Сестренки-феечки

Бабочки залетают в волшебную страну с огромным удовольствием. Здесь жизнь бабочек увеличивается во много раз. А некоторые даже могут стать феями и остаться в волшебной стране!
Вот, например, мама и папа Таи и Эвы так сюда и прилетели.
Стали феями, полюбили друг друга и вскоре появились Тая и Эва. Две сестрички-феечки, которые любят друг друга очень сильно. Вот посмотрите, они сидят, обнявшись и смотрят на воду.
Крылышки у них сияют, глаза тоже. Они ждут, что вот-вот взойдет солнце и наступит новый день, полный игр и интересностей!
Вот-вот девочки вспорхнут и полетят, кружась и смеясь, мимо цветов, мимо деревьев и вместе с бабочками!
— Полетим сегодня к мостику? — предлагает Тая.
— Угу. — соглашается Эва. Она пока не очень разговорчива, но изо всех сил тянется за сестрой и старается. Скоро будет петь фейские песни, это уж точно.
— Тогда полетели прямо сейчас! Уии! — Тая отталкивается ножками от травы и взлетает!
Сестра немного медлит, но тоже усиленно машет крыльями и поднимается в воздух. И они летят. Вокруг искорки, солнечный свет, волшебный туман, птичьи трели, и аромат небывалых цветов.
— Привет! — из тумана вынырнула подруга Таи. — К мостику летите? Я с вами.
И она подхватила под руку Таю и понеслась с ней вперед.
Эва сразу оказалась позади и изо всех сил работала крылышками, чтобы догнать сестру.
У нее это не очень хорошо получалось, все же она была еще малышкой-феей. Тая обернулась, но подруга потянула ее вперед, буркнув:
— Догонит, не маленькая.
И они довольно быстро скрылись из вида, а маленькая Эва выбивалась из сил, чтобы успеть за ними.
В конце концов она долетела до моста. И увидела, что Тая и ее подруга уже вовсю играют без нее. Делают цветочные куклы, ходят ими друг к другу в гости и смеются.
Тая тоже попыталась сделать куклу, но ее пальчики еще не были такими ловкими, как у старших феечек, и она только сломала цветок.
В отчаянии малышка посмотрела на сестру, но та была слишком увлечена игрой и, кажется, совсем забыла об Эве.
Младшая феечка вспорхнула и уселась на мост, под которым играла ее сестра с подругой. Она немного поплакала от обиды. А потом успокоилась и нашла себе развлечение — она собирала в листочек воду, брызгавшую от реки и поила ею мышку, забежавшую поприветствовать фею.
Вода была сладкая и мышка была очень довольна, что решила поздороваться.

А сладкой вода была от того, что берега у реки были сахарные. Вы же не забыли, что это волшебная страна. Вроде обычная земля. Но нет, коричневый, очень сладкий сахар. Девочки частенько набирали его для домашних чаепитий. Сейчас запасы дома были, поэтому, феечки не взяли совочки, которыми собирали сахарный песок.
А берега, оказались коварными. Твердые, но сыпучие. И если увязнешь — тяжело выбраться.
Тая в играх совсем забыла об опасности. Еще бы — у них с подругой получился настоящий бал цветочных принцесс. Куколки получились прекрасные и девочки танцевали ими без перерыва. Потом еще пришел цветочный принц, которого очень долго делали вместе…
Время летело, а Тая сидела на одном и том же месте. Она не заметила, что крылышки слиплись и увязли в сахарном берегу довольно глубоко. Вода, брызгающая от реки сделала место под мостом настоящим сладким болотом.
Пришло время возвращаться на ужин и Тая попыталась вспорхнуть. Конечно, она не смогла оторваться от земли.
— Помоги мне! — попросила она подругу.
— Конечно! — ответила та. — Вот только слетаю, поужинаю, посплю, а то мама не любит, когда я опаздываю.
И подруга улетела.
А растерянная Тая осталась сидеть в сахаре, совершенно не представляя, что ей делать. Солнышко уже собиралось спрятаться в тумане, укрывшем землю.
Неужели, феечка останется здесь на всю ночь? В темноте у холодной реки?

Но тут с моста слетела Эва. Она поняла, что случилась и молча принялась откапывать руками увязшие крылья. С ее плеча спрыгнула мышка и тоже стала помогать. Правда большую часть откопанного сахара она ела, но это не сильно замедлило работу.
Вскоре крылышки оказались свободны. Эва принесла немного воды в листочке и промыла крылья сестры.
Тая обняла сестру. Ей очень хотелось снова заплакать. От радости, что у нее есть сестра.
— Обещаю тебе, что никогда тебя больше брошу! — торжественно сказала Тая и чмокнула Эву в макушку. — Пойдем домой. Лететь я не смогу, но ноги то у меня не склеились!
Сестры засмеялись и, взявшись за руки пошли домой.

Share on Facebook
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий