ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЕСКА.

Вверх, а потом вниз, через пальцы, обратно к братьям и сестрам песчинкам. Любуется малыш, как песок течёт с его ладошки. Смеется и загребает новую порцию.
Ещё! Ещё! Пескопад работает целый день.
А ему и приятно. Будто расчесывают его пухленькие ручки. И становится он пушистым-шелковистым.
Вот пришла девочка с лопаткой и формочками. Подвинула малыша-сеятеля и уселась прямо на песок красивым платьицем. Мама охнула. А девочка улыбнулась и принялась готовить куличики.
Тут уж песку особо не разгуляешься. Загоняют в рамки. Но зато, красиво! Вот он белочка, вот зайчик. А потом вдруг, раз и не девчачья формочка — машинка. Но сыпучему все в радость новые формы — новые впечатления.
Вся песочница уже уставлена пирожками и тортами. Красота неописуемая! Маленький сеятель аж приплясывает, как ему нравится.
Но тут пошёл тёплый, летний, слепой дождик с радугой и искорками в траве.
Девочку и малыша увели домой. А песок остался мокнуть. Куличи развалились. Но мокрому не скучно. Он никогда не бывает один.
Все его братики и сестрички — песчинки — всегда вместе и очень дружны между собой.
А сколько историй они могут порассказать друг другу. Память то хорошая у песка. Он помнит, как некоторые из песчинок когда-то давным давно были камушками. Кто побольше, кто поменьше. Как море носило их туда-сюда, стесывая грани, уменьшая и нашептывая свои сказки.
Ох, сколько историй знает море, ни одной песчинке и не снилось.
Ну, а некоторые из них помнят, что долго долго лежали в земле, а потом приехала гигантская машина и ковшом отделила их от большой семьи, чтобы потом привезти в новую.
У каждого братика или сестрички свои мысли о том, куда они пойдут дальше. Но они точно знаю, что не останутся одинокими.
Дождь закончился.
К песочнице подошла взрослая девочка, почти девушка, а с ней парень. Они присели на край — мальчик галантно отдал свою куртку, чтобы дама не сидела на мокром — и принялись болтать. Обменивались новостями, фыркали на пробегающих мимо, смеялись, вспоминая общие проделки.
Девушка опустила руку и набрала в ладошку мокрый песок.
— Хочешь пирожка? — лукаво спросила она друга.
— Если только ты разделишь его со мной. — Выпятил грудь парень. Оба рассмеялись и развернулись к песочнице лицом.
— А давай построим замок? — предложила взрослая девочка.
— Как маленькие? — уточнил мальчик. И на всякий случай выпятил губу, чтобы сразу обидеться, если подруга пошутила.
— Маленькие так не смогут. — Покачала головой девушка. — Мы крутой построим.
И закипела работа. Она копает, он равняет, а потом наоборот. Она сбегала за цветочками, чтобы украсить творение, он вырыл огромный ров и сделал через него мост. Во все стороны от замка разбежались дороги и цветочный фейерверк ознаменовал окончание работ.
Девушка и парень сидели уставшие, но довольные, глядя на свой труд.

А песок приобрел новый опыт, как это, когда из тебя строят замок двое влюбленных.

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий