Конфетные феи

— А когда папа вернётся? — спросила Мирослава, просительно посмотрев на мать. Этот вопрос она задавала часто и не особо надеялась на ответ.
— Когда закончит все свои конфетные дела. — ответила старшая сестра Виталина. Она чувствовала себя взрослой и ответственной. И была уверена, что когда вырастет, станет отличной конфетной феей. И не подумайте, что это пустые мечты. Все наши герои действительно конфетные феи. Только мама и папа уже имеют свой мешок конфет, а девочкам ещё предстояло много учиться, чтобы сдать экзамен и завладеть заветным волшебством.
— Мы можем пойти и насобирать земляники. — сменила тему мама. — А потом я вам покажу, как из неё конфеты делаю.
— Ура! — закричали сестрички дуэтом и понеслись в лес впереди мамы.
Надо ли говорить, что сладкие и очень сладкие чудеса даются не легко. Это не только ягоды и сахарный сироп. Это порхание лёгких крылышек, взмах забавных кудряшек, тихий, искренний смех, любящий взгляд и ещё множество волшебных вкусностей.
Мирослава и Виталина уже научились творить смех, доброе отношение, настоящую улыбку и игривое настроение. Но им ещё много нужно узнать. Поэтому, они с огромным интересом наблюдали за работой матери.
Но вдруг, их урок прервал чей-то скрипучий голос.
— И чевойта вы на моей поляне разложились, сладкоежки липкие? — это оказалась местная кикимора. Она выползла из болотца неподалёку на аромат земляники в котле. — а ну! Марш отседа! А то мешки ваши поотбираю!
— Пойдемте, девочки. — спокойно сказала мама. Феи не связывались с нечистью. Хоть и могли бы победить в бою, но сама идея о том, что можно сознательно кого-то обижать, была противна. Мама-фея принялась собирать все, что достала из мешочка.
— А варево-то оставьте. — нехорошо ухмыльнулась кикимора. — И кастрюльку вашу тоже. Пригодится. Буду в ней спать.
— Но как же я смогу работать? — взмолилась мама-фея.
— А надо было раньше думать. — Скривилась кикимора. — Чего вы вообще в мои владения полезли, липучки?
— Наш дом разрушили охотники! — не сдержавшись воскликнула Виталина. Они старались об этом не разговаривать, но постоянно думали.
— Охотники. — пожевала тоненькие губы кикимора. — Я от этих извергов неотесанных тоже пострадала… Ладно, забирайте кастрюльку и варево. И чешите с моей поляны. — Вдруг смилостивилась нечисть. — Только отлейте мне. А то, когда ещё настоящие конфеты попробую.
На радостях, мама фея половину котла кикиморе вылила.

Дело в том, что уютный, тёплый, сказочный домик конфетных фей действительно разрушили охотники. И, кажется, даже не заметили этого.
Именно поэтому, папа Вадим оказался в далёкой конфетной командировке. Если все пойдёт хорошо, то у фей будет новый дом.
Но, кажется, все это так не скоро.
Маленькие феечки очень скучали по папе и мама как могла отвлекала их волшебством. Сама же она при этом постоянно искала, где можно заночевать и готовила волшебные конфетки почти без перерыва.

— Мам, смотри! Птенчик выпал! — Закричала маленькая Мирослава. Она подбежала к малышу и тут же подняла его на руки. — мы его спасем?
— Конечно! — улыбнулась мама-фея и огляделась в поисках гнезда из которого выпал птенец. Оказалось, что поблизости только дупло совы. Конфетная фея поднялась к дуплу и проухала:
— Добрый вечер! Не ваш ли малыш там, внизу?
— Малыш! — сова тут же вылетела. Она была совсем молодой и, вероятно, слишком крепко спала днём. Через секунду она уже обнимала своего птенчика. — Спасибо вам! Могу я что-то сделать для вас?
— Мы хотим спать. — опередила мать Виталина. Взрослая фея только смущенно улыбнулась. Они и правда очень хотели спать. Все трое.
— Отлично. — Ухнула сова. — Мы с малышом отправляемся на ночную прогулку, так что наше дупло в полном вашем распоряжении.
Фея-мама в который раз подумала о том, какие у неё замечательные девочки и какая она счастливая.
Внутри дерева было тихо, тепло и мягко. Маленькие феечки обняли маму, уткнулись носами в ее плечи и моментально уснули.

Сове понравились феи и она пригласила их ночевать в дупле каждую ночь, пока она с малышом гуляет в темном мерцающем небе.
Это было очень здорово. Но все же, семье нужен собственный дом, а не только ночлег.
Поэтому, мама и дочки вздыхали и ждали папу. А с ним новую счастливую жизнь.

Как-то днем, когда сова и совенок спали, укрывшись от солнечных лучей глубоко в дупле, мама и девочки колдовали у своего котла.
Они готовили тянучки. И они были такими липкими, что могли бы склеить зубы даже тигру, если бы тот не был достаточно расторопен в поедании конфетки.
И вот, процесс уже почти завершен. Маленькая Мирослава подняла голову вверх и даже зажмурилась! Что-то наверху так ярко светило, что даже затмило солнце!
— Маам, — малышка потянула старшую фею за платье. — А что может быть ярче солнца?
— Ярче солнца? — переспросила та. — Разве что карета короля фей. Она так сверкает волшебством, что никто не может на нее долго смотреть. А что такое?
— Кажется к нам летит король фей. — ответила за сестру Виталина.
— Он не летит! — ужаснулась мама-фея. — Он падает!
В самом деле сверху стали доносится крики и мольбы о помощи. Карета, на которую невозможно было смотреть с огромной скоростью, неровными прыжками неслась к земле.
— Девочки! Котел! — скомандовала старшая фея. И как будто они уже много раз делали это, все трое приблизили руки к котлу и принялись колдовать!
Они смотрели на карету, хотя глаза слезились и девочкам пришлось очень тяжело. Но вот, колдовство окончено. И из котла вверх ринулся фонтан тянучки!
Он охватил карету и ближайшие деревья и кусты. И падение замедлилось, а перед самой землей и вовсе остановилось.
Несколько минут королевская карте болталась на длинной капле тянучки. А потом из  нее посыпались придворные и даже сам король изящно выпрыгнул из раскачивающегося куска тянучки.
— Спасибо вам, добрые феи! — Ласково обратился он к нашим героиням. — Вы спасли меня и всех моих близких. Я благодарю вас от всего моего королевского сердца. А моя королевская рука готова даровать вам все, что вы пожелаете!
— Нам бы домик! — Дуэтом сказали девочки, пока король не передумал.
— Домик? Я готов подарить вам целый дворец!
— Нет, нет, ваше величество! Нам достаточно небольшого — поспешила мама-фея, пока дочек не захватила идея о дворце. И добавила тихо. — А еще я бы хотела, чтобы мой муж был рядом с нами.
— Ура! — закричали Мирослава и Виталина и заплясали прямо перед королевской особой. — Папа вернется.
— Хорошо. — Милостиво кивнул король. — Я готов был дать гораздо больше. Но пусть будет так, как вы хотите.

И стало так.
Теперь котел, в котором бурлят конфетки стоит во дворе очень уютного домика. И мешают волшебное варево восемь рук.

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий