Просмотр полной версии : лю, можно заказать тебе сказку?
люмарочка, можно заказать тебе сказку, не дожидаясь появления новой формы для заказа сказки?
ситуация такая. мои дети в этом году благополучно поступили в институт. теперь им предстоит первая в их жизни сессия. так вот, нужна сказочная установка на успешную сдачу сессии. а проблема вот в чем. старшая дочка не верит в свои силы и говорит так: я все равно сессию завалю, так зачем стараться? а у младшей дочки другая крайность: я, мол, и так умная, я учиться не буду, я и так их всех шапками закидаю...
нужна сказка на позитив... поможешь?
Давай так, сказку тебе обязательно напишем, но я или elri - кто свободен будет. Ты не против? И уже, наверное к следующей неделе ближе. Успеем?:)
давай так, сказку тебе обязательно напишем, но я или elri - кто свободен будет. ты не против?
наверное, не против... главное, чтобы сказка эффективно помогла...
и уже, наверное к следующей неделе ближе. успеем?:)
конечно, успеем! спасибо, лю!
не знаю, поможет ли это дополнение для написания сказки: младшая поспособнее и поумнее старшей будет, но и гонору у нее намного больше. а старшая умеет быть и спокойной, и усидчивой, если захочет, но у нее, на мой взгляд, слишком уж заниженная самооценка (в сказке на всё это лучше откровенного внимания не заострять). кроме того, они обе учатся в одной группе в техническом институте, учиться трудно (+ у обеих есть некоторая боязнь перед трудностями), и обе сомневаются: правильно ли они выбрали себе специальность. младшая думает, не перейти ли ей на другой факультет этого же вуза. старшая же хочет попробовать перейти совершенно в другой вуз на абсолютно другую специальность. то есть стимул учиться вроде есть (чтобы перевестись после 1-го курса туда, куда хотят), но веры в свои силы и заинтересованности в учебе маловато.
добрый день.
спасибо за дополнения, они пригодятся.
у меня еще пара вопросов:
какая разница в возрасте между девочками и какие у них отношения между собой?
есть ли в реальной ситуации человек, которого они считают для себя авторитетом и к которому скорее всего прислушаются?
разница в возрасте - 1 год и 1,5 месяца
отношения теплые и дружеские. периодически они друг от друга устают (так как постоянно вместе) и тогда могут поскандалить-поссориться. но быстро мирятся. иногда бравируют - мол, и друг без друга проживем, но при этом друг без дружки скучают.
авторитеты... по жизни девочки прислушиваются к мнению своих родителей и бабушки с дедушкой (периодически поступают по своему). у младшей иногда проскальзывает: "я, мол, и сама умная, все знаю-умею, отстаньте!" она, конечно, умная, но и бравирует немеренно. старшая же (может, это юношеский максимализм, а может и нет) ко мнению нескольких своих близких друзей-подруг тоже сильно прислушивается. что же касается учебы, то сильнее всего они слушают деда: он учился в этом же вузе и поэтому может дать дельный совет.
Уважаемая tlk, сказка для Ваших дочек готова и лежит вот тут: http://elri.name/skazki.php?post=15
Я попрошу Вас дать где-либо в общем доступе ссылку на эту сказку (теперь и я, и Люмара будем просить тех, для кого написана сказка, это делать). Например, можно дать ссылку у себя в блоге, или в каком-либо профиле (например, в ICQ, почте, социальной сети, на каком-либо форуме и т.п.). Это будет лучшей благодарностью за нашу работу. :-)
Удачи!
болшое спасибо за сказку! сейчас распечатаю и пойдем с детьми читать!
в двух местах я уже дала ссылку на сказку и постораюсь на этом не останавливаться
ого!!! здорово, большое спасибо за такую активность!! :-)
я очень надеюсь, что сестричкам сказка понравится и поможет :-)
Детям сказка понравилась, а как она поможет - напишу после экзаменов;)
приятно, что понравилось! а то у меня вот маме и дочке сказки мои очень нравятся, - а сын и сестра нос воротят :-).
Времени до экзаменов достаточно, - думаю, сказка успеет подействовать на сестричек :-) обязательно жду Ваш рассказ!
как, кстати экзамены?:)
Извини, совсем забыла доложиться: ту сессию мы благополучно сдали.
Правда, младшая теперь хочет кардинально поменять специальность, но это уже другая тема
уж повлияла, так повлияла :))
хорошо, что там и тогда все хорошо прошло :)
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot