Сказка для Юли

Цок-цок-цок коготками по крыше.
Никому этот цокот не слышен. Разве что звездам. Но им сегодня не до чьих-то когтей. У них сегодня метеоритный дождь и каждая звездочка спешит надет резиновые сапоги, прихватить зонтик и найти место с самым лучшим видом на метеоритные лужи.
Ватрушке же приходится карабкаться по крыше. Она сменила место предрасветного отдыха и теперь вынжденно занимается альпинизмом.
Но оно того стоит. Правда стоит.
Нет уютнее места, чем теплая, кирпичная труба на треугольной черепичной крыше.

Но и здесь спокойствия нет.
То сова пролетит, то соловьи, очарованные ночью примутся крушит тишину трелями. Хотя, соловьев можно и потерпеть. То, летучие мыши разлетаются…
Но постойте! Откуда здесь летучие мыши?
Ватрушка приподнялась, выгнула спину дугой и, на всякий случай, оскалила зубы. Таких гостей нам не надо.
-Вот как нынче приветствуют друзей!
Летучая мышь грохнулась на крышу и, стыдливо прикрывшись клубами дыма, превратилась в ведьму. Носатенькую такую. Бледную и лохматую.
— Друзей не так. —  Тут же расслабилась кошка и снова устроилась на трубе. — Что это вы, любезная, чужой вид транспорта позаимствовали?
— Да, метла погнулась. — Махнула рукой ведьма. — Врезалась в самолет на полном ходу. Самолету хоть бы хны, а я… Ты луше скажи мне, желания то исполнять будем?
— Желания? — Дернула ухом Ватрушка — У меня все есть.
— Ну как же! — Ведьма захихикала. Смех вышел профессионально гнусным. — А кто тут недавно желал… — она достала пухлый, ветхий блокнот и полистала страницы туда-сюда. — Вот. Второе июля. «Вот бы мне побольше времени». Третье июля. «Пусть бы они сначала водить научились, а потом за руль садились», снова третье июля «Только бы не пошел дождь!». Ваше? — Ведьма взглянула на кошку поверх прявившихся очков.
— Пожалуй, мое. — задумалась Ватрушка.
— Ну так сегодня, в рамках нашей акции, вы можете получить услугу «Так или иначе!» — закричала ведьма, вскакивая и разворачивая сияющий разноцветными огнями рекламный плакат.
-Вот оно что. — Понимающе кивнуда кошка. — А что означает ваше «Так или иначе»?
— Что любое желание обязательно сбудется! — Восторженно завопила ведьма. Но в ее глазах кошка ясно вдела, что это представление не доставляет удовольствия и ей самой.
— Позольте буклетик? — полюбопытствовала Ватрушка. И сама ловко выудила книжечку из рук замершей готьи. — Так-так. Или иначе? — Кошка фыркая углубилась в чтение, а ведьма приобрела скучающий вид, не смотря на прилипшю к лицу улыбку профессионального продавца. — Значит, любое желание. Но срок и способ исполнения выбирает указанная фирма «МагИКо». Давайте подумаем. Ватрушка сняла с носа ведьмы очки и примерила их на себя. — Если я пожелаю три литра молока  и воспользуюсь вашей услугой, молоко может прийти ко мне через пару лет и, например, вылиться мне на голову?
Улыбка отклеилась.
— Говорили же мне, что у кошек достаточно хорошее зрение, чтобы прочитать мелкий шрифт. — буркнула ведьма и принялась скатывать плакат и собирать конфети, просыпавшееся из буклета.
— Это верно. — Мяукнула Ватрушка. — Но вы не расстраивайтесь, кто-нибудь обязательно купит вашу услугу! Презентация у вас приятная. И идея, хоть и не доработанная, но хорошая. Нужно только название поменять немного. Например, «Так и не иначе».
— Но это же будет неправда. — покачала головой ведьма. — Никак мне не удается отладить стабильность исполнения. А заведомая ложь — это же такой удар по репутации!
— Да, дилемма. — Согласилась Ватрушка. Она уже почти фыркнула. что мелкий шрифт в договоре ничуть не лучше, но сдержалась. — Со мной вам явно не повезло. Скажите, а какую цену вы хотели получить за это «Так или иначе»?
— Как всегда — служение в течение девяти жизней. — Пожала плечами неудавшаяся хозяйка.
— Я ведь даже не черная. — смутилась Ватрушка.
— Зато очень симпатичная — Вздохнула ведьма. — А еще, трехцветные счастье приносят.
— Суеверие. — Махнула лапой кошка. — Мы же и  придумали, чтобы камнями не кидались.
— О! — ведьма совсем расстроилась. Нос стал еще длиннее, а лохматость еще лохматее.
— Нет, нет. Не плачьте! — пискнула Ватрушка, не переносившая вида человеческих слез.  — Хотите, я принесу вам немного счастья прямо сейчас?
— Хочу. — Всхлипнула гостья.
— Тогда сидите смирно. — Скомандовала кошка.
Ведьма выпрямилась и застыла.
Ватрушка подошла к ней, поставила передние лапы на грудь и аккуратно потерлась об ее щеку.
Женщина обмякла и улыбнулась.
— Спасибо.
— На здоровье. — муркнула кошка. — Кстати, желания выполняются всегда. Так или иначе. К этому просто нужно быть готовым.

Конец

Share on Facebook
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn

Закладка постоянная ссылка.

3 Responses to Сказка для Юли

  1. Elyk говорит:

    И волшебная, и совершенно современная сказка 🙂

  2. Confetti говорит:

    Люба! Я в восторге!!!

Добавить комментарий