Выбор Снегурочки

— Выбор — это предпочтение чего-то одного чему-то другому. Бывает моральный, неизбежный, сказочный, сложный, многоуровневый, загадочный и масса других более мелких вариантов. Только не спрашивай меня что такое предпочтение. — Таня выпалила все на едином духу. И тяжело откинулась назад. Все же не легко это дается.
— Ну, хорошо. — Девица с длинной блондинистой косой и в осовремененном подобии кокошника постучала ладошкой по столу. — Считаем, что этот экзамен ты сдала. А вот скажи мне, — она заглянула в листок. — Татьяна. Что ты будешь делать, если получишь звание феи желаний? Выбор будет очень частым твоим спутником. Люди сами не знают чего хотят… ой, прости, ты и сама человек… Так что тебе придется учить их выбору.
— Что я буду делать? Желания, конечно исполнять! — Усмехнулась Таня. И подумав добавила. — Правильные.
— Жаль, что вас не обязывают философию сдавать. — Вздохнула экзаменатор. — А то мы бы поговорили сейчас о том что такое правильные и неправильные желания. Ну а сейчас, властью, данной мне дедом Морозом, объявляю тебя феей желаний. Трудись ударно, неси свет людям. Униформу можешь получить на выходе.

Так и оказалась Таня на улице с палочкой и мешком с униформой в одной руке и списком клиентов в другой.
— А всего пару часов назад это казалось хорошей идеей. — Пробормотала девушка.
она глянула в список и с сомнением покосилась на палочку — осилит ли?
Снегурочка, или как она себя называла коуч по чудесам говорила, что нет ничего сложного в том, чтобы исполнять желания. Нужно просто иметь правильную палочку и веру в то, что она всемогуща. А дальше сплошная работа с людьми, вы же это знаете и умеете.
Приходите, разговариваете, уточняете, исполняете взмахом палочки. И все.
В объявлении, по которому пришла Татьяна говорилось, что это достойный приработок, позволяющий исполнить не только чужие мечты, но и свои о вкусной еде на новогоднем столе.
У Тани как раз были некоторые трудности со столом. Да и вообще, хотелось бы подарить подарки родным и близким, поэтому, она сделала тот самый выбор и решилась поверить странному объявлению.
Заглянув в мешок, наша героиня обнаружила жутковатую смесь голубых лосин и шубобалахона, больше похожего на ночную пижаму йети. Ну и форма. И в этом она должна работать с людьми?
Но договор подписан, две недели Таня должна работать феей желаний. И чем раньше это все закончится, тем лучше!
Забежав домой, фея переоделась. Оказалось все не так страшно. Ну, мохнатенькая, зато теплая. И поспешила по первому адресу.
Там ее встретила девочка и ее мама.
Мама растерялась.
— Мы вроде деда Мороза ждали.
— А я баба Мороз! — не растерялась Таня. — Деда радикулит замучал, так что сегодня вас морозить буду я!
И тут из новоявленной феи полезли все игры, все песенки и стишки, которые она выучила, когда была маленькой, и когда стала большой! Девочка смеялась, визжала от восторга и носилась по комнате, как угорелая. А баба Мороз тем временем присматривалась к ее маме.
В какой-то момент она увидела выбор! Кучу, гору, континент выбора! Ежедневный, ежесекундный, выбор в мелочах и размышления над крупным выбором.
Таня расстроилась. Как выполнять желание, когда оно еще не оформлено. Да их так много, что сама желающая вряд ли сможет выловить хоть одно четкое.
И тогда фея желаний гаркнула:
— Стоп! — И направила палец на удивленную женщину. — Чего желаешь?
— На море хочу… — растеряно отозвалась та.
— Отличненько! — Татьяна потерла руки в варежках. — Все будет. Только на какое уже решите сами, хорошо?
Мама кивнула, а баба Мороз покинула квартиру, довольная собой.
Прямо в подъезде она замахала палочкой, как вентилятор, усиленно веря. Ведь это самое главное. И тут мимо нее пробежал паренек-курьер и как раз в ту самую квартиру, откуда она вышла. На папке, которую он нес была реклама турагенства, а в голове недоумение, как это он сюда попал, вроде заказа то и не было?
Таня выскочила на улицу и уселась в сугроб — до лавочки просто не дошла. До этого момента она не верила, что будет творить чудеса. Думала, это какой-то непонятный развод.
А теперь она верила. Верила. Верила, верила, верила.
Список в кармане подозрительно нагрелся. Татьяна поскорее вытащила его и, прочитав следующий адрес, поспешила на вызов.

Две недели пролетели как прекрасный сон. Каждый день Таня получала новый список адресов и ходила по ним, и порхала по ним, в предвкушении того, что сейчас должно произойти.
Каждый раз человек делал выбор. Каждый раз исполнялось какое-то желание. Она ловила правильный момент и говорила «стоп» или «замри» или еще что-то и заказчик сразу светлел, понимая, что ему нужно. И это было так волшебно, так невыразимо по фейски, что Таня даже начала чувствовать, как в спине начинают прорезаться крылья.
Костюм тоже поменялся. Вместо лохмотьев он превратился в изящное деловое пальто мятного цвета и такого же цвета брючки. Таня читала, что в этом году мятный в моде.

Когда закончился срок договора, и фея пришла, чтобы сдать униформу и палочку, ее встретила та же Снегурочка, у кого Татьяна проходила собеседование.
— Жалко отдавать? — сочувствующим тоном спросила она.
— Жалко. — согласилась Таня, глядя, как на ее глазах форма снова превращалась в лохмушку.
— Судя по состоянию униформы, вы отлично поработали с верой и выбором. — Похвалила девица. Она взяла мешок и забросила его себе за спину. — Будем прощаться.
— И все? — Удивилась Татьяна.
— А что еще? А! Конечно, ждем вас в следующем году. А оплату получите на выходе.

Так бы и закончилась эта история. Но наша героиня стала замечать, что и без палочки и костюма не утратила веры и продолжает помогать делать людям выбор. Маленький, большой, ежедневный, ежесекундный, сказочный, бытовой, неизбежный, многоуровневый, загадочный и кучу, гору, континент других.
Она точно знала, что откликнется на объявление, которое появится у ее дома в декабре.
Пойдет и возьмет мешок, список и палочку, пройдя короткое собеседование. И, обязательно, заранее подтянет философию.
И это ее выбор.

Share on Facebook
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий