Сказка про волшебника Дмитрия

Жил да был в одной стране волшебник добрый.

И такой он был могучий, и такой сердечный, что помогал всем. Кто бы о чем не попросил.

Вот и ходили к нему и жители деревни и звери и даже сказочные существа за помощью. Ведь Дмитрий, наш чародей, мастер на все руки. Что может — сам сделает, что не может сам волшебством или советом поможет.

Придет к нему Кикимора Болотовна на белок жаловаться — мол весь дом шишками и ветками замусорили, жить невозможно, не то что прямые обязанности выполнять. И волшебник полдня по пояс в воде пахучей, ряской окутанный стоит, экологию улучшает.

Забежит молодой кузнец, мол подсоби, инструмент, от деда доставшийся, не выдержал проверки временем, а кобылы сами себя не подкуют! Отдает Дмитрий свои инструменты, да еще идет с лошадьми говорит, иноходным  словом успокаивает, а потом еще и морковкой кормит гривастых. Чтобы не обижались и тоже в гости наведывались.

Лиса прискочет — говорит, помоги! Великан мимо проходил, вход в норку затоптал, а там лисята некормленные! И герой наш спешит, по дороге вспоминая, как материализовать лопату. И, хоть не чародейское это дело — ямы копать, все же приходится.

Великодушный волшебник, Дмитрий. На всех хватает его отзывчивости. Но бесконечной силы нет ни у кого. Даже у всемогущих.

В какой-то момент утомился наш чудесник, что присел на скамейку перед домом и задумался.

Подошел к нему сын. Ну да, у волшебников тоже бывают семьи и дети. Просто обычно об этом не думаю те, кто идут за помощью.

  • Папа, что — то у тебя искорка из глаз пропала. — Посетовал сын, заглянув в лицо волшебнику. — Неужели твои способности покинули тебя?
  • Пока нет. — Дмитрий попробовал наколдовать мороженное, но получилось только несколько капелек молока. Да и то, какого-то подозрительного. — Но видимо, скоро это произойдет.
  • А ты можешь перестать всем помогать? Может тогда ты станешь как прежде?
  • Не думаю. Видишь ли… Большие силы — большая ответственность. Как я буду чувствовать себя, если не помогу более слабому? Этак я остатки волшебства растеряю.
  • Тяжело. — Вздохнул сын. — Получается, и так и так волшебство твое закончится?
  • Есть один способ вернуть папе силы. — Приобняла мальчика за плечи мама. — Надо его благодарить. От сердца. От души. Понимаешь? Когда волшебник силу свою использует, он частичку себя отдает. Если ты ему даже спасибо не скажешь — получается, он в пустоту фрагментик выбросил.
  • А если ты … Пап, спасибо тебе за все!
  • Ну что ты. — Улыбнулся Дмитрий и в глазах его сверкнула искорка. — Ты всегда меня благодаришь, сын.
  • А мама? — С подозрением обернулся мальчик.
  • И мама, конечно.
  • А кто тогда не вернул тебе частичку души?
  • Ну… Волшебники об этом не говорят. — Насупился Дмитрий. Ну как рассказать, что его помощь все воспринимают как должное.

На этом разговор и закончился. Папа волшебник продолжил отдыхать, а сын задумался.

 

Через несколько дней по всей стране объявили новый праздник! День благодарности. И к дому волшебника стали стекаться просители.

Но на этот раз они не просили помощи.  Прослышав про праздник, они вдруг вспомнили

о том, что второпях позабыли сказать “спасибо”. Большое и душевное слово, особенно, когда его говорят от всего сердца.

И сила волшебника засияла. Она выросла выше самой высокой горы. А вместе с ним и желание помогать. Ведь никто так не понимает важность добра, как самый настоящий волшебник Дмитрий.

А откуда взялся новый праздник? Догадайтесь.

 

Конец.

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Сказка про волшебника Дмитрия

  1. Любовь, спасибо большое за сказку. Она прекрасно отразила суть человека для которого была написана. И так душевно получилось!

Добавить комментарий