Сказка о кошке, нашедшей новую жизнь

То ли в кленовом лесу, то ли в тисовом жила мышками на зиму, строила из камышей и птичьего пуха уютное гнездышко. Мурлыкала, глядя на зеленоватую луну и слушала, как где-то вдалеке перекликаются кулики.
Но однажды в ее непонятный лес пришла другая кошка. Она была большая и рыжая. А в ее зеленых глазах горел недобрый огонек.
-Дай мне полакомится твоими мышками. – просительно промяукала она. – Я не ела ничего уже неделю. Этот непонятный лес не хочет делиться со мной пищей.
Полосатая кошечка рассказала рыжей о своем лесе. Где прячутся лягушки, а где мышки, когда птичку можно поймать, а когда лучше оставить, что бы она оставила потомство. А потом поделилась с ней своими запасенными мышками и не заметила, как та съела все.
-Дай мне полежать в твоем теплом, уютном гнездышке, — просительно мурлыкнула рыжая кошка. – Я уже неделю не спала, все брела и бела по этому непонятному лесу.
Полосатая кошечка показала, где находиться ее уютное, мягкое гнездышко, а сама пошла поймать себе что-нибудь на ужин.
Когда она вернулась, то увидела, что рыжая кошка заняла все гнездышко. Кошка жалобно мяукнула и устроилась рядом с гнездышком.
Утром, полосатая кошка проснулась от того, что рыжая зло шипела на нее:
-Убирайся из моего дома и моего леса! Что бы тобой здесь больше не пахло! А то я с тобой разделаюсь! – и рыжая кошка выпустила огромные когти.
Полосатой кошке ничего не оставалось, как уйти.
Долго бродила полосатая кошка по свету, жалобно мяукала на луну, которая была совсем не такая, как в ее лесу.
Но как то забрела она в лес, где обнаружила несколько кошачьих гнездышек. Вскоре появились и их хозяева. Они не были стай, каждый из них жила сам по себе. Все они были больше полосатой кошечки, потому, что были котами. Один из них, черный, как ночь, с глазами, как любимая кошечкой луна, пригласил ее пожить в своем гнездышке. Лес здесь был обычный березовый, да и луну было едко видно, но кошечке хватало того, что кот, пригласивший ее в гости был таким непонятным, а глаза его были зеленоватыми.
Пожив немного в гнездышке этого кота, полосатая кошка поняла, что, проиграв один раз, она еще не проиграла всю жизнь.

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий