Окно в детство

Детство — это такое место, где любое чудо может запросто взять и свершиться.
Какие-то случаются просто так, а иные по желанию обитателя детства.
Да, конечно, здесь есть жители. У каждого есть отдельное местечко, где он может отдохнуть и подумать обо всем, что творилось сегодня. А есть площадка для общих игр и шумной беготни. Многие, вышедшие из детства, считают, что именного от этого вот задыхающегося, многорукого и многоногого счастья и происходят чудеса в детстве.
Да, вы правильно поняли, там нельзя находится вечно. Кого-то это радует, а кто-то наоборот печалится, но это так.
Люди не замечают, как покидают маленький, наполненный сияющей магией мирок. Это происходит постепенно и очень скрытно от них. Просто в какой-то момент оказывается, что ты уже во взрослой жизни. А дверь, только что прятавшаяся за спиной исчезла.
Нет, в этом мире тоже иногда происходят чудеса. И совсем здесь не так скучно, как думают обитатели детства.
Просто здесь все по другому. Пространства больше, других людей почему-то больше и для того, чтобы наработать хоть немного волшебства не достаточно побегать с друзьями по полю.
Местная магия привередливая и капризная. Человеку нужно серьезно постараться, если он хочет получить хоть маленькое чудушко.

Девочка Таня, когда еще жила в детстве, часто придумывала фантазии. Они приходили к ней перед сном. Это были настоящие истории. В них соседствовали добро и зло, любовь и предательство, невероятно интересные приключения и ужасно опасные препятствия. Но всегда все заканчивалось хорошо, как в самой доброй сказке.
Танечка засыпала счастливой и умиротворенной, зная, что день будет очень похож на ее фантазию и закончится так же хорошо.
Однажды девочка заснула в детстве, а проснулась уже во взрослой жизни. Так бывает. И никто не виноват.
Отряхнув с платья звездную пыль, Татьяна вздохнула и принялась заниматься новыми делами.
Это оказалось не менее интересно, чем играть, бегать и фантазировать. Но, и, конечно сложнее и серьезнее. Да и времени на все эти заботы уходило ой как много.
Через некоторое время у девушки появился близкий человек. Вместе во взрослой жизни было очень хорошо.
А потом, они узнали, что в детстве появился еще один человек. Совсем маленький. Этот малыш связал Татьяну с детством. Пусть дверь туда по прежнему не появлялась, зато открылось множество окон.
Взрослая жизнь, между тем усложнялась.
Нашей героине пришлось подолгу быть вдали от близких.
Она страдала от того, что не могла наблюдать за своим ребенком. И еще она отчаянно скучала по детству.
По тем временам, когда она знала, что все закончится хорошо и день будет добр к ней.
Татьяна старалась вспомнить, как это получалось.
Но вот беда, стена, разделявшая два мира пропускала только крупинки памяти. Они просачивались вместе с волшебной пылью. И их не хватало, катастрофически не хватало.
— Ты не плохо рисуешь.
Таня вздрогнула. Она задумалась и автоматически что-то рисовала в блокноте. Соседка заглянула ей через плечо и увидела волшебное дерево, всколыхнувшее в ней самой сладкое чувство детской магии.
— Ну что ты. — смущенно улыбнулась наша героиня. — Это так каляки.
— Нет. — решительно покачала головой соседка. — По моему, это очень хорошо. Тебе нужно почаще это делать. Глядишь, собственную галерею откроешь. Или что-то более интересное.
Таня тряхнула головой и улыбнулась шире. Среди обитающих во взрослой жизни не принято говорить о том, как они жили в детстве. Нет, это не запрет. Просто так повелось. Мы здесь. Там нас нет.
Но девушка поняла, о чем хотела сказать ее невольная муза.
Она принялась рисовать перед сном. Это было куда лучше, чем тосковать.
Поначалу, из под ручки или карандаша выходили картинки детства. То одно, то другое приключение проявлялось на бумаге как живое.
В какой-то момент Татьяне показалось, что рисунки говорят с ней.
Это было как чудо. Или сигнал.
И художница поняла его правильно.
Она перестала обращаться за образами к детству. А стала рисовать будущее. Фантазировать, сочетать добро и зло, любовь и предательство, невероятно интересные приключения и ужасно опасные препятствия.
А результат сам собой получался счастливым. Таня даже сама не всегда понимала как из всего этого вырисовывается именно то, чего она хочет. О чем мечтает.
Однажды, девушка почувствовала, какое-то изменение. Что-то замерцало, засверкало и мир, взрослая жизнь стала ярче и сочнее. Будто кто-то взял и изменил настройки, подстроил их под рисунки Тани!
На окне вдруг расцвел небывалый цветок. Его наша героиня нарисовала неделю назад и все любовалась, сокрушаясь, что таких не бывает в природе.
На улице устроили концерт соловьи, хотя это был лишь концерт марта.
И зазвонил телефон.
Татьяна взяла трубку. По привычке, во время разговора она рисовала.
Она чувствовала, как меняется ее настроение и настроение ее собеседника. Как в ладонях и кончиках пальцев что-то порхает и искрит.
Когда она положила трубку, и посмотрела на то, что она нарисовала, то рассмеялась так, как давно не смеялась.
На нее смотрела она сама. Взрослая, но счастливая, как в детстве.

Share on Facebook
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий