Сказка о белочке, которая смирилась

В далекой-далекой стране, где все живут на деревьях, жила маленькая белочка. Она была очень красивая и у нее не было никаких забот. Она целым днями прыгала с ветки на ветку и красовалась под лучами заботливого солнышка. Страна эта теплая и белочке всегда хватало еды, воды и она совсем не замерзала, когда оставалась ночевать далеко от своего дерева. Всем эта белочка нравилась, и все нравились ей.
Так, легкая и веселая, она путешествовала все дальше и дальше по деревьям.
Как-то прозрачным весенним днем белочка встретила на тропинке рыжего красавца, завладевшего ее сердцем и мыслями.
Дальше они путешествовали вместе.
Рыжий красавец показал белочке места, где она еще не была, он рассказал ей, что ее хвостик самый пушистый и белый.
Через некоторое время у них родился маленький бельчонок. Он был очень любознательным и таким же рыжим красавцем, как и его отец. Он рос, любимый своими родителями и всеми окружающими. Как только бельчонок подрос настолько, что сумел прыгать, он тут же начал исследовать дерево, на котором белочка и ее рыжий красавец поселились, что бы вырастить его. Всюду суя свой непоседливый носик, бельчонок несколько раз чуть не упал с дерева, но его мама всегда успевала вовремя, что бы подхватить его. Когда бельчонок окреп, мама помогла ему спуститься с дерева, что бы он мог спокойно исследовать все, что ему захочется.
Бельчонок настолько увлекся исследованиями, что еле слышал, когда мама предлагала ему поесть. Но при этом любил маму и, когда не был занят путешествиями и исследованиями, любил посидеть с ней на дереве. Мама-белочка прекрасно понимала своего бельчонка, ведь совсем недавно она была такой же!
Когда же бельчонок совсем подрос и мог самостоятельно прыгать с ветки на ветку, мама-белочка поняла, что ему пришло время осмотреть все вокруг их дерева и дальше, намного дальше.
Она терпеливо ждала, когда ее бельчонок возвращался из своих путешествий и рассказывал ей, что он видел, с кем разговаривал и о чем думал.
Мама-белочка знала, что деревья, птицы и другие маленькие жители деревьев берегут ее бельчонка от хищников и других опасностей.
Но как-то бельчонок, как обычно попрощавшись с мамой-белочкой, ушел так надолго, что белочка начала волноваться. Она покинула свое дерево, где уже так привыкла жить и отправилась на поиски своего бельчонка. Звери, птицы и деревья рассказывали ей, что он проходил прямо перед ней. Долго шла белочка, пока маленькая птичка с синими перьями не сказала, что бельчонок очень понравился звездочкам и они унесли его к себе.
Белочка села и горько заплакала. Так она долго сидела и плакала, слезы у нее кончились, а она все сидела, застыв, как камень.
Видя, как ей плохо, звездочки утащившие ее бельчонка спустились к ней и закружились перед белочкой в веселом цветном хороводе.
-Не плачь! – запели они. – твоему бельчонку с нами очень хорошо. Там, на небе столько всего неизведанного, он очень доволен и день и ночь бродит и исследует небо.
-Верните мне его! – попросила белочка.
-Мы не можем изменить того, что натворили. – виновато сказали звездочки. – но мы можем обещать, что никто из зверей, птиц и зверей, никогда не забудут твоего бельчонка, пока живы. Мы понимаем, что это слабое утешение, но это все, что мы можем тебе дать. Не будешь же ты спорить с небом?
Белочка вернулась на свое дерево. Она еще долго горевала, но зная, что ее бельчонок все еще на земле в памяти деревьев, птиц и зверей.
Как-то белочка подумала, что звезды правы – с небом не поспоришь. А память такого количества существ – это почти существование на земле, пусть и очень далеко.

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий