Снегурочка Морковка

Традиционно, двадцать девятого декабря в Высшей школе Снегурочек проводился выпускной. В этот день все нарядные и румяные выпускницы пили газированное молоко и закусывали его медовым мороженным.
Но одна из девушек, прозванная Морковкой за длинную рыжую косу, не участвовала в общем веселье. Она сидела под лестницей и горько рыдала. Слезы ее немедленно замерзали, превращаясь в льдинки и скоро она должна была покрыться льдом до самого носа, как дед Мороз бородой.
Тут то ее и обнаружили три ее подружки, со смехом несшие ей бокал искрящегося молока.
И что это значит, подруга? — вопросила высокая и неприступная Скалинишна.
Я детей боюсь! — всхлипывая, выдала Морковка.
Что? — одновременно удивилась и ужаснулась маленькая и пухленькая Белочка.
Ну, не самих детей… — Пояснила зареванная девушка. — Подарки им боюсь дарииииить!
А ты дари, и убегай! — посоветовала носатенькая и кудрявая Смешинка.
Ага, а вдруг они мне их в след кииииинуууууут! — не унималась Морковка.
Да с чего? — не поняла Скалинишна. — Ты же даришь им то, что они хотят!
Ага, а развернут, и окажется, что уже не хотят! — Шмыгнула девушка-Снегурушка-выпускница, но призадумалась.
И чему ты семь лет училась? — всплеснула руками Белочка. — У тебя, наверное профессиональное перегорание!
Дада! Перегорание! Видели бы вы, как у Морквы щеки горели на практических занятиях! А там ведь только макеты детей! — прыснула Смешинка. Но тут же схлопотала за косичку от Скалинишны.
На, выпей. — заботливо поднесла Морковке бокал Белочка. — Давай растопим весь твой лед и сходим прогуляемся. До первой работы еще целый день! Ты отдохнешь, придешь в себя и подаришь детям самые замечательные подарки в мире!
Спасибо. — Буркнула в молоко Морковка. И правда надо вставать и успокаиваться. Это же дело всей ее жизни!

Традиционно, тридцатое декабря отдается молодым Снегурочкам на отдых. Прийти в себя после выпуска, подышать воздухом свободы, посмотреть фото и видео сумасбродств, которые творились на выпускном. В общем, пожить, как нормальные люди. Хотя теперь, после семи лет обучения новогоднему волшебству, девушки уже не были людьми. Они умели одним щелчком каблука заставлять снег идти, невидимые колокольчики звенеть новогоднюю музыку, а елки зеленеть на глазах и украшаться винтажными шарами и гирляндами. Да много чего они умели теперь
Но самое главное — угадывать желание ребенка. т.е. Конечно не такие желания, как «мир во всем мире» или «…и никто не уйдет обиженным». Это не в юрисдикции деда Мороза, к сожалению. А значит, и снегурочки не могут этого выполнить. А вот машинки, куклы, конфеты и мячики — это то, что обученные специалистки хорошо видят в головках детей.
У каждой Снегурки своя специализация. Кто-то ходит поздравлять девочек, кто-то мальчиков. Кто-то может работать только со здоровыми детьми, а кому-то хорошо удается порадовать не очень здоровых ребят. Каждая из выпускниц уникальна. Одна может достать из воздуха самолет почти в натуральную величину, а другая, видео ролик с участием ребенка и его родителей, причем когда и кем снят этот ролик никто вспомнить не сможет.

Морковка не спала всю ночь и весь день. Она знала, что ей не отвертеться от завтрашней работы. Они шли к этому долго и каждая на счету. Это дед Мороз может одновременно быть в миллионе мест, а Снегурочка там нужна настоящая. Чтобы волшебство взять и…
дальше шел сложный процесс, описывающий овеществление желания. У Морковки три тетради об этом исписаны мелким убористым почерком.
Вечер она встретила совершенно разбитой.
Как только голова с темно-русой косой встретила подушку, новообращенная Снегурочка сразу же заснула.

И чуть не проспала первое задание!
Утром у Снегурочек не меньше работы, чем вечером. Сплошные утренники часов до шестнадцати вечера. А потом сразу вечерние выступления.
Но на утренниках проще, там обычно бывает сразу несколько Снегурочек, подменяющих одна другую. И на трех первых утренниках Морковка смогла отсидеться, отлежаться за стульями и отпрятаться за елками. Но на четвертом утреннике это случилось.
Прямо перед ней оказался угрюмый, кудрявый мальчик. Он ковырял пол носком чешки и не тянул руки, как остальные, желающие подарок.
Ну все. — поняла Морковка.
Не падай дуууухом! — пропела Скалинишна, проплывая мимо в хороводе.
Дари и беги! — ухнула Смешинка.
Самый замечательный подарок в мире! — буркнула под руку Белка.
Да знаю я. — огрызнулась Морковка. И почувствовала, что неудержимо краснеет.
Ну, давай мой подарок. — потребовал мальчик. Дернув за подол голубого полушубка.
Сейчас. — отмахнулась Морковка, роясь в мешке. Сейчас там должен образоваться подарок для этого юного… кудряшки. Но подарок все не образовывался. Девушка почувствовала, что все сильнее заливается краской. А подарка все не было.
Помни о чуде! — попыталась подсказать Скалинишна.
Кидай в него мешком и беги! — присоветовала Смешинка, вместе с детьми изображая прыгающего зайчика.
Давай я, а ты иди стишки слушай. — попыталась искусить Белка. И Морковка почувствовала, что еще не все слезы кончились вчера и на сегодня их вполне хватит. Тут оно и произошло. Чудо. Мальчик взял ее за руку и доверительно сказал:
А ты живая, оказывается. А меня Петя зовут. А я думал, что все Снегурочки из снега сделаны и боялся, вдруг заморозишь. А ты вон какая красная, значит теплая. И рука у тебя мокрая. — значит совсем живая. Я робота хочу. С руками крутящимися и с крыльями.
Морковка ощутила как в руке что-то появилось. Но это явно был не робот. Это оказалась кукла с большой головой и маленьким тельцем. Снегурочка посмотрела на пробегавшую мимо девочку, в точно таком же платье, как у куклы и рассмеялась.
А еще я видел по дороге щенка. Белого с черными пятнами. — продолжал повествовать Петя, ухватившись за руку морковки уже двумя руками. И глаза у него были восторженными, как будто Снегурочка вручила ему десяток роботов. С вращающимися руками и крыльями. — И там еще был такой блестящий столб, и на нем висели шарики!
В лесу она росла… — донеслось от хоровода. — зеленая была!
На носу-то крапины, а глаза-то папины! — старательно рассказывала юная фотомодель с длиннющими белокурыми кудрями.
Молодец! — шепнула Белка.
В руке появился робот. Морковка отдала его мальчику, который так и не отпустил ее руки и пошла с ним к стульчикам. Там он взобрался ей на колени и принялся играть новой игрушкой.
А Морковка чувствовала себя на карусели. Но не на такой, когда все вокруг слилось и подташнивает. А как в детстве. Когда играет веселая музыка, лошадка под тобой неспешно бежит к своей неведомой цели и так плавно, что ты можешь спокойно облизывать леденец, не боясь им подавится.

Свой первый рабочий день Морковка отработала на отлично. Настроение карусели сохранилось до самого вечера. Вернее, до самой ночи. И, когда часы пробили двенадцать, приятное вращение на секунду замерло, чтобы прозвучали слова «красная — значит теплая, живая» и вновь все завертелось и заиграло и засияло огоньками на елках.
А потом, когда Морковка случайно опустила руку в мешочек по дороге домой, уже ранним утром, в руке вдруг оказался… но это секрет. Ведь все думают, что Снегурочки дарят подарки только другим. Такая у них работа.
Дарить людям радость.

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий