в тебе любовь и доброту. Теперь ее работа здесь закончена! Всех поздравляю и приглашаю к себе на торт!

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий