Созвездие Близнецов

Подними глаза на звезды. Красивые они и таинственные. Да? А еще, чтобы не скучать, звезды собрались в созвездия. Есть такие, которые знает каждый, а есть те, что известны лишь ученым, объединившим несколько далеких звездочек в далекие и прекрасные созвездия.
Но созвездие Близнецов не из таких. Каждый знает, что Близнецы входят в двенадцать знаков Зодиака.

А вот самим Близнецам и невдомек, кто такой Зодиак и почему они входят в его двенадцать созвездий. Близнецы просто живут и радуются. А еще у них есть небольшое хобби, которое позволяет им не соскучиться во время космических затиший. Близнецы влияют на человеческие судьбы. Не на всех, конечно, это им не под силу. Но вот управлять жизнью некоторых людей, родившихся в определенные дни — для Близнецов пара пустяков.
Хотя кое-кто помнит времена, когда Близнецы не смогли справиться со своим хобби.

— Вот и еще один родился. – Обрадовался Левый близнец. – Давай сделаем из него великого шамана и будем с ним иногда разговаривать?
— А почему бы и нет? – Добродушно согласился Правый близнец, глядя на малюсенького темнокожего младенца, барахтающегося в львиной шкуре. – Судя по всему, Природа решила порадовать нас подарочком. Ты только посмотри, какой потенциал, какие возможности открываются перед нами!
— Нужно обязательно дать ему возможность говорить с нами! – воскликнул Левый близнец. – Он расширит наши знания о человечестве, и мы сможем щегольнуть этим на приеме у Рака.
— Святая правда. – Кивнул головой Правый близнец. – Рак просто засвистит от зависти.

Так маленький смуглый мальчик стал одним из величайших шаманов своего времени. Он исправно разговаривал с Близнецами, пополняя их знания о человечестве, а сам испрашивал милости для своего народа у великих Единоликих. Народ боготворил своего шамана и был готов поклонятся ему, едва ли не больше, чем самим богам.
Но шаман был мудр и не позволял поклонению перерасти в слепое обожание. Ведь если что-то не получилось, всегда можно свалить на волю и промысел Единоликих.
Близнецы только радовались хитроумию своего протеже. Ведь политику тогда еще не изобрели, а темнокожий шаман уже использовал ее приемы с большим мастерством.

Но для созвездий человеческая жизнь – лишь искорка. Вспыхнула и погасла. Пришло время и для искорки шамана. Он прожил долгую, богатую на впечатления и приключения жизнь и знал, кого за это отблагодарить.
В последний раз призвал шаман своих богов. Знаками, ибо человечество еще не изобрело речи, шаман указал, явившимся Единоликим, на огромный рубин. Близнецы знали, что шаман усиливал свою силу через этот камень. Они сами когда-то помогли еще совсем юному будущему шаману найти красный гигант. Шаман показал, что камень остается близнецам, ибо никто из соплеменников его не достоин пользоваться им.

Когда шаман умер, Близнецы забрали рубин с собой на небо.
Там он засиял ярче любой звезды — в нем сохранилась душа шамана.

Близнецы все чаще спорили, кто же сегодня будет любоваться рубином и протирать его на ночь. Что делать? Рубин был так прекрасен, что даже созвездия не могли устоять перед ним.
Левый близнец начал устраивать Правому мелкие пакости, а Правый вредничать и скандалить.
— Ах так! – воскликнул однажды Правый близнец, разъяренный тем, что Левый высыпал звездную пыль прямо за шиворот брата. – Тогда я ухожу и забираю рубин с собой.
— Почему это ты заберешь его? – Тут же вскинулся Левый близнец, еще не успевший отряхнуть звездную пыль с ладоней. Наш маленький шаман не говорил, что оставляет рубин тебе.
— Но и про тебя он ничего не говорил!
— Да он вообще разговаривать не умел! – взвизгнул Левый.
— Отлично! Это война! – заявил Правый. – Докажи, если сможешь свои права на камень!

И близнецы разошлись по разные стороны млечного пути. И залегли там в засаде, изредка обстреливая друг друга метеоритами, да грязно ругаясь.
А рубин тем временем темнел. Ведь это для Близнецов их стычка длилась всего несколько дней, а на земле прошло много сотен лет. Душе шамана пришло время вновь воплотиться на Земле.
Другие созвездия, конечно, видели, что твориться с Близнецами. Они собрались на совет.
— Что нам делать с ними? – прорычал Лев, стараясь приглушить свой громовой голос. – Все мы знаем, что они любят друг друга.
— Нужно как-то объединить их. – Присвистнул Рак. – Но как?
— Что их разъединило, то и объединит. – С тихим скрипом покачнулись весы.
— Нужно, чтобы душа, содержащаяся в камне, как можно скорее попала на землю. Камень рассыплется до лучших времен, и Близнецам не из-за чего будет ссориться. – Глубокомысленно изрек Козерог, стараясь не задеть рогами пролетающий мимо космический кораблик.
— Решено! – Воскликнул Стрелец. – Я возьму доставку души на себя. А вы отвлеките Близнецов.

И вот, на столике перед акушеркой лежит ребенок с золотистыми кудрями и голубыми глазами. Он не кричит как все остальные. Он смотрит на этот мир с удивлением и восторгом. Почти так же, как смотрят на него два Звездных Близнеца.
— Какой милый! – хлюпнул носом Левый Близнец. – Гляди-ка девочка рядом с ним тоже наша!
— Из-за наших распрей мы упустили столько всего! – Правый Близнец выглядел виноватым. – Сколько наших людей прошли свой путь без нас? Да и мы… Это я тебя так? – Правый близнец указал на след от метеорита на руке Левого.
— Ты, Дорогой брат. – Усмехнулся Левый Близнец. – Нам просто опасно воевать!
— Мир?
— Мир.
— Давай дадим этому ребенку способности шамана?
— Нет, братец, шаманы уже не в цене. Пусть он станет сказочником…

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий