Ожерелье орков.

Кто бы мог подумать, что вокруг нас столько волшебства! Мы проходим мимо и не замечаем его. Так и два брата Стан и Федя жили в волшебном лесу и считали, что у них все как у всех. Скучно, обычно, не интересно. А что вокруг сплошь феи, да эльфы, да чудеса всякие происходят — так это везде так.

Вот и ссорились братья со скуки. Все какое-то развлечение. Взлетят в воздух и сыпят оттуда друг в друга искрами. Со стороны-то красиво. Но жжется очень.
И причины для драки находились у Стана и Федора самые разнообразные. То оба захотят на одно и то же место сесть, то игра окажется не такой, как ожидалось, то волшебный волосатый фрукт остался последний и делить его, ну никак не хочется.
Ссорятся братья и не видят как вокруг чудесно. Летают огромные мерцающие бабочки, прыгают невероятных расцветок лягушки, готовые подвезти на пупырчатой спине любого эльфа.
В рощице за холмом — говорящий родник. Он не только делится свое прохладой, но и рассказывает самые разные истории, которые принес со всего света. Путники с благодарностью принимали эти дары, а в замен рассказывали свои истории и оставляют прозрачные камушки, чтобы голос воды звучал еще звонче.
Присели здесь и братья, чтобы отдохнуть от изматывающей ссоры. Повернулись друг к другу спинами — и видеть не хотят. Стан нахохлился, Федор сгорбился и водит руками в надежде наткнуться на что-нибудь бросабельное. И нашел ожерелье! Но не простое, а из зубов!
— Стан, смотри! Смотри!
— Ох… Я уже видел такое! Это боевое ожерелье орков! Их не было на наших землях уже много лет! Откуда оно взялось?
— Не знаю. Нужно предупредить всех. Вдруг на нас вот-вот нападут!
Стан закусил губу. И вдруг резко прыгнул и отобрав у брата ожерелье со всех сил полетел к селению. когда Федор понял, что произошло, он издал негодующий крик и поспешил догнать похитителя. Но тот был старше и крылья больше. Поэтому, когда младший из эльфов долетел до дома, взрослые уже собрались в круг мудрости и обсуждали, что же теперь делать — рассылать дозорных, чтобы убедиться, что никто не угрожает волшебному лесу. Или сразу строить стены, чтобы защититься?
— Я пойду в дозор! — заявил запыхавшийся Федор. Он очень хотел опередить брата в этом. А уж что Стан вызовется — он не сомневался.
— И я пойду! — Тут же закричал старший. — Я нашел доказательство!
— Нет я нашел!
— Вы пойдете оба! — поднялся с места старый эльф. Его длинные белые волосы взметнулись, рассыпая искры магии. — Мы не будем строить защиту. Мы подождем, когда вы вернетесь и расскажете, что видели.
Обрадованные братья бросились за своими луками и стрелами. Каждый старался набрать побольше, чтобы перещеголять другого.
Все вышли проводить молодых эльфов. Те чувствовали себя очень важными. И обоим хотелось выглядеть серьезнее другого.

— Здесь мы разойдемся. — Заявил Стан, когда селение пропало из виду. — Я пойду туда, а ты куда хочешь, но не со мной.
— Куда захочу, туда и пойду. — Гордо кивнул Федор. Ему было страшно. Но он ни за что не признался бы в этом.
— Не ходи за мной!
— И не подумаю!
Разошлись.
Каждый слушал — не раздаться ли за спиной треск ветки, говорящий о том, что брат крадется вслед. И так они увлеклись, что младший не услышал, как зашуршало что-то, а потом не заметил, как вокруг его ног обернулась бесшумная петля. Еще секунда и она стянулась. Маленький эльф упал, коротко вскрикнув.
— Федор? — Стан услышал, он не успел уйти далеко. Кинулся спасать, ругая себя, что отослал, что пожадничал, хотел все внимание, всю славу себе. А теперь его там поймали орки, наверное уже готовятся съесть!
-Ты где?! — завопил мальчик, озираясь.
— Я тут. — Спокойно ответил маленький эльф. — Меня удав хотел заглотить. Но нам удалось договориться. Я предложил ему мамины пирожки с мясом.
— Фух. Ты… не обижайся, я ведь бросил тебя!
— Я не обиделся. Я же сам ушел.
— Пойдем дальше вместе. Хорошо?
— Да, я тоже хотел попросить об этом.
Дальше братья пошли вместе, бок о бок, отмахиваясь от недружелюбных жителей волшебного леса.
Граница приближалась и вокруг сгущалась темнота — вечер прокрался незамеченным, как опытный охотник.
Оба юных эльфа устали и глаза начали слипаться.
Стан неосторожно наступил на огромный скользкий лист и, хрюкнув от неожиданности полетел в яму. Кто-то устроил здесь ловушку.
— Федор, помоги!
Младший брат кинулся было на помощь, но остановился. Если он пойдет дальше один, то сможет первым сообщить о нападении или наоборот о том, что все хорошо. Обойдет Стана, которому всегда все удается лучше, быстрее, только потому, что он родился первым. Он распрямился и повернулся к границе.
Но потом снова наклонился и спросил:
— Ты понимаешь, что по одиночке мы с тобой гораздо слабее, чем вместе?
— Конечно! — удивился старший брат.
— Обещай мне, что мы не будем больше ссорится и все будем делать вместе, во всем помогать друг другу.
— Обещаю. Но мы ведь и так всегда так поступаем. Вспомни.
Федор подумал и согласно кивнул. Не смотря на ссоры и разногласия, если один был в беде, второй всегда спешил на помощь.
— Давай руку!
Немного покряхтев, Стан вылез из ямы.
Пока они отряхивались и собирали рассыпанные стрелы, перед ними на землю опустился старый эльф.
— Ваша миссия закончена. Я выяснил, что ожерелье принесло сюда водой. В руках живых орков оно было многие сотни лет назад. Возвращайтесь домой. Я благодарю вас. И дарю это ожерелье, как напоминание об этом дне.
Братья вздохнули с облегчением и оба потянулись за подарком. А потом дружно отдернули руки.
— Будем носить по очереди? Пусть будет общим? — предложил Стан.
— Хорошо! — рассмеялся Федор и радостно взлетел в воздух. Как все же хорошо иметь понимающего брата.

Share on Facebook
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий