Как сохранить волшебство

Любой волшебник знает, что вся сила в руках.
Вот и берегут их волшебники, кто как может. Кто-то специальные перчатки заказывает в мастерской волшебных вещей, кто-то сам руны на руках пишет. Детям в этом отношении сложнее. Особенно тем, кто еще не умеет как следует говорить и писать.

Маленькому волшебнику во дворе напротив совсем не повезло. Его родители – молоденькие маги, и не знают о том, что нужно защищать малюсенькие ручки, хотя сами ходят в модных защитных перчатках.
А малыш справляется, как может.
А что доступно малышу, пусть даже и волшебнику? Правильно, засунуть всю руку в рот. И лежит малыш, посасывая по очереди то одну, то другую руку. Руке во рту тепло, мягко и безопасно. Никакой злой колдун не лишит ручки волшебной силы!
Родители-волшебники, сколько ни бьются, не могут понять, почему их дитятко всё время облизывает пальцы? А малыш не может им пока рассказать, что слишком мал, чтобы произносить заклинания и писать руны.

Каждый день маленький волшебник, проснувшись, радостно улыбается маме – и тут же вся рука во рту. Посмотри на меня, мама, как хитро я придумал, в обход всех волшебных законов, запрещающих нам, малышам, защищать самим себя.
Мама и папа у малыша-волшебника очень занятые. Волшебники, они такой народ – ни минуты на месте!
Вот мама и решила попробовать отучить своего любимого малютку от вредной привычки, прочитав умные книжки.
«Мажьте горчицей!» – написано в умных книгах. Мама немного посомневалась. Жалко ребятенка. Все же горчица – не детское питание. Но раз сказано мазать, так тому и быть! Поначалу малыш корчил смешные рожицы, пищал и вытирал горчицу об пеленку, но потом привык и безропотно слизывал горчицу, которую мама щедро накладывала на маленькие кулачки толстым слоем.
«Отвлеките чем-нибудь ярким!» – написано в умных книгах. И вот папа, приходя с работы, надевает смешной разноцветный колпак и творит разные фигурки из мыльных пузырей. Очень красиво! Малыш завороженно смотрит на прозрачных бегемотов и слонов. Но они так недолговечны…
Мама изо всех сил изображает на лице чебурашек, крокодилов и лошадок. Но стоит ей вернуться к своему нормальному облику, как вся лапка маленького волшебника снова оказывается во рту.
– Я не знаю, что делать, – развела руками мама.
– Угу, – согласно буркнул папа, выгоняя из комнаты не желавших лопаться мыльных паука и гиену.

В этом же многоэтажном доме живет Бублик. Это самый обычный кот, вы наверняка встречаете нескольких таких котов по дороге на работу.
Но то, что Бублик живет в доме волшебников, всё же немного повлияло на него. Например, он научился иногда проходить сквозь стены. Но делал это очень редко. Кому приятно, когда ваше мохнатое тело зажато посреди громады цемента и камня?
В этот раз Бублик прошел сквозь стену потому, что услышал детский плач. Все кошки очень чувствительны к детям, а особенно – к плачущим.
Это плакал маленький волшебник, потому что мама силой вынимала маленькую ручку из его маленького ротика.
Бублик покачал головой с большими острыми ушами и устроился у стены ждать.
Вскоре мама-волшебница устала бороться со своим упрямым чадом и, раздраженная, отправилась разогревать ужин.
– Почему ты так отчаянно ревешь, малыш? – мурлыкнул Бублик, тихонько подойдя к кровати маленького мага. Не удивляйтесь. Дети могут понимать кошек, да и других животных. Ведь дети пока еще имеют с ними много общего.
– Родители не понимают, что я пытаюсь сберечь свое волшебство, – грустно отозвался малыш, – а вокруг столько злых волшебников, так и норовящих стащить мои способности…
– Вот в чем дело, – Бублик призадумался. – Да, взрослые всегда очень заняты.
– Да… – малыш собрался было уже разреветься оттого, что ему тоже предстоит стать взрослым.
– Погоди! – Бублик поспешил остановить рёв, еще одного раза за сегодняшний день он бы не перенес. – У меня есть план.

На следующий день Бублик поговорил со своей знакомой трехцветной кошкой. Она жила в подворотне и была рада предложению знакомца.
Кошка была самая обыкновенная, поэтому ей пришлось прошмыгнуть в квартиру магов, когда папа затаскивал в квартиру пакет с едой.
Загруженный пакетами маг всё равно ничего не заметил, потому что взрослые редко замечают вещи наподобие трехцветных кошек, проскальзывающих в комнату к ребенку. Обычно только тогда, когда малыш начинает кричать.
Но этот малыш кричать не собирался.
Кошка приветливо мурлыкнула ему и, впрыгнув на кроватку, свернулась в клубочек у самых ног маленького мага. Тот с улыбкой сунул еще влажноватые ручки в самую шерсть и стал ждать маму.

– Ой, какой кошмар! – закричала мама, увидев трехцветную кошку в кроватке своего ненаглядного малыша. – Как сюда пробралось это чудовище???
Всё правильно, так реагируют все мамы, прокомментировал Бублик про себя. Он лежал у стены и с интересом смотрел на происходящее. Этот эксперимент доставлял ему настоящее удовольствие.
– Какая симпатичная кошка, – не согласился папа. – Трехцветные кошки, между прочим, приносят счастье.
– Да? – буркнула мама и вытащила кошку из кроватки. Малыш немедленно заревел.
– Верни-ка, – посоветовал папа. Мама искоса взглянула на советчика и неуверенно положила кошку назад. Маленький маг тут же сунул руки в шерсть и заулыбался.

– Может, это он так руки защищает? – папа решил обсудить с мамой маленькое чудо, произошедшее в их доме. Уже который день у них жила трехцветная кошка, и их маленький упрямый ребенок не засовывал руки в рот.
– Ага, – фыркнула мама. – А во рту он их тоже защищает?.. Хотя постой-ка…
– Дааа… – протянул папа. – Может, закажем ему перчатки?

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий