Сказка о Злате и зеленых пинетках

Темной, промозглой ночью над землёй летал злой волшебник. Думал свои черные думы, да планировал, чтобы сделать такого, чтобы всем людям стало жить горько.

Забыл он, что даже волшебники простужаются под дождем и ветром. И заболел. Принялся чихать и кашлять во все стороны. И вместе с микробами, разлетелось по свету то зло, что он копил в себе.

Говорят, что после этого он стал совсем другим человеком и даже сменил устрашающий плащ колдуна на белое болеро доброго мага. Но это совсем другая история.

Сейчас, я хочу рассказать о том, как маленький кусочек злобы испортил жизнь маленькой девочке.

Злата в тот момент, когда волшебник расчихался высоко в небе, только родилась.

Ее мама и папа очень обрадовались появлению дочки на свет. Даже не видя, они так любили ее. А уж когда увидели, тут же Перестали понимать, как жили раньше без своего белокурого ангела!

Но тут произошла беда.  Прямо на голову новорожденной опустился чих колдуна. И она вмиг преобразилась. Кожа и волосы потемнели, глаза закрылись, будто их и нет вовсе, с ручками и ножками  тоже что-то произошло.

Мать зарыдала, но все же прижала к себе ребенка — ведь она точно знала, что это ее девочка и ей нужна помощь.

Раздался мелодичный звон. Это прибыли феи крестные. Дело в том, что Злата не обычная девочка, а настоящая принцесса. А когда на свет появляется особа королевской крови, маленькие волшебницы прилетают, чтобы одарить новорожденного ценными волшебными дарами.

Однако, в этот раз, феи-крестные пришли в замешательство.

  • Что это за существо? — вопрошали они. — Где же маленькая миленькая принцесса?
  • Это и есть она! — попытались объяснить им родители.
  • Ну что вы! Принцессы такими не бывают. А этот несчастный ребенок долго не протянет. Вы только посмотрите на ее голову!

Феи улетели, изящно взмахивая ажурными, словно стеклянное кружево крыльями. И оставили ребенка без даров, а семью разбитую жестококими словами.

С тех пор, родители Златые обращались ко многим знахарям, колдунам, волшебникам, феям, ведуньям.

Обычно, они только качали головами и разводили руками. Иногда, для разнообразия, пугались и советовали поскорее забыть странное существо, почему-то зовущееся девочкой.

  • Этого не может быть. — вздыхала мама Лидия. — Мы же знаем, что наша дочь — самое милое дитя на свете. В том, что с ней случилось виновато какое-то страшное колдовство. Почему никто не видит этого?

Но ответа не было. Время шло. И поток желающих исцелить принцессу почти иссяк.

Надежда на чудо не покидало родителей Златы. Но и она становилась все призрачнее.

Так было, пока комната, где жила малютка, не осветилась необычайным светом.

Мама, дремавшая рядом, проснулась и решила, что это прилетела ещё одна фея. Она приготовилась выслушать неутешительные предположения.

Но вместо магического существа, в комнату вошла молодая женщина. Это ее улыбка озарила все вокруг.

  • Мой волшебный пёс подсказал, что здесь нужна моя помощь. — Сказала гостья, поздоровавшись. И тут же мило смутилась. — На самом деле, никакой он не волшебный. Но откуда-то знает, в каком доме я могу прогнать беду.
  • Вы ведунья? Или волшебница? — уточнила мать принцессы, всматриваясь в лицо незнакомки.
  • Ну что вы! Я обычный человек.
  • Тогда вы вряд ли нам поможете…
  • Я приложу к этому все усилия! Можно, я посмотрю на девочку?
  • Посмотрите. — Без особой надежды, Лидия откинула полог кровати.
  • Какое прелестное дитя! — воскликнула молодая женщина. — Теперь я точно знаю, что смогу помочь! Вы только посмотрите, какая красавица!

Мама Златы слушала и не могла поверить. Она тоже видела дочь прекрасной. Но уже смирилась, что лишь она одна. А тут, человек, вроде бы обычный, понимает, что произошло!

  • Как вас зовут?
  • Таня. Вы только посмотрите какие глазки! Когда она подрастет, у нее будет готова золотистых волос.

И гостья взяла ребенка на руки, а та, разулыбалась. Что за удивительная то была улыбка!

В комнате стало так светло, что хотелось зажмуриться. Но не от того, что глазам больно, а потому что тяжело сразу вот так поверить в добрые чудеса, наполнившие комнату.

  • Но потребуется время. — серьезно сказала Таня. — Как я уже говорила, я не волшебница, не фея и не колдунья.
  • Вот и прекрасно! — Не смогла сдержаться Лидия, вспоминая, что все они, обладающие магией, ничем не смогли помочь.
  • Не думайте, что они все одинаковые. — Покачала головой молодая женщина. — Многие из них просто устали надеяться. Слишком долго живут и слишком часто видят, как волшебство не срабатывает. Я видела много разочаровавшихся магов. Порой они бывали несчастные тех, кто остался в беде.

Таня нежно погладила малышку и пообещала, что завтра вернётся снова. И будет возвращаться столько, сколько потребуется, чтобы девочка снова стала чудесной маленькой принцессой.

Время снова шло. Но на этот раз его бег не пугал, а радовал. С каждым днём Злата становилась все здоровее и милее. Окружающие перестали сочувственно смотреть на нее и кто-то даже улыбался.

Таня и Лидия подружились. Они с удовольствием болтали, говоря обо всем на свете. Светлую женщину ждали во дворце как праздник.

Однажды, она пришла с таинственным видом. С собой у нее был небольшой свёрток.

  • Мой пёс, совершенно не волшебный, напомнил мне кое о чем. На самом деле, он уронил и перепутал мотки шерсти, о которых я почти забыла.  Я села их собирать и обнаружила, что вяжу. Посмотри, Лидия, эти пинетки, изумрудные, как трава, по которой скоро будет бегать Злата.
  • Они тоже не волшебные? — усмехнулась мама маленькой принцессы?
  • Нет, они как раз немного магические. — Обворожительно улыбнулась Таня. — Я точно знаю, что в них твоя милая дочь сделает первые шаги.
  • Откуда ты знаешь?
  • Помнишь, я говорила, что я не колдунья и не волшебница? Это правда. У меня есть дар, но он не мой. Я получила его от одной женщины. Она приходила ко мне в детстве. Я была слабая и больная. А она своими руками сделала меня здоровой и сильной. И когда уходила, спросила, хочу ли я так уметь. Конечно хочу. Та женщина рассмеялась и взяла мои руки в свои. Стало очень тепло. А больше ничего и не изменилось. В том числе и мое желание помогать людям. Особенно там, где нужно чудо, а его нет.

Зеленые пинеточки очень пригодились маленькой принцессе. Она бегала в них по всему замку. И никто уже не сомневался, что она прелестная девочка. И Таня иногда бегала с ней, держа за руку.

Возможно, придет время и уже Злата будет освещать одним своим присутствием чью-то жизнь. И может быть свяжет для кого-то зелёные пинетки.

 

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий