Маленькая фея

Жила была маленькая девочка. Ее звали Катенька.
Никто не знал, а она была феей танцев и рисования. Так у нее это здорово получалось, что все вокруг ахали и хлопали в ладоши. А мама с папой спорили, от кого Катюша унаследовала свой талант.
Девочка порхала как бабочка, кружась и склоняясь к цветам, которые сама же и нарисовала. Порой окружающим казалось, что у нее за спиной два едва видимых, сверкающих крыла.
Весь мир вокруг Катюши казался ярким, цветущим и благоухающим.
Но, однажды, папа и мама слишком сильно поспорили, оба расстроились, и решили, что нужно чуть-чуть пожить друг без друга.
Катюша изо всех сил старалась продержаться это время. Рисовала и танцевала. Но все вокруг заметили, что девочка как-то потускнела.
А потом стало ясно, что папе и маме лучше по одному.
И Катя совсем потухла.
Ей не хотелось рисовать и танцевать. Ничего не хотелось.
Кате казалось, что в ее сад цветов и музыки вдруг пришла зима. И бабочки замерзли прямо на лету, растения увяли, а птицы и животые разбежалиись. И только девочка осталась сидеть на камушке одна-одинешенька.
Трудно было Кате. Трудно ее маме.
Даже в жизни фей бывают трудности, которые на первый взгляд не преодолеть.
Но зима хороша не только новым годом и катанием на санках.
Она прекрасна тем, что после зимы всегда приходит весна.
Вот и в сад маленькой феи стали заглядывать робкие солнечные лучики. А после они осмелели и принялись плясать на стенах, рисуя странные, порой смешные, но всегда сияющие фигуры.
Девочка засмотрелась на них и улыбнулась, приоткрыв свое сердце весне.
И вдруг, на стене, в вальсе теней и лучиков, она увидел лицо доброго волшебника. И феечка рассмеялась! Она поняла, что зима окончена и весна окончательно вступила в свои права.
А, раз мир изменился, значит, волшебник скоро придет.
Ноги девочки сами стали отплясывать что-то, а руки заплелись в изящные движения.
Катюша даже не заметила, как дотанцевала до книжного шкафа. Раньше он не очень занимал девочку. Но сейчас на нем лежала печать доброго волшебника и девочка достала книгу.
И вдруг, оказалось, что феечка не умеет читать. Она очень много времени уделяла танцам и рисованию. А вот с книгами еще не успела подружиться.
— Не беда! Как раз к приходу волшебника научусь. — Решила Катя и позвала маму, чтобы спросить, как правильно читать слово «сказки».
Все вокруг очень радовались, что Катеринушка снова стала веселой и жизнерадостной и сияющей. И все удивлялись, как это она так быстро научилась читать?
Никто не знал, но Катя была еще и феей книг.
Она могла стать феей чего угодно.

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий