Он волшебник!

Задолго до боя часов, до шампанского, поздравлений, смеха, подарков, объятий, прогулок и фейерверков, задолго до всего этого начинается подготовка.
Подыскиваются подарки, способные порадовать близких, создаются украшения, выбираются наряды, подбираются самые вкусные блюда в меню. Все это сопровождается нервами, радостью, огорчениями и предвкушением.
И начинается вся эта карусель еще осенью.

Оксана тоже участвовала в карнавале подготовки. Может быть, не так активно, как другие. Семьи у нее не было, поэтому она с радостью поздравляла друзей и знакомых. Но чего-то ей не хватало. Какой-то подарок так и не покупался, какие-то планы не осуществлялись и мечты по прежнему оставались мечтами. Из года в год.
В этом году все было так же.
Оксана сидела на остановке, в ожидании автобуса. В руках она держала прелестную безделушку для коллеги. Очень хотелось раскрыть коробку, чтобы полюбоваться подарком, но все уже было запаковано, поэтому, Оксана любовалась подарком по памяти. Автобуса все не было. Рядом с Оксаной присел на скамейку мужчина.
Оксана не обратила на него особого внимания. Заметила только что шляпа у него необычная. Невысокий цилиндр.
— Давно автобуса нет? — спросил мужчина приятным низким голосом.
— Да, минут двадцать. — Ответила Оксана и отвернулась.
Однако тут же повернулась. Потому что мужчина встал, прищелкнул каблуками и притопнул ногами. А потом сделал руками какое-то странное движение и что-то сказал.
В ту же секунду из-за поворота показался автобус. Он очень быстро, будто боясь опоздать подъехал к остановке и нетерпеливо распахнул двери. Оксана зашла в салон и хотела посмотреть на странного мужчину, но того уже не было. То ли ушел, то ли забрался в автобус раньше нее и потерялся среди пассажиров.

Первый снег и заморозки всегда случаются неожиданно. Особенно для городских служб. Поэтому, первый лед с радостью принимает на себя всех прохожих, не успевших с утра оценить обстановку и вышедших в скользкой обуви.
Этим утром Оксана ужасно опаздывала, поэтому не взглянула ни в окно, ни на градусник за окном. И легкие осенние полусапожки так и норовили усадить хозяйку в едва подмерзшую лужу.
Периодически, Оксана взмахивала руками, как птица, которая вот-вот сорвется в небо.
Но гололед не обращал внимания на эти попытки и продолжал коварно подставлять ножки.
В какой-то момент Оксана поняла, что падение неизбежно. Она уже ощущала, как сменился центр тяжести и как ее голова необратимо приближается к замерзшей земле.
— И тут не успели посыпать. — Услышала она в тот же момент, как чьи-то руки поймали ее. — Давайте-ка я вам помогу.
Оксана узнала этот голос. Голос мужчины, вызвавшего ей автобус. Она попыталась взглянуть ему в лицо, но шляпка из-за падения съехала ей на глаза.
Мужчина тем временем поставил ее на ноги, убедился, что она стоит ровно и махнул рукой на дорожку. Весь лед куда-то исчез. Перед Оксаной был расчищенный и безопасный для ходьбы тротуар. Она попыталась поблагодарить спасителя. Но он уже удалялся. Поправив шляпу, Оксана смогла углядеть только невысокий цилиндр.

— Ты знаешь, к нам тут такой волшебник зашел! — Восторженно сообщила Оксане подруга. — Пришел к кому-то из знакомых. И тут же в коридоре цветы наколдовал. А конфеты из него прямо фонтаном брызнули! Все девчонки каааак завизжат, а потом каааак захохочут. А он улыбнулся и пошел дальше.
— Фокусник. — Фыркнула Оксана. — Фокусы, конечно искусство, но и обман.
— А я не прочь немного обманутся. — Дернула плечом подруга. — Кажется он уходит, пойдем посмотрим, вдруг еще что-то наколдует?
— Ты иди, я попозже. — Махнула рукой Оксана. — Расскажешь, если что.
— Как знаешь. —  подруга соскочила с кресла и юркнула в дверь.
Оксана не хотела даже поворачиваться туда, но предательское боковое зрение зацепило невысокий цилиндр. И наша героиня сама не поняла, как оказалась в коридоре.
Это действительно был он.
Оксана узнала и цилиндр и приятный голос. Вот только лицо его она видела впервые. Нормальное лицо, хорошее. Не супер красавец. А улыбка очень располагающая.
Глаза, Оксана постаралась разглядеть глаза, но увидела только, что они смеются.
И ей показалось, что они смеются для нее. Это было глупо и Оксана отогнала эту мысль. Она сделала шаг вперед и протянула руку.
— Здравствуйте!
— Доброго дня, уважаемая. — Он мягко потянул ее руку к губам. Глаза продолжали смеяться и Оксана не поняла в шутку он поцеловал кончики ее пальцев или же всерьез.
А в следующую секунду коридор украсился новогодней мишурой и шарами! «Вот это фокус!» — мелькнула мысль у Оксаны. А все остальные принялись с энтузиазмом аплодировать.
Волшебник же раскланялся и исчез за дверью.

Время летело все быстрее и быстрее. Подготовка к праздникам, завершение работы. Оксана то забывала про волшебника, то вспоминала и поругивала себя, что уделяет столько внимания человеку, которого, возможно больше и не увидит.
Но с другой стороны почему бы немного не помечтать.
Друзья были уверены, что у Оксаны роман, который она от них скрывает. Так наша героиня изменилась с первой встречи с волшебником. Хотя сама этого не замечала, но она даже думать стала по другому.
Тайком от всех, и, кажется, даже от себя самой, она стала искать информацию о фокусах и фокусниках и почерпнула множество интересной информации. Но о мужчине в невысоком цилиндре не смогла найти ничего.

Говорят, что новый год — это семейный праздник и лучше всего встречать его вместе с самыми близкими. Но, что делать, если самых близких нет, а есть просто довольно близкие и не очень близкие. А так же малознакомые и люди, имени которых ты вовсе не помнишь, поскольку разговаривал с ними три минуты.
Неужели праздновать одному? Какой же это праздник, если после боя часов не с кем сомкнуть бокалы с пузыриками и улыбнуться сквозь мигание гирлянд на елке?
Вот и Оксана считала, что никакой.
Есть еще один вариант, поужинать в шесть вечера и в девять лечь спать, благополучно пережив новогоднюю ночь.
Может быть в какой-то другой год наша героиня и соблазнилась бы таким празднованием. Но только не в этот раз.
Оксана ощущала, что вокруг порхает волшебство, как бабочки с сияющими крылышками.
Отчасти этому способствовала усиленная подготовка к празднику. Где еще найти волшебство, как не в этих открыточка, упаковке подарков, украшении комнаты… Это же и есть дух праздника!

Праздновать решили у Оксаны. Несколько друзей вдруг выразили настойчивое желание вступить в новый год бок о бок с нашей героиней.
Это было приятно и волнительно и Оксана согласилась. Получилось так, что все друзья пришли парами. Кто-то даже с детьми. И тихая квартирка наполнилась смехом, веселыми криками, звуками открывающихся бутылок и довольных голосов.
Кто-то хлопотал на кухне, кто-то вешал на елку свежеподаренные игрушки, кто-то возился с детьми. Прямо в коридоре танцевали. Оксана чувствовала себя одновременно счастливой и несчастной. Ей было очень хорошо, от того, что все эти люди здесь, с ней, улыбаются, шутят, обнимают, поздравляют… Но все же она чувствовала себя одинокой в этой толпе.
Он тряхнула головой. Не толпа. Друзья. Нельзя совсем расклеиваться и портить праздник.
— Нам еще одна тарелка нужна. — Доверительно сообщила Оксане подруга. Та самая, с которой они сплетничали на работе.
— Вроде я правильно посчитала. — Слабо удивилась Оксана.
— Сказали еще один человек придет. — Качнула плечами подруга. И сделала большие глаза. — Кто-то таинственный. Ты его ждешь?
— Жду. — Согласилась Оксана. И пошла за тарелкой.

Она действительно ждала. Ждала звонка в дверь.
Но он снова удивил ее. Он постучал в дверь. В балконную.
— Доброй ночи, уважаемая. — Поприветствовал он ее своим приятным голосом и улыбнулся. — Куда я могу пристроить свой цилиндр?
Оксана в растерянности посмотрела на груду верхней одежды, сваленной в прихожей на кресле.
— Ничего. — Успокоил ее гость. Он снял цилиндр и подбросил его в воздух. Оксана цепко следила за ним,  но так и не смогла понять когда и куда он исчез.
Гость, между тем, старомодно поклонился и снова поцеловал кончики пальцев хозяйки.
На этот раз Оксана была уверена, что это не в шутку. Потому что все гости в этот момент ринулись к телевизору, отсчитывать бой курантов. И показывать представление было попросту  некому.
— Вы великолепный фокусник. — выдавила Оксана. Она так волновалась, что не могла придумать, что еще сказать.
— Нет. — Покачал головой гость. — Я волшебник.
Он кивнул головой и, вместо популярной песенки, в комнате зашуршал вальс. Гирлянда тут же принялась мерцать в такт. Гости радостно и шумно поздравляли друг друга.
Гость подал руку Оксане. Она приняла ее и ноги ее оторвались от пола, когда волшебник закружил с ней в незнакомом вальсе.
Оксана не знала, сколько времени прошло. Она просто не задумывалась над этим. Но, когда ленивое зимнее солнце показало свою розовую макушку, Оксана поняла, что она больше не одна.

Share on Facebook
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий