Северное Сияние

В далеких северных странах живут удивительные люди.
Умеют они радоваться даже самым маленьким приятностям и сюрпризам. В любом найдут что-то хорошее и обязательно разглядят в самом неприглядном камне частичку золота.
И сердце у них огромное! Целый мир мог бы найти себе место в этих сердцах. Всех готовы одарить, всем помочь, всех обогреть.
Злые языки говорят, что это от того, что дни в тех краях слишком коротенькие, а лето порой появляется всего на несколько десятков часов. Поэтому люди и привыкли довольствоваться и радоваться малому.
Но не будем всех под одну гребенку грести.

Разные все же были люди.

А одна девушка выделялась среди них особенно.
Когда-то у нее было имя, данное родителями. Но вот уже много лет звали ее все Северным Сиянием.
О! Это долгая история, достойная книги! В этой книге были бы козни злых колдунов, помощь друзей, самая разноцветная магия, конечно же любовь, верность, преданность и самоотверженность.
Благодаря всему этому, обрела девушка способность зажигать в самой черной ночи северное сияние.
А вместе с ним, возрождалось в людях то самое удивительное их умение — любить весь мир и даже самые маленькие его чудеса.

Но эта история о том, что было после положенного «долго и счастливо».
В этой истории я расскажу, как Северное Сияние едва не потеряла свой дар.

К тому моменту, о котором пойдет речь, девушка стала взрослой и уважаемой. Все любили ее. За веселый нрав, за умные мысли, за трезвые рассуждения, за красоту и силу.
И конечно за чудо, которое она могла подарить всем людям.
Но оказалось, что у большого сердца есть обратная сторона. Всякий может войти в него, Легко и просто, как к себе домой. Расположиться удобненько и начать крошить везде печенье и капать чаем.
Вот и сердце Северного Сияния оказалось занятым.
Хороший человек или плохой — это не важно. Важно, что все-все сердце Северного Сияния было заполнено до отказа и уже не могло вместить даже саму девушку.

И оказалось, что чудо, волшебство ее шло именно от сердца. И темнота начала сгущаться над всем народом. Потому что девушка больше не могла творить призрачное сияние на небесах и вместе с тем стало таять легендарное добродушие северных людей. Стали они чаще злиться, стали друг друга подозревать во всех грехах, начались ссоры, драки и даже небольшие войны.
А сердце девушки все так же было занято. И этот человек совершенно не хотел его покидать. Очень уж удобно устроился. Ведь чудесная девушка всю себя отдавала ему, позабыв даже о себе.

Надо было что-то делать. Северным людям грозило самое настоящее вымирание. Ведь, чем дальше, тем чернее было в небе и в душах.
И вот один маленький мальчик, которого не затронула чернота, понял, что он единственный на всей земле может помочь вернуть Северное Сияние.

Он пришел к девушке — она была поглощена уходом за человеком, занявшим ее сердце. Мальчик попытался поговорить с девушкой, но она его не очень-то слушала.
Мальчик присел и почему-то решал поплакать.
Его слезы капали и капали, собираясь в лужицу. А его дыхание, разгоряченное от плача, поднималось вверх белым сияющим паром.
Сквозь тучи, затянувшие небо, и затемняющие его еще больше, разошлись.
И на землю скользнул лучик одной маленькой и доброй звездочки.
Он прошел сквозь белый пар и, тихонечко дзинькнув, опустился в лужу.
Услышав звон, девушка подняла глаза и увидела отражение сияющего пара.
Она вдруг глубоко вздохнула и поглядела на небо. Сначала ничего не произошло, а потом тучи, обидевшись и напыжившись стали расходиться.
А еще через некоторое время стали появляться редкие сполохи, перерастающие в прекрасное сияние, освещающие все небо!

Мальчик рассмеялся и Северное Сияние вторила ему звонким веселым смехом.
К дому девушки стали стягиваться люди. Все они улыбались и благодарили ее за чудо!

А что случилось с тем, человеком, который занимал сердце девушки? Он никуда не делся. Просто серьезно потеснился, дав место чуду и другим людям. А сам начал потихоньку учиться творить чудо вместе с  Северным Сиянием.

Share on Facebook
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий