Розовая шляпка

Самое важное в путешествии — это правильно подобрать головной убор. Если выберешь не то, что нужно, можно промокнуть под дождем, заполучить солнечный удар или попросту застудить уши.
Опытный путешественник точно знает это и никогда не отправится в путь с незащищенной головой. Волшебникам в этом смысле еще ​​сложнее. Они передвигаются своими путями и им частенько встречаются трудности такого характера, о каких обычный путешественник и не подумает даже.
Скажем, кому придет в голову защищаться от смешинок? А они очень опасны. От смеха можно попросту умереть. Поэтому волшебники, попадающие в места их обитания, просто обязаны носить что-то наподобие головного убора пчеловода. Только усиленное волшебством.

Кто, по-вашему, выскакивает прямо из воздуха и принимается усиленно обыскивать землю вокруг места, где только что появился? Конечно маг Егорий.
Ох, в этот раз ему совсем не до сохранения собственного достоинства! Пропала самая важная путешественная шляпа.
И маг уже облетел все места, где она могла оказаться. Но, конечно нигде не нашел. Этот пляж, дикий, заросший колючими кустами и слабенькой травкой, последний вариант.
— Могу я помочь? — Голос послышался внезапно, и маг вздрогнул, застигнутый ползающим на коленях.
Можете. — Слегка нервничая, Егорий оглядел пляж и обнаружил девушку, выглядывающую из палатки.
— Вам тут не попадалась такая шляпа … Маг замялся, не зная, как объяснить, что он ищет обыкновенному человеку.
— Спальный колпак? — Усмехнулась девушка.
— Да! — Чуть не завопил маг. Но вовремя вспомнил о своем статусе и сдержался.
— Вам повезло. Он спрятался у меня под подушкой. — Пояснила девушка и представилась. — Магиня Юлия. Путешествую.
— Одна? — Изумился Егорий. — Пешком?
— Что вы! С мужем, на машине. — Расхохоталась Юлия. — Мы используем любую возможность. Но их, не так много. Я недавно открыла новое дело — творю кукол.
— О, так вы та самая магиня Юлия! — Со знанием дела улыбнулся Егорий. — Я слышал о вашем деле и восхищен. Магия и суть человека, воплощенные в кукле, это тонко, красиво и действенно.
— Благодарю! — Зарделась магиня.
— А вы сюда случайно забрели? — Егорий пристроился на камне и сотворил себе чашку горячего чая.
Ветер, долетавший с моря, пробирал насквозь, и маг даже представить не мог, что кто-то остается здесь по своей воле.
— Нет. — Юлия вышла из палатки и перед гостем появился свежий, еще горячий кексик. Егорий благодарно улыбнулся. А магиня загрустила. — Нам сказали, что здесь водится много дельфинов, не пуганных людьми. А у меня еще с детства мечта — подружиться с ними. Это же уникальные существа.
— Верно. — Маг кивнул головой, вспоминая собственный опыт общения с дельфинами. — И их здесь много. Я чувствую их.
— Вот! — Оживилась Юлия. — И я чувствую. Но они уплывают, стоит нам приблизится к ним.
— Странно. — Егорий привычно схватился за бородку клинышком. — Обычно дельфины рады магам. У нас с ними похожее восприятие мира. Я много почерпнул из бесед с ними.
— И я хочу. — Магиня выглядела расстроенной. Егорий побоялся, что она может заплакать. А когда плачут магини, рядом лучше не находится.
— Вот что можно сделать. — Егорий широко улыбнулся, решив, что юные волшебники все же нуждаются в более опытном наставнике. — Мы попробуем пообщаться с ними вместе. Что скажете?
— А давайте! — Юлия махнула рукой и мигом повеселела.
— Только сперва отдайте мой спальный колпак. — Попросил маг. — А я кое-что подскажу вам.

— Кто бы мог подумать! — Юлия хохотала. Она была счастлива. Частичка счастья передалась и Егорию. В синих глазах его плескалось что-то куда более глубокое, чем море. — Я и представить не могла, что дельфины любят шляпы с розами!
— Верно. Этого никто представить не мог. — Согласился маг. — Именно поэтому, я запатентовал свое изобретение: специальная шляпа для плаванья с дельфинами. Чем больше роз, чем они разнообразнее, тем интереснее вы становитесь для наших морских собратьев. Кстати, вот этот дельфин хочет побольше узнать о ваших магических куклах. Предлагаю вам обнять его за спину и ….
— Спасибо! — Воскликнула Юлия. Она тут же ухватилась за спину указанного дельфина и, склонившись к его голове, принялась что-то нашептывать.
— Ах, молодость. — Улыбнулся Егорий. — Все еще ​​впереди. Столько нового! Столько свершений!
— Ты тоже еще ​​не старый. — Утешительно пискнул огромный дельфин, подныривая под руку мага. — Расскажи, что у тебя нового.

Share on Facebook
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий