Коротенькая сказка-спор

Встретились как-то солнечный лучик, тучка, ветерок, снежинка и маленькая девочка.
Встретились и разболтались.
— Я, — говорит солнечный лучик, — очень сильный и полезный. Я могу травку заставить расти. Могу в глаз попасть и заставить упасть! Могу надежду вселить, могу через лупу дырку прожечь. А когда нас много — то мы вовсе силища! Целые поля зацветать заставляем, а можем лес выжечь! Или праздник устроить. Вот.
— А я, — надулась тучка, — тоже умею выращивать все подряд. С одними вами, солнечными монстриками ничего не вырастет! А еще умею затапливать! Как прольюсь ливнем многодневным — так спасайся кто может! А еще я умею от вас спасать! Полью дождичком и всем легче сало. А могу быть просто красивой и плыть по небу.
— Хаха! — завертелся ветерок. — Я тоже умею и разрушать и созидать! Могу насыпать гору, а могу ее разнести! Могу прохладу принести, могу зной! Могу тебя туча туда-сюда таскать, а могу тебя солнечный лучик тучей прикрыть. Вот я какой!
— Без меня тоже ничего не бывает. — Мягко шепнула снежинка. — Все так забавно устроено, что если меня не будет, зимой ваши травки и растения померзнут и поливай, не поливай, нагревай, не нагревай, а не вырастут. Люди мною любуются, ждут, баб снежных лепят…ах, красота! Да и дети меня любят… с кем еще так можно порезвиться?
— Со мной! — в один голос закричали лучик, тучка и ветерок. И принялись толкаться и пыхтеть.
А маленькая девочка слушала, слушала и тихонько сказала:
— Я всех вас люблю. Вы все нужны. Вы все важны. И я буду играть со всеми вами. А потом вырасту. Стану женщиной. И у меня будет ребенок.
И все замерли. И перестали спорить. и принялись мирно играть. Ведь между теми, кто дает жизнь не может быть ссор.

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий