Фея и дракон

Часто ли вам приходилось видеть фею дракона вместе?
Нет? Ну, тогда эта редкая возможность предоставляется вам прямо сейчас!
Посмотрите на них. Идут и разговаривают. Дракону пришлось склонить голову низко-низко, а фее, подняться в воздух, чтобы слышать друг друга. Его чешуя и ее крылья переливаются одинаковым волшебством.
Они улыбаются друг другу.
Без затаенной злобы, открыто и чисто, так, что магия прямо в воздухе начинает выплясывать.
Вы догадались? Эти двое брат и сестра.
Было время, когда дракон тоже был феей. Вернее, феем.
Вместе с сестрой Ю и родителями, он жил на поляне, где росли волшебные цветы и говорящие деревья. Они вместе учились творить доброе волшебство и делиться им со всеми вокруг.
Все были счастливы.
И длилось это до тех пор, пока не началась война. Драконы, извечные противники фей, умеющие превращать добрую магию в волшебный огонь, уничтожающий все вокруг напали на волшебные леса, надеясь захватить их.
Брат Ю отправился сражаться и защищать родину и фей. А сама наша героиня, как и многие феи осталась на полянке — кому-то нужно было давать магию лесу.
Прошло время и драконы отступили, так и не добившись своего.
Фей вернулся домой, но за прошедшее время что-то изменилось. Он вернулся не один.
Вместе с ним пришла еще одна фея, которую он назвал женой.
Магия на поляне волшебных цветов посерела и стала пропадать. Так бывает, когда нарушается равновесие сил и что-то разрушительное вплетается в мир фей.
Родители наших героев поняли, что придется искать другие места силы и вскоре дети разлетелись по разным полянам, лесам и лугам. А старшие феи остались, стараясь вернуть гармонию.
Время шло, брат и сестра перестали видеться, каждый жил по своему.
Ю завела семью. Она встретила прекрасного фея и была счастлива с ним. В их лощине воздух сверкал магией и все животные с удовольствием переселялись туда.
Все были счастливы.
Пока, однажды, голубь не принес известие о смерти родителей — фей.
Ю срочно вызывали — кто-то должен был удерживать мир в этом лесу.
Рыдая и не зная, как дальше жить, наша фея поспешила на родительскую поляну.
Там ее ждал дракон.

Феи не очень отличаются от обычных людей, которых мы видим каждый день. Конечно, у них есть магия, крылья, умение сливаться с природой. Но так же у них есть человеческие качества, такие как злость, зависть, ненависть…
Уже давно было известно, что фея, в чьей душе эти черные чувства взяли верх становится драконом.
Кому приятно признавать, что прекрасные, дарующие миру спокойствие и жизнь феи порождают порой самых отвратительных и ужасных существ? Никому. Поэтому, даже песни и книги об этом под запретом. Однако, каждая бабушка считала своим долгом рассказать внукам, как это бывает, чтобы уберечь маленьких фей от такой участи.
Ю сразу же поняла, кто перед ней.
Ее брат стал драконом, там у себя в лесу. Чудо, что его до сих пор не изгнали за пределы волшебной страны, как других драконов.
— Здравствуй. — Ю — кивнула, не зная, можно ли протянуть руку огромной рептилии. Тот в ответ выпустил облако смрадного дыма. — А твоя жена?…
— Там, на холме. — снизошел до рыка дракон. Фея оглянулась и увидела темно зеленый силуэт еще одного дракона. Вот значит как… — Если хочешь знать, — она первая обратилась. — Заявил брат Ю. — Я совсем недавно. Но мне уже нравится. Мои крылья гораздо сильнее твоих. Мои зубы.. да их не сравнить с твоими. Когтей у тебя вовсе нет. А тельце можно переломить криком. Ты слабая и бесполезная.
— А как же магия жизни? — тихо спросила фея. — Она тоже слабая и бесполезная?
— Ага! — радостно обнажил клыки дракон. — Мы заберем ее и пустим в дело. Я здесь для того, что бы взять силу поляны.  Волшебные цветы! Кто придумал эту глупость! Я уже взял силу моей рощи и это сделало меня таким! А когда управлюсь здесь, мы с ней, — брат Ю кивнул на жену, — отправимся к другим драконам. Наше место там. Пока. А там, возможно будет новая война.
Ю в ужасе закрыла лицо руками. Забрать силу и сделать ее магией дракона! Это же что-то дикое и невообразимое! Если драконы будут забирать силу жизни, то ее скоро не останется совсем.
— Если вы заберете все, то не сможете и сами жить. — Проговорила фея, стараясь спрятать дрожь в голосе. — Хоть вы и отправляете жизнь, но вы тоже живые существа.
— Нам не нужно все. — хмыкнул дракон. — Только большая часть. И я заболтался. Мог бы сказать, что рад тебя видеть… Но мне все равно. Давай свою часть и я полетел.
«Давай свою часть»! Вот оно что, брат хотел забрать не только ту силу, которую оставили ему родители, но и силу Ю!
Фея было задохнулась от негодования, а потом вдруг улыбнулась.
Она вспомнила, как в детстве вместе с братом носилась по этой поляне с криками и хохотом, как защищали ее от лесного пожара, как радовались дождю, после засухи, как получали первые крохи магии и дарили ее траве и цветам, чтобы те расцвели. Она представила, что перед ней не дракон, а тот мальчик-фей, с которым она делилась сладким нектаром, и тот в ответ учил ее плавать под водой в ближайшей речке и доверчиво показывал свою коллекцию камушков.
— Бери. — согласилась Ю. И отдала всю свою магию. Но не дракону, жадно разинувшему пасть, а своему брату.

Посмотрите на них. Идут и разговаривают. Дракону пришлось склонить голову низко-низко, а фее, подняться в воздух, чтобы слышать друг друга. Его чешуя и ее крылья переливаются одинаковым волшебством.
Они улыбаются друг другу.
Без затаенной злобы, открыто и чисто, так, что магия прямо в воздухе начинает выплясывать.
Мир еще не знал случаев, чтобы дракон стал феей.
Но все бывает первый раз и сквозь тяжелую чешую отчетливо просвечивает маленькая крылатая фигурка.

Share on Facebook
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий