Настоящие пираты

Дабы не быть голословной, выкладываю свою самую последнюю сказочку 🙂

За далеким морем, за крутыми горами, в грозном океане жил-был остров. Он был очень привередливым и позволял жить на себе только пиратам. О, это были самые настоящие пираты! Один из них носил повязку на глазу, у другого была деревянная нога, а третий завел себе столетнего говорящего попугая.
И все бы ничего, хорошие ребята были эти пираты, да вот работа у них не особо приятная. Не каждый же может взять и обидеть слабого, отобрать у него что-то дорогое. А вот пиратам приходилось это делать ежедневно. Иначе остров просто выгнал бы их. А где им жить?
Вот и работали хорошие ребята Глазастый Жорж, Шустрый Бэн и Болтливый Сэм, пиратами.
По вечерам остров встречал их огнями костров и вкусным ужином. А пираты приносили добычу и складывали ее в тайную пещеру, которую охранял белый зверь с черными глазами.
Иногда этот зверь снился в кошмарах маленьким детям, но это было только хобби.
Так бы и продолжалась пиратская жизнь.
Но однажды…
На корабле, который захватили пираты, оказался маленький мальчик. Пиратский кодекс требовал, чтобы ограблен был каждый пассажир.
И вот очередь дошла до мальчика. А у него и нету ничего, кроме плюшевого мишки. Значит, пираты должны отобрать его.
Мальчик так плакал и так жалобно смотрел, ему было очень плохо без любимой игрушки, котрую он взял с собой даже в дальнее плаванье.
Суровые пираты долго крепились и злились про себя. Первым не выдержал Глазастый Жорж. Он схватил мишку и сунул его мальчику. А потом он сорвал повязку с глаза и оказалось, что с глазом-то у него все в порядке.
Шустрый Бэн, глядя как расцвело лицо мальчика и как тот прижимает к себе почти потерянного любимц, пустил одинокую слезу. Он оторвал деревянную ногу и оказалось, что нога на месте, он просто все время ее поджимал. Бэн сплясал зажигательную джигу на радостях.
А болтливый Сэм сказал мальчику заговорческим шепотом:
— Скажу тебе по секрету, попугай это чучело и я все время говорил за него.я умею любого заставить заговорить. Вот, например, ты молчишь и хлюпаешь носом. А сейчас скажешь…
И мальчик, сам от себя не ожидая, вдруг сказал «Полли дурак! Попка хочет крекер! Тысяча медуз и один черт!»
— Это называется чревовещание. — Пояснил Сэм.
Мальчик окончательно успокоился и звонко смеялся.
Бывшие пираты вернули все что отобрали и собрались в кружок, решить, что же им теперь делать — остров не примет их обратно.
— Плывите с нами! — Предложил капитан корабля. — Мы как раз исследуем новые земли. Уверен, таким хорошим ребятам как вы там найдется место!
Так они и сделали.
Жорж стал звездочетом, Бэн открыл студию бальных танцев, а Сэм выступал со своими номерами по всеиу миру.
Они помнили, как были пиратами и помнили, как были несчастны, грабя людей. Поэтому, теперь они старались приносить как можно больше пользы.
А остров продолжал капризничать и теперь на нем даже чайки не живут.

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий