Обычный день божьих коровок

Жили-были божьи коровки. Мама Олеся и сыночек Олежка. Малыш коровка был очень любопытным и подвижным. Он частенько улетал от мамы, чтобы рассмотреть цветок, травинку или новое насекомое. А нового вокруг очень много! Олежка совсем недавно родился и изо всех сил старался увидеть и попробовать все!
Мама частенько одергивала его:
— Не ешь эту траву, она горькая! Не трогай муравья, он может укусить!
— Хорошо мама! — отвечал малыш и тут же спешил на встречу новым приключениям!
— Дети! — вздыхала мама-коровка. Но она хорошо помнила, какой непоседой сама была в детстве и не сердилась на сына. Только старалась уберечь его от опасностей, таящихся там и тут.
Вот, например летит птичка, вроде бы маленькая, безобидная, но это только потому, что она далеко. Подлетит поближе и сразу станет понятно, что божьи коровки ее любимый десерт.
А вот ручеек, такой спокойный и мирный. Но стоит немного зазеваться и он ухватит тебя за лапку и потащит к шумному водопаду. Он скрывается за поворотом.
— Берегись малыш! — Кричит мама Олеся.
— Хорошо, мама! — привычно отвечает Олежка.

Однажды, мама повела сына на земляничную полянку. Земляника как раз созрела и пахла сладостью на весь лес.
Олежка от радости порхал высоко-высоко! Полянка сверху такая красивая! Красная, как раз на божьих коровок похожа! А иногда белые цветочки видно! А уж вкусная какая!
Малыш приземлился на огромную ягоду и вдохнул аромат. Ням-ням.
Вдруг над полянкой разнесся громкий и страшный звук!
— Га! Га! Га!
— Ой-ой-ой! — Олежка никогда еще не слышал такого звука и очень испугался! — Мама!
Мама уже была рядом. Она взяла сына за лапки, чтобы помочь ему взлететь, но оказалось, что одна из ножек глубоко увязла в сладкой землянике. Мама потянула вверх, но ножка не хотела вылезать.
— Ты не бойся. — Сказала мама-коровка. — Это всего лишь гусенок. Он большой, но на самом деле маленький. Он нас обидеть не хочет, просто хочет тоже землянички покушать.
— Хорошо, мама. — Олежка сразу успокоился.
— Га! Га! Га! — сообщил гусенок и откусил кусок ягоды. Совсем рядом с ножкой коровки-сына. Но сделал это очень аккуратно. И вдруг оказалось, что ножка уже свободна!
Мама и сын взлетели к самому глазу гусенка. И мама-коровка поклонилась.
— Спасибо тебе, малыш!
— Га! — ответил тот и довольный отправился восвояси.
— Здорово! — обрадовался Олежка. — Оказывается то, что кажется большим может быть маленьким, а страшное — добрым!

А потом, мама Олеся повела сына гулять на яблоню. Там как раз расположился детский сад божьих коровок. Малыши с радостью приняли Олежку и даже немного расстроились, когда узнали, что он только погулять, а потом домой.
— Здесь столько веселого! — рассказывали они. — Можно с яблока на яблоко прыгать, а можно яблоки есть! Можно на листьях кататься, можно листья есть!
— Ух ты! Кататься, прыгать есть! — Обрадовался Олежка. И тут же принялся все это делать! Как же весело! Да еще с друзьями!
Но оказалось, что на этой же березе расположился пчелиный улей и пчелы, признанные работяги, летали туда сюда, жужжа по дороге свои трудовые песни.
Коровка Олежка так расшалился, что не заметил, как отлетел далеко и толкнул одну из пчел.
— Безззобразззззие! — возмутилась она. — Я изззззза тебя весь нектар разззззззлила! Где твоя мама?
— Я здесь! — поспешила на выручку мама Олеся.
— Что это ваш сынок такой неаккуратный? — строго спросила пчела. Вокруг нее собралось еще несколько так же озабоченно жужжащих подруг.
— Мы тут летали… — постарался объяснить Олежка. — Было очень весело!… Простите, что толкнул вас.
— Ребята играют в «Скатись с яблока», — пояснила мама-коровка.
— Весело? С яблока? — пчела задумалась. — Нам тоже иногда хочется поиграть. А ну ка, подруженьки! Кто дальше всех скатится вон с того яблока?
— Вот это да! — восхитился коровка-сынок, глядя, как ловко, изящно и далеко вылетают с яблока пчелы. — Оказывается, веселое может быть опасным. А сердитое, умеет играть!
— Да, — согласилась мама и погладила Олежку по умной голове. — Но сейчас нам лучше отправиться домой и отдохнуть. Завтра будет новый день.
— И новое новое! — откликнулся сын и улыбнулся.

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий