Не обсчитывайте мага

– Ну, здравствуйте, уважаемая! – Егорий, маг и вообще хороший человек, пригласил в комнату молодую привлекательную женщину. Мысленно он потирал руки. Он уже был наслышан об этой женщине от одной коллеги – профессиональной гадалки и обманщицы.
– Здравствуйте, – женщина на секунду остановилась прямо по середине комнаты. Наметанный голубой глаз Егория заметил, как в эту секунду женщина раздвоилась. Но когда она сделала шаг к креслу, это была уже вполне целая женщина. – Маргарита Павловна сказала, что с моей проблемой сможете помочь только вы.
– Да, Маргарита уже прислала мне весточку, – согласился Егорий, недвусмысленно кивнув на голубя, устроившегося на шкафу. Неважно, что весточка пришла магу на почту. – Вы, уважаемая, желаете выйти замуж.
– Да, – еще одно секундное раздвоение, и посетительница приняла другую позу.
– Так–так, – отметил про себя Егорий. – Как интересно. Еще одна смена! Сколько же их будет?

Егорий основательно подготовился ко встрече с посетительницей. Он пролистал несколько историй о влюбленных, пробежался по сайтам знакомств, выхватил несколько статей, повествовавших, почему же женщины хотят замуж.
И теперь с удовольствием наблюдал, как в женщине происходили перемены масок и изменялись желания. Но желание выйти замуж оставалось в каждой маске.
Пока посетительница рассказывала историю о том, что все мужчины видят в ней либо «свою рубаху-тетеньку», либо роковую женщину на одну ночь, Егорий удивлялся.
Удивлялся он недальновидности мужчин. Кроме уже указанных масок, сам маг насчитал еще около шестнадцати.
Однажды он даже остановил время, чтобы полюбоваться, как стерва-садистка сменяется милой и послушной домохозяйкой. Какие переливы! Куда уж северному сиянию!
К концу рассказа молодой женщины Егорий был готов сам на ней жениться! Такая женщина – загадка! Но вовремя напомнил себе о вредности связи с женщиной для магических способностей.

– Так–с… принцы, принцы, кони, кареты, Кадиллаки, Мерседесы… – бормотал Егорий, листая толстенный том.
– Нет, это всё не то, – отвергла принцев и карты женщина-вамп.
– Хорошо, – Егорий даже не рассердился на женщину, перебившую его, Великого мага, потому что в тот момент она уже была девочкой-розочкой, и сердиться на нее было невозможно. На самом деле Егорий искал в книге не того, кто мог бы стать идеальным мужем для этой женщины. Он искал ее саму. – Меняющая, меняющая… – шептал он про себя, а вслух продолжал: – Балы, презентации, декольте…

Конечно же, эта женщина была меняющей! Она с легкостью менялась сама и меняла действительность вокруг себя. Неудивительно, что ни один нормальный, т.е. обыкновенный мужчина не мог удержаться при ней. Мужчины – прямолинейные существа. Они идут по прямой, и то, что дорога, по которой они шли секунду назад, уже пропала, – серьезное испытание. Кто же сможет вынести такую постоянную смену реальности? Разве что маг. Или такой же меняющий.
Ах, какая же редкость среди мужчин эти меняющие!
Егорий даже слегка прищелкнул языком. Знал он одного меняющего… тот настолько изменил реальность, что просто исчез из этого мира!

– Наверное, я просто не создана для этого… – вздохнула посетительница и тут же предстала перед магом с лопатой в одной руке и киркой в другой.
– Этак вы мне весь кабинет перекопаете! – воскликнул Егорий, забыв о конспирации. – А я к нему привык…
– Что? – не поняла женщина. Лопата пропала, а кирка сменилась на боевой топорик.
– Ну… – протянул Егорий и понял, что даже маг не сможет справиться с такой мощной меняющей. – Мне кажется, что Маргаритка переоценила мои возможности.
– Так я и знала, – расстроилась женщина и сразу стала меньше ростом, а волосы сам собой заплелись в косички и завязались большими бантами.
– Только не плакать! – заторопился маг. Он думал, что с блеском решит это дело, но блеск придется отложить на потом и заняться черной работой.

– Что это вы делаете? – поинтересовалась меняющая, когда на столе Егория возник компьютер.
– Решаю вашу проблему, уважаемая. – Маг попытался придать своему голосу властные и таинственные нотки, но у него не получилось, и великий волшебник попытался спрятаться в короткую клинообразную бородку.
– Через интернет? – недоверчиво поинтересовалась женщина, на глазах обрастая очками и указкой.
– Почти, – буркнул маг. – Я постараюсь найти упоминания о таких, как вы. Может, нам повезет и найдется еще один…
– Как я? – Женщина потеряла очки, но глаза стали просто огромными, напомнив разносторонне развитому магу мультики-аниме.
– Женщин, подобных вам, много. Правда, они не такие мощные, – маг решил, что раз уж опозорился, то можно выложить все карты. – А вот мужчин практически нет. Ну вот, – маг запустил сканирующую программу, которую состряпал ему один из клиентов, оказавшийся практически повелителем информации. – Несколько минут, и мы узнаем, суждено ли вам обрести счастье, – в голос Егория всё же вернулось несколько ноток таинственности.

За несколько минут, пока программа искала информацию, Егорий узнал очень много интересного. В том числе то, что он сам частично меняющий. Но окончательный результат оказался неутешительным. Ни одного живого меняющего на 300 лет вперед и назад.
О чем маг и сообщил загрустившей посетительнице.
Посетительница заплакала. За окном неожиданно пошел дождь.
«Нет, эту женщину обязательно нужно как-то разрядить!» – решил Егорий и снова запустил программу.

– Есть! – маг, забыв о приличиях и имидже, подпрыгнул в кресле. – Есть! Вот адрес! Знаете, где это?
– Да, бывала как-то, – слегка порозовевшая посетительница взглянула на протянутую бумажку. – А кто это?
– Это решение вашей проблемы! – Егорий сиял. Теперь он мог позволить себе блеск.
– Он такой же, как я? – недоверчиво спросила женщина, думая, как человек с таким обычным именем и фамилией может быть ее понимающей душой.
– Он… не совсем… – маг замялся. – Он принимающий.
– И что же он примет? – моментально подбоченилась женщина со сковородкой.
– При условии, что вы полюбите его, он примет на себя часть вашего дара. И станет тогда таким же, как вы! А вы станете менее… – маг хотел сказать «разрушительной», но сковородка всё еще чернела в руке посетительницы. – Вам станет проще жить с половинкой дара.
– Проще – это значит скучнее? – вдруг обронила посетительница и начала таять в воздухе.
– А вот тут всё зависит от вас, – твердо сказал Егорий и удержал женщину в кабинете. – В следующий раз жду вас с этим замечательным мужчиной.
– Зачем? – уже с порога удивилась женщина.
– Профессиональный интерес, – гордо произнес маг. – И чуть–чуть мести. Отведу вас в то кафе, где меня обсчитали. Посмотрим, как они выдержат двух меняющих!

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий