Одинокая Луна

Одиночество, милое, как характер твой крут.
От тебя все болеют, а порой даже мрут.

Черный-черный космос. Пустой-пустой космос. Безжизненный космос. И не известно, есть — ли жизнь на Марсе.
Так думают люди. Таким взглядом они смотрят вверх.
И очень даже зря. Жизни в космосе хоть отбавляй! Сам космос это и есть жизнь. Не прекращающаяся и самая разная.
Тут собрались звездочки и празднуют что-то до тех пор, пока не перегреются, там планета потеряла весь кислород, и спасатели пытаются спасти ее. Вон там слева прошел метеоритный дождичек и черные дыры так и распустились повсюду.
Но нас не интересуют все эти празднества и бедствия.
Эта история о небольшом астероиде, который еще даже не открыли земные ученые. А вот мы сможем немного пообщаться с ним.

Это только кажется, что астероиды – самые беззаботные существа. Вроде бы, лети себе по орбите и лети. Ан нет, тут нужно увернуться то от одного препятствия, то от другого. Нужно умудриться перекинуться парой слов с планетами, мимо которых пролетаешь, а ведь это сложно. Нужно потратить энергию, чтобы точно установить время и послать зов. Потратить энергию, чтобы уловить ответ и тут же готовить новое послание.
Пропустил один раз сеанс общения, а на следующий раз планета и не ответит – разговаривает с кем-то более внимательным.

Кроме того, у астероида есть и более важные дела, чем уворачиваться и болтать. Астероиды участвуют в круговороте общей жизненной силы. Это очень и очень важно, поддержать равновесие силы. Для астероидов – это не сбиться с пути, не врезаться в кого-нибудь, кто должен еще жить и жить. А еще – прокладывать дорогу тем, кто слишком мал и не перенесет встречи даже с обычным метеоритным дождиком.
Некоторые астероиды становятся кометами. Им поручена очень важная миссия – доставить то или иное сообщение на какую-то отдаленную планету. И они прекрасно справляются с ним.
Правда, некоторые сгорают на такой работе, в буквальном смысле этого слова.

Наш астероид прекрасно справлялся со своими обязанностями. Прикрывал малышей, точно следовал своему маршруту и следил за небольшой звездочкой, вокруг которой летал. Но вот с общением как-то не получалось.
Путь астероида был настолько богат препятствиями и трудностями, что он почти всю свою энергию тратил на их преодоление. А остальное время отдыхал. Да, астероидам тоже требуется отдых. Они ложатся на космическое пространство как на морские волны, а то потихонечку несет их дальше. Главное, не заснуть. А то унесет неизвестно куда и вся гармония порушиться.

Звездочки мерцают холодным светом, метеориты, пролетая мимо, о чем-то неразборчиво шумят, а наш астероид летит и молчит. Только что он совершил сложнейший кульбит, позволивший ему избежать столкновения с кучей космического мусора, и при этом не свалиться в черную дыру и не сойти с пути.
Силы были почти на исходе, а перед отдыхом нужно пройти еще один сложный участок. Мимо проплыла знакомая планетка. Приветливо покачнулась, будто висела на ниточке в детском театре, но ничего не сказала. Астероид пропустил уже два сеанса связи и впал в немилость.
Ну и хорошо, подумалось астероиду, можно сэкономить энергию для участка, где нужно переводить малышню и прятаться от едких облаков.
А там глядишь уже и отдых. А потом обязательно поболтаю с ней. Столько всего накопилось!

Но и на следующий проход астероиду не удалось поболтать ни с этой планеткой, ни с кем другим. Черная дыра на его пути неожиданно разрослась до таких размеров, что он не смог обойти ее, не нарушив орбиту.
В результате пришлось поучаствовать в восстановлении равновесия, а это отняло почти все силы и время.
И на следующий раз астероид остался без общения. Это было очень обидно. Но что поделаешь, когда так много дел, а знакомые обижаются, что пропускаешь сеансы связи?

Вот уже который проход астероид не мог ни с кем пообщаться. Да и отдохнуть как следует он не мог. Очень много сил уходило на попытки достучаться до знакомых.
Астероид очень расстраивался и становился все более невнимательным.

— Привет! – послышался откуда-то тонкий голосочек.
— Кто здесь? – не поверил своим ушам… ну тому что вместо ушей у астероидов.
— Это я! Обернись! – засмеялся голосок. Астероид обернулся и увидел что-то странное и маленькое. Он удивился. Вроде до участка с малышней еще рановато? – Тебя перевести что ли надо? Ты как сюда попал, малыш?
— Не надо меня переводить. – Улыбнулся маленький собеседник астероида. – Скоро я сам смогу кого угодно перевести! Еще чуть-чуть и я стану планетой!
— Мои поздравления. – буркнул астероид. – Что же ты здесь делаешь?
— А меня прислали из другой системы. Стану планетой, и буду вращаться вокруг вооооон той звезды. – И будущая планета кивнула на звездочку, оберегаемую астероидом.
— Ну надо же! – обрадовался астероид. — Будем соседями!
— Обязательно! – заверила его будущая планета. — Нужно только найти кого-то, кто поможет мне стать планетой.
— А что нужно делать? – нахмурился астероид.
— Да ничего особенного. Просто летать вокруг меня, пока я не наберу достаточно частичек.
— Это я могу. – Важно кивнул астероид.

С той поры астероид стал спутником планеты, образовавшейся из маленького забавного существа. Он больше не летает по вытянутой орбите, а кружится вокруг своей подруги. Через какое-то время на планете появились люди и назвали ее Земля. А спутник Земли – Луной.
Луна совсем не чувствует одиночества. На Земле столько людей и с каждым из них можно поговорить.

Share on Facebook
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий