Корявая судьба

— Ну кто же так рисует волшебные палочки?! – нахмурился Егорий, маг и волшебник, известный всему городу чудесными решениями самых сложных проблем. – Это скорее булава для средневековых рыцарей. Унесите.
Помощница, слегка улыбнувшись, взяла со стола листок с очередной версией логотипа для вывески над дверью. Егорий был против этой затеи. Но многочисленные бывшие клиенты и друзья уговаривали его обновить поизносившийся фасад «офиса». Егория устраивала скромная табличка, привезенная им из деловой поездки по миру и гласившая «…but I reformed it…». Это была часть присказки, полюбившейся Егорию в последнее время. «Не я создал твою судьбу, но я ее изменил». Некоторые коллеги считали, что Егорий начал зазнаваться.
Может быть поэтому, один за другим рисунки, изображающие волшебные палочки, единорогов и древних старцев, летели в урну.
— Постойте, — Егорий отвлекся от печальных мыслей о табличке. – Есть ли еще претенденты на место моего заместителя-ученика?
— Есть. – Юная ведьмочка замялась. – Но он скорее похож на клиента, чем на претендента. Вокруг него такое витает… — Ведьмочка неопределенно махнула рукой.
— Вот как? – Егорий едва удержался, чтобы не потереть руки, как какой-нибудь докторишка, завидевший интересного пациента. – Просите, уважаемая.

Мужчина вошел в кабинет Егория, более чем странный и для делового человека и для мага, уверенным шагом. Он протянул руку, не дожидаясь, пока это сделает хозяин кабинета. Пожав руку так, что Егорий даже слегка поморщился, мужчина легко сел в кресло для посетителей, придвинув его так, чтобы смотреть на мага немного сбоку.
— Я хотел бы стать вашим учеником, уважаемый маг. – Приятным низким голосом заговорил мужчина. – Я не знаю, есть ли у меня дар, но я чувствую, что мое предназначение здесь. Я хочу сделать и сделаю все, чтобы вы были довольны мной! Я знаю, что если возьмусь за это…
— Вы думаете, что найдете здесь свою судьбу и переборите нежелание жить? – Мягко перебил мужчину Егорий. – Вам ведь совершенно не хочется ничего делать, потому что ничего не получается. О! Вы очень стараетесь, но раз за разом ничего не выходит и вас постепенно охватывает отчаяние.
— Правду о вас говорят, уважаемый маг. – Мужчина остался спокойным, но слегка сдулся и осел в кресле.
– Когда же вы успели разглядеть?
— Хотя мужчины и заходят ко мне реже, что совершенно напрасно, я все же с легкостью могу уловить в вас признаки кривой судьбы.
— Кривой судьбы? – Ахнул мужчина и совсем по детски округлил глаза.
— Я вижу, вы наслышаны? – Одобрительно кивнул Егорий.
— Слегка полистал литературу, перед приходом к вам. – Приходя в себя, небрежно отмахнулся мужчина.
— Я не знаю, что у вас за талант, уважаемый, — торжественно произнес Егорий, — а я не сомневаюсь, что он у вас есть и неплохой. Но я бы уже сейчас взял вас. Будучи подкованы в терминах, вы понимаете, что не смогу.
— Да, да. – Устало сказал мужчина и встал.
— Пока, — Егорий одним жестом усадил его обратно. – Пока вы не справитесь с корявостью своей судьбы.
— А разве это возможно? – Мужчина приподнял левую бровь, а Егорий схватился за аккуратный колышек бороды. Сколько ни тренировался он у зеркала – фокус с поднятием одной брови так ему и не удался. А ведь это одно из профессиональных мимических движений, призванное наводить на клиентов страх! Ну, или хотя бы сомнение.

— Разве в книжках, которые вы читали, не было способа? – справившись с собой, Егорий откинулся в кресле, сделанном по его специальному заказу из цельного корня баобаба.
— Нет, — помотал головой мужчина, пряча ноги под кресло. – Только ужасов всяких понаписали.
— Тогда я вас просвещу. – Улыбнулся Егорий, хотя голубые глаза его остались цепкими и внимательными.
– Процедура состоит всего из двух частей. – Как заправский доктор начал маг, слегка покачивая носком ботинка. – Нужно найти свою судьбу и посмотреть, что ее так искорежило. Вторая часть – сделать все, чтобы вернуть ее в нормальный вид.
— С первым я быстро разберусь, а вот второе…
— Отнюдь. – Остановил Егорий мужчину, снова приподнявшегося, чтобы бежать искать свою судьбу. – Как раз найти судьбу очень сложно. Она может приходить во снах или во время сильных потрясений. Как раз тогда, когда человек не может действовать телом, как привык. А вот привести ее в норму – легче легкого. Чаще всего корявые судьбы – не обласканные дети. Реже – заросшие грязью существа, о которых совершенно не заботятся хозяева, или калеки, которых во время не подлечили. Все это легко исправить. Окружить лаской ребенка, накормить и помыть страшилку и вылечить калеку… А вот найти ее. Тут вам понадобится помощь. Моя. Или любого из моих коллег. Конечно, без вас тут никак не обойтись. Ваша судьба не придет ни к кому кроме вас. Ну как согласны?
— Да! – без колебаний ответил мужчина.
— Отлично! – Егорий все же не выдержал и потер руки. – Только за это вам придется отработать у меня бесплатно… скажем полгода. Мыть склянки, писать отчеты, принимать неприятных посетителей в моем облике.
— Да! – выдохнул мужчина и улыбнулся так, словно добрая фея с голубыми глазами и бородкой-колышком только что исполнила все его мечты.
— Процедуру поиска начнем завтра. – Быстро сказал Егорий. – И советую вам запастись мылом и едой, уважаемый.

— Зиночка, у вас говорят молодой ведьмак завелся. – Громким шепотом спросила Клавдия Петровна, ведьма с большим опытом наведения иллюзий.
— Молодой, да. – Ревниво фыркнула Зиночка, юная помощница мага Егория. – Только он не ведьмак. Так мелкий маг.
— А что за дар? – поинтересовалась Клавдия Петровна уже больше, чтобы поддержать беседу.
— Не знаю. Кроме упорства и упрямства, да желания жить, я пока ничего не заметила. – Отмахнулась Зиночка.
— Тоже ничего себе дар. – Одобрительно хмыкнула старая ведьма, на глазах превращаясь в молоденькую прелестную девушку.
— Да его Егорий из корявой судьбы вытащил. – Сделала большие глаза Зиночка.
— Вытащил и вытащил. – Улыбнулась Клавочка. – И молодец Егорушка. Скажу тебе по секрету, те, кто после корявой судьбы оправились – самые лучшие мужики! – сообщила ведьма и пошла к кабинету Егория, источая тонкий аромат дорогих духов, которые пенсионерка Клавдия Петровна, конечно же, не могла себе позволить.
Зиночка скептически покачала головой и склонилась над грудой бумаг.
— Молодой… талантливый… выжил после корявой судьбы,… а отчеты он пишет безобразно!

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий