PDA

Просмотр полной версии : qwerty - дорога к сказке...

qwerty
10.07.2011, 06:54
Здравствуйте жители Волшебного леса :)
Однажды забрела я в ваши тенистые прохладные дебри, и так мне понравилось, что захотелось пожить здесь немного, оглядеться, и найти в Волшебном лесу какое-нибудь сокровище... может быть - себя...
Собиралась долго с мыслями, всегда очень долго решаюсь, чтобы вступить на новую тропинку, но раз уж начала путь, нужно пройти его :) И вот я здесь. Как любой вежливый гость (надеюсь пока что) - захожу осторожно, тихонько топчусь у входа, долго отирая ноги, чтобы не натоптать ненароком, и несмело несу в корзинке скромное угощение к хозяйскому столу :)
(Я думаю, в вашем Волшебном лесу будет неплохо моему волшебному грибку... а вот и он)

ВОЛШЕБНЫЙ ГРИБОК

Жила была на свете девочка, похожая на тебя. Звали ее Танюша. Танюша была доброй, веселой и умной. Она очень любила своих маму, папу и младшую сестренку – Верочку. А еще ей нравилось играть в машинки, читать с мамой и папой книжки и журналы, рассматривать маленькие игрушечки из киндер-сюрпризов. Но больше всего девочка любила лето, когда можно ездить на дачу, ходить в баню, ездить на рыбалку и в лес по грибы, или даже на море. Именно летом с Танюшей случилась одна невероятная история. А произошло это так.
Однажды папа сказал дочке: «Собирайся, завтра мы пойдем по грибы». «Вдвоем?» - удивилась Танюша. «Да, вдвоем. Мама с сестренкой останется дома. Рано еще Верочке по лесу бродить». Танюша очень обрадовалась. Она нашла свою любимую корзинку, и в этот день легла спать пораньше, чтобы пораньше встать.
На следующее утро папа и Танюша позавтракали, и отправились в лес. В лесу было очень тихо и свежо. Вскоре Танюша увидела крепенький грибочек, и очень обрадовалась: «Нашла! Нашла!» - закричала она. Папа подошел, рассмотрел гриб, и сказал: «Ну, какая ты молодец! Это же белый гриб! Очень хорошо. С первой добычей!»
Первый грибок отправился в корзинку. Через несколько минут к нему добавилось еще два хорошеньких грибочка – подосиновик и лисичка. Танюша бродила по прохладной траве, заглядывала под листочки лопуха, слушала пение птичек. Рядом шел папа, рассказывая дочке про грибы. Вдруг Танюша увидела огромную шляпку гриба. «Папа! Посмотри, какой большой!» - в восторге подпрыгнула она, и попыталась выдернуть грибок. Но ничего не получилось. Папа хотел помочь, он подошел к грибочку, и тоже взялся за него руками, и вдруг все вокруг завертелось-закружилось, и Танюша с папой оказались в каком-то странном месте. Вокруг них ходили… грибы. Да-да, ходили, целая колонна грибочков направлялась прямо к ним. Во главе шел большой белый гриб, очень важный, его шляпка возвышалась над всеми остальными грибами. «Здравствуйте, гости!» - произнес гриб, - «мы рады приветствовать вас в нашей стране – Стране Грибов». «Мы тоже очень рады», - сказал папа, и прижал дочку к себе, - «но нам хотелось бы найти дорогу назад. Вы не подскажете?» «Почему же не подскажем, подскажем», - хитро сказал главный гриб, - «но вы должны будете выполнить за это наше задание». «Какое задание?» - спросила Танюша. Гриб оглянулся, и зашептал: «В соседнем лесу совсем наша грибница зачахла. Грибочки там вот уже второй год не растут. Надо отнести. Поможете нам? Тогда мы и дорогу вам назад покажем». Папа подумал, и вздохнул: «Ну ладно, давайте сюда вашу грибницу». Но большой гриб покачал головой, а остальные грибы зашептались. «Только ребенок может это сделать. Придется вашей дочке идти».
Танюша сначала очень испугалась, да и папа не хотел отпускать свою доченьку одну, но Танюша подумала, как без них будет скучать мама, и громко произнесла: «Хорошо. Я пойду». Грибочки обрадовались, и запрыгали, а главный гриб торжественно пожал девочке руку. А потом грибы положили Танюше в корзинку какие-то прозрачно-серебристые ниточки. «Это наша грибница, наши будущие детки, береги ее», - прошептал маленький грибочек, осторожно укладывая грибницу на дно корзины. Рядом с грибницей грибочки положили серебристый совочек, и научили девочку, что и как делать.
Танюша оглянулась на папу. Папа кивнул ей головой, и она пошла в соседний лес. Все грибы, которые встречались ей по дороге, махали шляпками, и показывали правильную дорогу. Ярко светило солнышко, и девочка ничуть не боялась. Ведь у нее была важная задача – отнести грибницу в соседний лес.
Когда Танюша зашла в соседний лес, там ей показалось очень тихо. Девочка не увидела ни одного грибочка. Она выбрала уютную полянку, рядом с которой бежал прозрачный ручеек, выкопала серебристым совочком ямку, и осторожно положила в нее серебристые нити. Потом принесла в руках водички, и полила грибницу. Вскоре из-под земли показалась маленькая шляпка. Теперь уже в лесочке не было так тихо. Одна за другой появлялись маленькие шляпки, и грибочки начинали оживленно болтать друг с другом. Танюша расхохоталась, но вдруг вспомнила про папу, как он беспокоится за нее, взяла свою корзинку, и вприпрыжку побежала обратно.
Вскоре она добралась до той самой полянки, где оставила папу. Там все еще толпилось много грибов, а еще сидел важный гриб, и папа рядом с ним. Танюша радостно подбежала к папе, и обняла его: «Я все сделала!» «Какая ты у меня умница!» - сказал папа. Главный гриб улыбнулся, и сказал: «Вот вам подарок», - и протянул серебряный ножик. «Если пользоваться ножиком, то наша грибница сохранится надолго, и будут появляться наши детки. Спасибо вам за помощь. Теперь вам нужно вдвоем взяться за мою шляпку, и вы снова попадете туда, откуда пришли. А мы вас в лесу будем ждать. Теперь у нас еще больше грибочков расти будет, еще и в соседнем лесу грибы появятся. Приезжайте собирать! Мы вам будем лучшие грибочки отправлять». Папа и Танюша поблагодарили грибок, протянули руки, и одновременно взялись за его шляпку.
Вдруг все закрутилось-завертелось, и они оказались в лесу на том же самом месте, откуда начались их невероятные приключения. «Папа, смотри!» - воскликнула Танюша, и обвела полянку рукой. Действительно, посмотреть было на что. Вокруг росли грибочки. За каждым кустиком, на каждой кочке, вся поляна была усыпана грибами. Папа и дочка стали собирать грибы. Вот тут то и пригодился серебряный ножик. Вскоре и папина и Танюшина корзинки были полны-полнехоньки. Таня обняла папу, и сказала: «Папа, ты у меня самый лучший! Как здорово, что мы сегодня отправились в лес! Это лучшая поездка!» А папа подхватил Танюшу на руки, и тихонько ответил: «Доча, ты главная радость в моей жизни. Посмотри, как хорошо у нас вместе все получается! Я тебя очень люблю! Ну что, поехали, маму обрадуем». «Поехали», - засмеялась Танюша.
С тех пор, папа и доча часто ездили вдвоем в лес, и всегда привозили полные корзинки грибов. Все ахали и охали, рассматривая их добычу, а папа с дочей тихонько посмеивались, но никому не рассказывали свой секрет, что они побывали в Стране грибов, только маме. Мама улыбалась и гордилась своими замечательными грибниками.

qwerty
11.07.2011, 05:19
КАК ВЕРОНИКА СТАЛА ПРИНЦЕССОЙ

В одном большом красивом городе жила была девочка, звали ее Вероника. Вероничка была очень талантливой, ходила на фигурное катание, хорошо рисовала, и очень любила сказки. Особенно она обожала волшебные истории про принцесс, часто смотрела мультики про Золушку, про Русалочку, и мечтала тоже когда-нибудь стать настоящей принцессой. Но как стать принцессой? Этого Вероника не знала.Приближался Вероничкин день рожденья. А ведь это один из самых невероятных праздников. Это день, когда исполняются мечты… «Ну вот, скоро мне исполнится четыре года», - однажды сказала Вероника маме, - «а я до сих пор не знаю, что нужно делать, чтобы стать принцессой?» Мама улыбнулась, и проговорила: «Как знать? Мечты всегда сбываются, нужно только немного подождать…» И Вероника ждала…
Наконец-то время пробежало, и наступил вечер перед днем рожденья. Вероника легла в постель, но никак не могла заснуть. Мама прошептала ей на ушко: «Закрывай глазки, и спи, чем быстрее ты заснешь, тем быстрее наступит завтра», - и ушла. Но сон не приходил. Вероничкин братишка – Владюша – уже сладко сопел, а девочка все ворочалась сбоку набок. И вдруг она увидела, как на потолке загорелась яркая звездочка. Она горела все ярче, Вероника встала, протянула руку, и светящаяся звездочка опустилась к ней на ладошку.
Все вокруг вспыхнуло, и Вероника оказалась в каком-то необыкновенном месте. На ее ладони лежала золотая звездочка, которая привела ее сюда. А рядом с девочкой сидела маленькая хорошенькая принцесса. Да-да, самая настоящая принцесса. «Где я?» - прошептала Вероника. «Ты – в Волшебной стране», - сказала принцесса, и улыбнулась. «Но как я сюда попала?» - удивилась Вероничка. «Очень просто – тебя привела Звезда желания. Ты же мечтала стать принцессой? Твое желание исполнится, если ты немного постараешься. А меня зовут принцесса Розочка, я тебя всему научу». Розочка улыбнулась, и потянула Веронику за руку. «Первым делом, ты должна научиться трем важным вещам: поступать, как принцесса, выглядеть, как принцесса, и думать, как принцесса».
Вероника шла за принцессой Розочкой, и оглядывалась. Вокруг было очень красиво. Вскоре они пришли на полянку, на которой было разложено много красивых игрушек, платьев, и украшений. У Вероники даже глаза разбежались. Здесь было много хорошеньких девочек. Но выглядели они странно: на них было столько украшений, что у некоторых даже сгибались шеи под тяжестью бус, цепочек, корон и брошек. Две из них ссорились из-за миленькой куколки, еще одна девочка запуталась в длинном шлейфе, упала и горько плакала. В руках у нее были игрушки, которые она никак не выпускала, и поэтому не могла подняться. Еще две девочки тянули друг у друга из рук красивое платье. В общем, шум стоял невообразимый. Розочка сказала Веронике: «Ну вот, мы пришли, здесь готовят в принцессы. Ты можешь делать здесь все, что захочешь».
Вероничка оглянулась. Сначала ей очень захотелось поскорее поиграть с замечательными куклами, или примерить платье и украшения, разбросанные вокруг, но она немного подумала, и спросила: «А кто эти девочки?» «Они тоже мечтали стать принцессами», - ответила Розочка. «А почему же не стали?» - спросила шепотом девочка. «Ну ты же видишь, как они заняты здесь… Они забыли о своей мечте, глядя на эти красивые вещи». «Бедные!» - прошептала Вероника. Ей действительно стало очень жаль этих глупеньких девочек. Вероничка подошла к упавшей девочке, и помогла ей подняться. Та все не выпускала из рук игрушки, но Вероничка сказала ей: «Ты упадешь опять, если не отпустишь игрушки. Ведь они – не самое главное». Девочка удивленно оглянулась вокруг, и разжала ладошки.
Вероничка тем временем подобрала с земли красивую куколку, и помирила девочек, которые ссорились из-за игрушки. В следующую минуту Вероника уже уговаривала девочек, которые тянули друг у друга платье, отпустить его. Но девочки заупрямились, платье треснуло и порвалось. «Ну вот, как же мы теперь будем выглядеть, как принцессы?» - заплакали девочки. Вдруг на поляне вспыхнул яркий свет, и появилась Королева Волшебной страны. Она была очень красивая и строгая. «Чтобы выглядеть как принцесса, не нужно красивых платьев и украшений» - тихо сказала Королева, - «только одна из вас поступает как принцесса, выглядит, как принцесса и думает как принцесса». Рука Королевы показала на Веронику.
Розочка улыбнулась: «Ты прошла проверку! Настоящая принцесса помогает другим, думает в первую очередь не о платьях, игрушках и украшениях, а о людях вокруг». Голос Королевы заполнил поляну: «Вероника ты с сегодняшнего дня получаешь титул настоящей принцессы!» Королева взмахнула рукой, и на голове Веронички появилась красивая корона. Вдруг, в ладони Веронички загорелась звездочка, и девочка оказалась в своей постели. Было утро, Веронике исполнилось четыре года. «Мама, я стала принцессой!» - закричала радостно Вероника. «Ну конечно!» - сказала мама, ты всегда будешь моей маленькой принцессой!»

qwerty
12.07.2011, 03:24
КАК МАША И РОЗОЧКА С ЗОЛОТОЙ РЫБКОЙ ПОДРУЖИЛИСЬ
Жила была на свете принцесса Маша, и была у нее подруга – фейка Розочка. Однажды поехали они отдыхать на море, и взяли с собой своих друзей – собачку Крабика и кошечку Сердечку. Маша и Розочка были очень рады увидеть своих старых подружек-русалочек. У девочек были волшебные браслеты, которые помогали им превращаться на время в русалок. Маша и Розочка надели браслеты и погрузились в прохладную воду океана.
Крабик и Сердечко тоже прыгнули в воду, и превратились в Краба и Моллюска. Почувствовав себя в своей стихии, Краб и Моллюск стали спорить, куда поплыть сначала. Краб предлагал поплыть к своим любимым пещерам, в которых жили маленькие крабики. А Моллюск предлагал плыть в ущелье кораллов, где жили моллюски. Девочки долго слушали их споры, и решили, что сначала они поплывут к пещерам крабиков, а потом в гости к моллюскам. И они поплыли.
Но когда Маша, Розочка, их подружки-русалки и Краб с Моллюском приплыли к пещерам, они увидели, что там никого нет. Ни одного малюсенького краба. Тогда они поплыли в ущелье моллюсков, и что же они там увидели. Ни одного, даже самого маленького моллюска там не было.
«Куда же все подевались?» - удивилась фейка Розочка, и пошевелила своим розовым хвостиком.
«Не знаю», - сказала Маша.
Краб и Моллюск так расстроились, что даже не могли вымолвить ни одного слова. Тогда принцесса русалочек предложила поплыть к ее отцу, который был царем моря, и должен был знать все о его обитателях. Когда дружная толпа приплыла к дворцу царя моря, они увидели удивительную картину. Все морские обитатели собрались здесь, но не было ни одного ребенка. Все взрослые плакали, а на самом высоком балконе стоял царь, и что-то говорил своим подданным. Девочки подплыли поближе и услышали:
«Мы обязаны найти наших детей!» - говорил царь. «Любой ценой необходимо узнать, почему все дети морского дна вдруг исчезли».
И тут морской царь увидел маленьких русалок. «Слава Морскому Змею!» - закричал он, подплыл к ним и обнял свою дочь – принцессу русалок Луки.
«Что произошло?» - спросили девочки.
«Случилась странная вещь – все дети в морском королевстве одновременно исчезли, я думал, что моя дочь пропала тоже. Странно, ведь из всех детей на морском дне остались только вы – наши гости, и те, кто их встречал, все остальные как-будто растворились».
«Мы должны раскрыть эту тайну!» - воскликнула Маша. А фейка Розочка только помахала своим красивым хвостиком. Крабик и Моллюск были очень расстроены, но решили помочь девочкам во что бы то ни стало выяснить, куда пропали дети.
В первую очередь принцесса Маша решила выяснить, кто видел что-нибудь подозрительное. Она стала расспрашивать всех рыб, морских коньков и даже черепах, чтобы узнать, вдруг кто-то из них что-то видел. Одна старая-старая черепаха, лежавшая за большим камнем так долго, что на ее панцире начали расти кораллы, сказала, что проснулась от какого-то странного звука, и увидела, что много-много морских детей плыли в одном направлении, и у всех были странные лица, как будто они спали с открытыми глазами. Черепаха подумала, что это какой-то детский праздник, и снова задремала, и ей приснился сон, в котором прекрасный голос звал ее поиграть вместе. Если бы черепаха не приросла к месту, где она лежала, она тоже бы двинулась в путь. Маша и Розочка многозначительно переглянулись, и спросили, в каком направлении плыли дети. Черепаха указала направление и снова задремала.

qwerty
12.07.2011, 03:25
продолжение...
Девочки вместе с Крабом и Моллюском поплыли в этом направлении, они плыли и плыли, пока не попали в очень странное место. Здесь все заросло морской травой, девочки пробирались сквозь нее, как сквозь дремучий лес. Вдруг Маша и Розочка услышали прекрасную музыку. «Как красиво!», - сказали они одновременно. «Вы про что?» - удивился Крабик. «Как про что?» - сказала фейка, - «неужели ты не слышишь прекрасную музыку?» «Нет, не слышу я никакой музыки», - удивился Краб, а Моллюск тоже только недоуменно покачал головой. Маша и Розочка очень удивились, но музыка была такой приятной, она так манила их, что девочки забыли обо всем на свете и поплыли на божественные звуки. Краб и Моллюск посмотрели друг на друга, и поняли, что надо, во что бы то ни стало, не отставать от девочек. Вскоре показался просвет, и девочки, не задумываясь, поплыли на свет. А Краб и Моллюск чуть задержались, запутавшись в водорослях, когда они выглянули из-за густых зарослей на открытое место, то увидели широко открытую площадку, усеянную мелким белым песочком, на котором стояли различные качели, карусели, каталки, и вся эта площадка была усеяна морской детворой. Здесь были маленькие крабики и моллюски, черепашата, морские звездочки и другие обитатели моря. Все они веселились, катались, играли, но лица были такие спокойные, расслабленные, как-будто детишки спали с открытыми глазами.
Маша и Розочка присоединились к остальной детворе, и вдруг к ним подплыла красивая золотая рыбка, и они стали играть в догонялки. Вскоре Маша проплыла совсем близко со спрятавшимся Крабом, он протянул клешню, повернул девочку к себе, и тихонько позвал по имени. Маша моргнула, и как-будто очнулась, оглянулась и с удивлением спросила: «Где мы? Мне такой сон красивый снился. Ой, это же рыбка из сна!» - воскликнула Маша, показывая на золотую рыбку. Маша подплыла к ней поближе, протянула руку, погладила, и спросила: «Кто ты?». Вдруг из морских зарослей, с другой стороны выплыла огромная золотая рыба. Внимательно посмотрела на Машу, дунула в воду, от нее поплыла золотая волна. Маленькая золотая рыбка быстро подплыла к большой рыбине, и спряталась под плавничок. Они развернулись и скрылись в траве. Золотая волна распространялась в

qwerty
12.07.2011, 03:34
все дальше и дальше, детки, которых она касалась, вздрагивали, как будто просыпались, и удивленно оглядывались. Фейка Розочка тоже пришла в себя, потянулась и спросила: «Как я здесь очутилась?». Тогда Краб и Моллюск выплыли из водорослей, и начали собирать растерявшихся малышей. А потом все вместе они поплыли назад – домой. Маша и Розочка плыли позади всех и тихо разговаривали: «Как было здорово, так весело, хоть и казалось, что все это во сне» - вздохнула Маша. А Розочка задумчиво сказала: «Как там золотая рыбка?».
Когда дети вернулись домой, радости и ликованию жителей морского дна не было предела. Когда Маша, Розочка, Крабик, Моллюск и другие дети рассказали, что с ними приключилось, морской царь задумался, и медленно сказал: «Никто из нас никогда не слышал о большой золотой рыбе с маленьким ребенком. Хотя старинные легенды сохранили одну историю о Рыбе-солнце, которая живет в самой глубокой расщелине моря, и никогда не показывается морским обитателям. Согласно легенде, от нее исходит золотое сияние. Может быть, наши дети повстречались с заповедной рыбой. Но что тогда означают игры и веселье во сне? Для чего все это? Почему никто из взрослых, кроме старой черепахи не услышал странный зов?»
Все морские обитатели тоже были удивлены, но они были так счастливы, что дети вернулись, что думать не думали о том, что все это значит. И тогда морской царь, на всякий случай, запретил рыбам плавать в то место, где были найдены морские дети. Во дворце устроили настоящий праздник. Всем было очень весело. Только фейка Розочка становилась все задумчивей и задумчивей. Она помнила, что в ее волшебном сне подружилась с маленькой волшебной рыбкой, играла с ней, и еще помнила, как рыбка прошептала ей: «Это самый волшебный день в моей жизни, никогда у меня не было друзей, а теперь мне так весело!». Когда Розочка думала об этом, ей становилось не по себе, ведь золотая рыбка осталась одна. И когда стемнело, она потихоньку выплыла их комнаты дворца, куда девочек разместили на ночлег, и поплыла к тому месту, где они повстречались с загадочной рыбкой. Она плыла в темноте, и хотя ей было немного страшновато, она хотела узнать, что стало с ее маленьким новым другом. Когда она приплыла на площадку, она увидела, что все опустевшие качели и карусели выглядят очень печально, а на самой дальней карусели она увидела маленькую золотую рыбку. Она качалась и тихонько плакала. Когда она увидела Розочку, личико ее просветлело, и рыбка с радостным криком бросилась ей навстречу. Розочка подхватила ее и прижала к груди. «Не грусти, - сказала фейка, - почему ты здесь одна? где твоя мама?». «Мама сказала мне, что я никогда больше не увижу своих друзей. Волшебный зов нельзя использовать часто, иначе он прекратит свое действие. Мне было так одиноко у нас дома. Я никогда не разговаривала с другими детьми, мы живем совершенно одни, мама сказала, что это наша судьба. Но я так плакала, что она решила один-единственный раз использовать особый дар, которым владеем мы – Рыбы-солнце. Она использовала волшебный зов, который не слышат взрослые, чтобы я могла поиграть с приплывшими детьми. Они никогда бы не узнали об этом, т.к. когда они очнулись бы, то подумали бы, что все это им приснилось. Мне было так весело, но когда все закончилось, я поняла, что теперь не смогу жить одна. Ведь я узнала, как здорово иметь друзей. Когда мама заснула, я потихоньку приплыла сюда, чтобы вспомнить, как хорошо было мне сегодня. Когда я увидела тебя, я не поверила своим глазам. Как здорово, что ты приплыла!».
Розочка улыбнулась, и сказала, что она тоже очень-очень рада видеть золотую рыбку. Но морской царь запретил всем плавать в это место. Сначала рыбка огорчилась, а потом повеселела и сказала: «И все равно ты здесь, давай играть. Они веселились и играли два часа, а потом расстались, договорившись встретиться на следующий день. Утром Розочка все рассказала Маше, и в эту ночь они вместе поплыли навстречу золотой рыбке. Так продолжалось несколько дней. Девочки радовались и играли с рыбкой так, как никогда раньше. От нее исходил такой приятный свет, с ней было так весело и тепло, что с каждым разом они расставались все неохотнее и неохотнее. И вот однажды, девочки и рыбка все тянули и тянули с расставанием, и вдруг… на площадку выплыла большая золотая рыба-мама. Она строго посмотрела на золотую рыбку, и та тихонько юркнула к ней под плавник. Тогда рыба-мама стала расспрашивать девочек, о том, кто они и откуда, и почему плавают сюда. Маша и Розочка очень испугались, но все о себе рассказали.
«Вот как, - помолчав, сказала мама-рыба, - значит вы не русалки, а люди. Тогда все становится намного проще». «Почему?» - удивилась Маша. «Видишь ли в чем дело», - сказала Рыба-солнце, - «Мы особые рыбы, на наш род наложено древнее проклятье. Нам нельзя показываться на глаза морским обитателям, потому что в нас заложена частица Солнца. Солнце притягивает их, но они не могут вынести солнечного света. Поэтому мы обречены жить в одиночестве на самой глубине. Но вы – люди – значит, на вас морское проклятье не распространяется. Поэтому вы – единственные, кто может играть с золотой рыбкой».
«Ура!» - закричали девочки.
«Но мы завтра уезжаем, нам пора ехать домой», - вдруг с грустью сказала Розочка. «Как?!» - вскричала маленькая золотая рыбка, - «неужели мы никогда больше не увидимся?» И рыбка заплакала. «Не плачь», - сказала Маша, - «мы приедем еще в следующем году, и обязательно приплывем к тебе». «Но как я узнаю, что вы приехали», - расстроилась рыбка. И тут рыба-мама улыбнулась, и достала откуда-то маленький золотой свисточек. Когда она дунула в него, от свистка пошла золотая волна. Маленькая рыбка захлопала в плавнички, когда волна коснулась ее. «Так я обязательно почувствую, что вы приехали, и приплыву сюда!»
«Но вы никому не должны рассказывать о нас, и показывать золотой свисток», - предупредила Рыба-солнце, и девочки пообещали ей это.
Напоследок друзья сыграли в догонялки и договорились обязательно встретиться, как только Маша и Розочка приедут в следующий раз. С тех пор каждый год, а иногда и дважды в год, когда девочки приезжают отдохнуть на море, они надевают свои волшебные браслетики и гостят во дворце морского царя. А по ночам тайно достают заветный свисточек, и плавают на игровую площадку, где встречаются с маленькой Рыбкой-солнцем. Хотя она уже и не такая маленькая, золотая рыбка подросла, и стала ростом почти со свою маму, но она с нетерпением ждет этих дней, и по-прежнему весело играет с девочками в догонялки и в прятки, и в тысячу других всевозможных забав. И девочки строго хранят эту тайну, ведь они знают, что одинокая Рыбка-солнце всегда ждет их – своих единственных настоящих друзей.

Рада_сть
12.07.2011, 11:22
Ух ты! Спасибо :), очень хотела почитать ваши сказки!

qwerty
12.07.2011, 23:28
Рада_сть спасибо! надеюсь, вам понравится :)

qwerty
12.07.2011, 23:34
СКАЗКА ПРО СЁМУ И КАРАНДАШ

Жил был на свете мальчик, очень похожий на тебя. Звали его Семен. Он жил в большой и дружной семье вместе с мамой, папой и младшей сестренкой. Сёма очень любил машинки, особенно гонки. А еще любил на уроках грызть карандаши. Мама всегда огорчалась, когда видела очередной погрызенный карандаш, или ручку. Некоторые карандаши приходилось выбрасывать, потому что они были сильно испорчены, и писать таким карандашом становилось невозможно.
Однажды Сёме приснился необычный сон. В этом сне в гости к мальчику пришел большой карандаш, кончик которого был сильно погрызен. «Привет!» - сказал карандаш. «Привет!» - удивленно ответил Сёма, - «а ты что, умеешь говорить?» «Конечно, я ведь не простой карандаш, а волшебный…» «Хи-хи-хи», - засмеялся Сёма. И вдруг карандаш превратился в забавного человечка – маленького, с веселыми глазами и улыбающимся ртом. Только колпачок его был сильно помят, и даже кое-где порван. Сёма от удивления открыл рот, а маленький человечек важно протянул ему обе ручки, взялся за Сёмин указательный палец, и серьезно его пожал. «Будем знакомы. Карандашкин!» «А я – Сёма», - прошептал мальчик.
«Я пришел к тебе по очень важному делу. Видишь ли, ты на уроках часто грызешь свои карандаши. Просто ты, наверное, не знаешь, что среди карандашей бывают не простые, а волшебные карандашики, такие как я. На той неделе ты чуть не отгрыз голову моему другу – Деревяшику, а сегодня вон как погрыз мой колпачок. Я даже испугался, что ты и до моей головы доберешься. И пришел тебя попросить, чтобы ты этого больше не делал!»
Сёма задумался, а потом сказал: «Но я грызу карандаш, когда думаю, и иногда даже не замечаю, как это получается. Да и думать так легче». Карандашкин усмехнулся, оглянулся по сторонам, и таинственно прошептал: «Я хочу открыть тебе одну очень важную тайну. Чтобы думалось легче, надо рисовать солнышко!» «Солнышко? Неужели это действительно поможет?» - удивился Сёма. «Конечно, не сомневайся. Попробуй, и сам увидишь», - сказал карандашный человечек, подмигнул веселым глазом, и исчез.
Сёма проснулся утром, удивленно вспомнил, какой странный сон ему приснился, и вскочил с постели. «Вот это да!» - подумал мальчик, - «жаль, что все это не в самом деле!» Он начал убирать постель, поднял подушку, и вдруг увидел под ней маленький блокнотик. На первой страничке было написано: «Нарисуй солнышко!»
«Значит это мне не просто приснилось…» - радостно подумал Сёма, и положил блокнотик в школьный рюкзачок. В этот день он мчался в школу, представляя, как расскажет своим друзьям о волшебном карандаше. «Эх, Кириллу бы рассказать. Да он все равно ни за что не поверит», - думал Сёма, - «а вот Влад бы поверил! Нет, никому не буду говорить, еще посмеются».
В школе Сёма приготовился к первому уроку, осторожно достал волшебный карандаш, осмотрел его, аккуратно положил на парту, и вытащил свой блокнотик. «Посмотрим-посмотрим», - подумал мальчик.
На уроке учительница задала сложную задачу. Сёма задумался, и засунул было в рот кончик карандаша. И вдруг вспомнил свой сон. Тогда он быстро высунул карандаш изо рта, и прошептал: «Прости», - а потом открыл блокнот и стал рисовать карандашом солнышко на второй страничке. Он рисовал, и думал над задачей. И вдруг, когда дорисовывал последний лучик, он понял, как нужно ее решать. «Вот это да! Действительно работает!» - подумал Сёма, записывая решение в тетрадь. На следующем уроке Сёма нарисовал три солнышка, и ни разу не погрыз карандаш. А учительница его похвалила, сказала: «Сегодня Семен совсем не вертелся, не болтал и не отвлекался. И хорошо работал на уроках. Молодец! Всегда бы так!»
Сёма, с горящими от радости глазами, рассказал после уроков маме, что его похвалила учительница, и что он был очень внимателен. Мама обрадовалась, обняла сыночка, и поцеловала его. «Ты просто молодец!» - с удовольствием сказала мама. Какое же у нее было удивление, когда она увидела, что карандаш сыночка не погрызен.
«Теперь так будет всегда!» - серьезно сказал Сёма. С этого дня Сёма перестал грызть карандаши. И стал очень хорошо учиться. Ведь теперь он не отвлекался, всегда был внимателен, а когда он думал, рисовал веселые солнышки. Солнышек становилось в блокнотике все больше и больше, как и хороших отметок в дневнике. Папа и мама очень гордились сыном. А по ночам к Семену в гости иногда приходил веселый человечек – Карандашкин. Он всегда подмигивал мальчику, сосредоточенно жал обеими ручками Сёмин палец, говорил: «Ну вот, теперь я могу не опасаться за свою голову!» - и весело смеялся.

qwerty
13.07.2011, 02:17
ТЕМНОТА

В одном красивом далеком городе жил был мальчик Сёма. Он был очень сильным и смелым. Хотя были вещи, которых он действительно боялся. Например, очень не нравилась Сёме темнота. Всегда казалось, что в темноте кто-то прячется.
Однажды ночью мальчик проснулся, потому что захотел пить. Но на кухне не было света, и идти туда Сёма побоялся. Заснуть обратно тоже не получалось. С каждой минутой пить хотелось все сильнее и сильнее. И вдруг Сёма услышал чей-то голос: «Привет, Сёма, можно к тебе в гости?» Голос был совсем не страшный, а очень добрый и приятный, и мальчик сказал: «Можно. А ты кто?» «Я – волшебник», - вновь прозвучал приятный голос, и вдруг на подушке засветился маленький огонек.
Сёма сел и пригляделся, оказалось, что на его подушке сидит маленький человечек, а в руке у него – обычный фонарик. «Меня зовут Темнота, а про тебя мне рассказывал мой друг Карандашкин», - галантно представился человечек, подавая Семену маленькую ладошку. Сёма вежливо ее пожал, а потом вдруг признался: «А я боюсь темноты. Ты теперь не будешь со мной разговаривать?» «Что ты! Разве бояться темноты стыдно? Хочу открыть тебе тайну. Все люди боятся темноты. Просто кто-то учится этот страх преодолевать, а кто-то старается не показывать. Вот я, когда был еще очень маленьким волшебником, и даже толком не умел совершать волшебство, я тоже очень боялся темноты. И звали меня тогда совсем по-другому». «Как же ты получил свое имя?» - удивился Сёма. «О, это очень длинная история…» - со вкусом сказал Темнота. Он уселся поудобнее, и поправил свой фонарик, чтобы он не светил Сёме в глаза, а потом начал свой рассказ:
«Когда я был мальчиком, чуть помладше тебя, я был не очень смелым. Я очень боялся заходить в темную комнату, темную кухню, и даже в темный туалет. Я знаю, что ты вот, если нужно, можешь сходить ночью в туалет. А я не мог. Ты не представляешь, сколько проблем у меня было из-за этого. В нашем мире не принято бояться. Считается, что все волшебники с детства рождаются смелыми и храбрыми, хотя это далеко не так. Некоторые волшебники даже смеялись надо мной. А мой папа – он очень хорошо умеет наколдовывать дождик – он всегда сердился на меня, ведь ему хотелось, чтобы я был таким же смелым, как он. Я каждый день думал, ну когда же я вырасту, ведь взрослые волшебники не боятся темноты.
Однажды ко мне пришел в гости очень старый волшебник. Он не стал надо мной смеяться. Он сказал: «Я знаю, что тебе трудно преодолеть свой страх. Но ты знаешь, что каждый из нас, волшебников, должен пройти посвящение. Настоящим волшебником ты станешь, когда совершишь три подвига. Тебе нужно напоить волшебную птицу, отыскать лепесток волшебного цветка и вернуть маленькой девочке ее потерянную игрушку. Если ты не справишься с заданием, ты не получишь звание волшебника. Начинай готовиться прямо сейчас. Даю тебе три дня. Через три дня все волшебники соберутся на совет, на котором будет решено, справился ли ты. Если ты все выполнишь, ты получишь новое имя и волшебную палочку. Ты сможешь совершать волшебство». С этими словами старый волшебник поклонился, и ушел.
Родители были очень рады, что мне назначили день посвящения, и конечно, немного волновались. Мама обняла меня и сказала: «Мы тебя очень-очень любим. И верим в тебя. Ты обязательно справишься. Я знаю!» Но, ни мама, ни папа не знали ничего про волшебную птицу и волшебный цветок. Я думал, что выполнить третье задание будет очень легко, но сколько я ни расспрашивал, в нашем селе, никто из детей не терял свои игрушки. Мне не оставалось ничего другого, как собрать свои вещи и отправиться в путь.

qwerty
13.07.2011, 02:21
продолжение...
Я шел очень долго, пока не встретил в лесу старушку-волшебницу. Я стал расспрашивать ее про волшебный цветок, волшебную птицу, и ребенка, потерявшего игрушку. Старушка внимательно на меня посмотрела, а потом сказала: «Идем, я знаю, где найти волшебную птицу». Вскоре мы пришли к большому дому, в котором было много красивых комнат. Старушка привела меня в круглый зал, залитый солнечным светом, очень красиво украшенный, с большими светлыми окнами, и показала на две двери, расположенные по разным сторонам.
«Видишь эти двери? Дверь, что находится справа, запирает комнату, в которой находится волшебная птица. Она еще ни разу не пела, и все волшебники в нашей стране ждут, когда она запоет, но сделать это она сможет только тогда, когда ее напоят волшебной водой. Вода находится за другой дверью. Но вся сложность в том, что птица эта не выносит дневного света. В комнате, где она живет – темно. Вода тоже сохраняет свои волшебные свойства только в темноте. Но чтобы напоить птицу, нужно как-то пронести воду через этот светлый зал. Многие волшебники пытались сделать это, но как только вода оказывается на свету, она превращается в обычную воду. Птица пьет ее, но еще ни разу не пела. Выносить птицу из комнаты нельзя. Вот золотая чаша. Попробуй. Может тебе удастся напоить птицу волшебной водой». С этими словами старушка-волшебница подала мне золотую чашу, и ушла из комнаты.
Я остался совсем один. Мне было страшно заходить в темные комнаты. Но я очень хотел пройти посвящение. Тогда я собрался с духом, и осторожно переступил порог первой комнаты. Дверь за мной закрылась, и я оказался в темноте. Вдруг я услышал тихое журчание. Это лилась волшебная вода. Осторожно, прикасаясь правой рукой к стене, я стал пробираться вперед. Мне было очень страшно. Вдруг моя рука дотронулась до струй воды. Я торопливо подставил чашу, и вскоре она стала совсем тяжелой. Тогда я повернулся, и направился обратно, прикасаясь к стене теперь уже левой рукой. Это чтобы не заблудиться в темноте. Вскоре я наткнулся на дверь. Но открывать ее не стал, вспомнив, что вода на свету потеряет свои волшебные свойства. Что же делать? Я снял свою куртку и осторожно обмотал ее вокруг чаши с водой. Куртка была плотная, и не должна была пропускать свет. Подумав, я добавил сверху еще свой колпачок, и осторожно приоткрыл дверь. Мне в глаза брызнул яркий свет. Но чаша с водой была плотно замотана. Когда мои глаза привыкли, я осторожно перенес ее через яркую комнату, и остановился перед второй дверью. Мне очень не хотелось снова заходить в темноту. Было очень страшно».
Сёма, с интересом слушавший рассказ волшебника, тихо спросил: «Как же ты смог перебороть свой страх?» Волшебник улыбнулся и так же тихонько сказал: «Я держал в руках чашу, и сказал себе: «Полдела сделано. Осталось немного! Ты сможешь!» - а потом я глубоко вздохнул, и осторожно приоткрыл дверь комнаты. Пришлось проскальзывать в узкую щель, ведь на птицу мог попасть солнечный свет, а этого нельзя было допустить. Дверь хлопнула, и я снова оказался в темноте. Идти было неудобно, приходилось нести чашу одной рукой, а второй рукой я снова держался за стену, чтобы не заблудиться, и не споткнуться, ведь я мог разлить драгоценную воду. Я очень боялся. Казалось, что кто-то выпрыгнет на меня из темноты. Но я осторожно шел вперед. Ведь я хотел пройти посвящение. Вдруг моя рука коснулась чего-то теплого и мягкого. Я понял, что это перья птицы. Одно перышко осталось в моей руке, и я сунул его в карман.
Птица была большая, я погладил ее, а потом осторожно размотал золотую чашу, и поставил прямо перед собой. Вдруг я увидел слабое свечение. Это начали светиться птичьи перышки, и я увидел силуэт птицы, пьющей воду из моей чаши. Чем больше она пила, тем ярче горели ее перья. Вскоре вся комната оказалась залита ярким светом. Птица подняла голову, и вдруг запела. Это было очень красиво. Дверь распахнулась, и в комнату забежала старушка-волшебница, она закричала: «Ура! Неужели ты смог это сделать? Ты просто молодец!» Она бросилась мне на шею, и расцеловала в обе щеки, а у меня коленки тряслись от страха и напряжения. Я вышел из комнаты, и почувствовал, что очень устал. Старушка посмотрела на меня, покачала головой, и сказала: «Ложись-ка спать». Я и не заметил, как оказался в постели, и заснул.
Утром я проснулся радостный, но радость моя поутихла, когда я вспомнил, что у меня еще два задания. Веселая старушка за завтраком рассказала мне, что слышала немного о волшебном цветке, и показала, по какой дороге мне нужно идти дальше. Я шел целый день. Вскоре я оказался в густом лесу. Солнце уже заходило, и мне стало страшновато. Вдруг ко мне подлетел красивый мотылек. Он сел мне на плечо, и сказал: «Что ты делаешь здесь?» «Я ищу волшебный цветок». Мотылек покачал своими крылышками и сказал: «Он распускается только в темноте. Подожди немного, и ты сам его увидишь. Пойдем». Мы пришли на полянку, где росло много травы, и один-единственный цветок, хотя он был плотно закрыт в бутон. Я сел на траву и стал ждать. С каждой минутой становилось все темнее. Мне хотелось вскочить и убежать. Но я вспомнил про посвящение. Вспомнил, как я переборол свой страх в темной комнате, и продолжал ждать.
В полночь на небе вдруг засветилась яркая звезда, ее свет коснулся цветка, и он раскрылся. Никогда еще я не видел ничего подобного. Я осторожно подошел к нему и взял самый нижний лепесток. Лепесток нежно светился в темноте, и вдруг мой страх куда-то пропал. Я осторожно положил лепесток в карман, а потом лег рядом с цветком и стал любоваться на него. Вскоре я заснул. Проснулся только утром, цветок вновь был закрыт, но в кармане у меня остался лепесток. Он даже при дневном свете светился серебристыми искорками.

qwerty
13.07.2011, 02:21
продолжение...
Я положил лепесток обратно в карман, и пошел дальше. И вскоре пришел в деревню. У первого домика на земле сидела маленькая девочка, и горько плакала. «Отчего ты плачешь?» - спросил я. «Я потеряла игрушку», - всхлипнула девочка. «А теперь никто не может ее найти». «Где же ты потеряла ее?» - спросил волшебник. Он почти обрадовался. Ведь это было третье задание. И оставался всего один день, чтобы успеть его выполнить. «Я уронила своего мишку в старый пересохший колодец!» - сказала девочка, и снова горько заплакала.
Делать нечего. Я сказал девочке, что обязательно достану ее игрушку. Достал веревку, обвязал один ее конец вокруг пояса, а второй закрепил на дереве, что росло рядом с колодцем. И полез.
Колодец был очень глубокий. Чем дальше я спускался, тем темнее в нем становилось. Вскоре у меня кончилась веревка. Я висел в темноте, и не знал, что мне делать. Я задирал голову вверх, но наверху ничего не было видно, я старался рассмотреть, что там внизу, но не мог. И тут меня начала охватывать паника. Мне хотелось бросить все, и поскорее выбраться из темноты. Мне стало очень страшно. Казалось, что на меня кто-то смотрит.
Я уже не вспоминал про игрушку, про девочку, и только одна мысль заставила меня немного успокоиться. «Я хочу пройти посвящение. Я смогу. Я уже два раза сразился с темнотой и победил! Я преодолел себя тогда, значит, смогу и теперь!» - так я подумал и решительно зашарил по карманам, надеясь найти еще кусок веревки. Но рука моя наткнулась на что-то странное. «Как я мог забыть!» - воскликнул я, и осторожно достал лепесток волшебного цветка. Он мерцал в темноте, и хотя не освещал тьму, но от его серебристого мерцания мне сразу же стало легче. А из кармана полился свет.
Изумленно я достал забытое мною перо волшебной птицы. Оно светило очень ярко, как мой фонарик, и сразу же вокруг стало светло. Я спрятал обратно лепесток, посветил пером вниз, и увидел, что до дна колодца осталось совсем немного. Я осторожно отпустил веревку, и спрыгнул вниз. Там было навалено в беспорядке много камней. За одним из них я увидел игрушечного медвежонка. Я осторожно взял его, и положил за пазуху, потом подгреб побольше камней, забрался на них, и оттуда снова влез на свою веревку, и понемногу стал подниматься наверх. Подниматься было гораздо легче, ведь путь мне озаряло перо волшебной птицы, которое я прикрепил на свой колпак. Я больше не боялся. Вот только я не знал, сколько времени я провел в колодце. Успею ли я? Вдруг день уже закончился?
Когда я поднялся на поверхность, действительно, солнце уже село. Я отдал девочке мишку, а она, в благодарность, сняла с его шеи голубой бантик, и подарила его мне на память. Я отряхнулся, спрятал бантик в карман, и побежал по тропинке обратно к своему селу. Я бежал так быстро, как только мог, и все равно добрался только к полуночи. Когда я вернулся, на центральной площади села горел яркий костер, а вокруг собрались все волшебники и волшебницы. Я осторожно подошел к костру, и все радостно смотрели на меня. Я приблизился к старому волшебнику, и вытащил из кармана голубенький бантик, лепесток волшебного цветка и перо волшебной птицы. И все радостно захлопали в ладоши.
Старший волшебник громко сказал: «Ты прошел посвящение! Ты выполнил все задания, но самое главное – ты сумел преодолеть свой страх. Я не думаю, что ты перестал бояться темноты, правда?» - спросил он. Я удрученно кивнул. «Но ты научился справляться со своим страхом, а это значит, что ты очень смелый волшебник! Мы посоветовались, и решили, что с этого дня ты будешь носить новое имя. Теперь тебя будут звать Темнота!» Все снова радостно захлопали, а потом стали плясать и петь песни.
Так я получил свое имя. Старый волшебник был прав. Я до сих пор иногда боюсь войти в темную комнату. Но тогда я говорю себе: «Меня зовут Темнота, я ничего не боюсь!» - и страх проходит».
Темнота задумался, и замолчал. Сёма сидел рядом, и тоже молчал. Он представил себе испытания, которые прошел маленький волшебник, и грустно вздохнул. «Не грусти», - улыбнулся волшебник, - «я уверен, что ты тоже сможешь преодолеть свой страх. Ты ведь пить хотел?» «Ой, точно», - спохватился Сёма, - «ты меня так увлек рассказом, что я все забыл». Темнота придвинулся поближе к мальчику, и тихо сказал. «Ты тоже можешь пройти испытания, и преодолеть свой страх». «Как?» - насторожился Сёма. «Очень просто! Иди на кухню, налей себе воды, выпей ее, и возвращайся обратно». «Прямо сейчас?» «Прямо сейчас! А если тебе станет страшно, вспомни меня, и скажи себе шепотом: «Темнота мой друг», - и все пройдет».
Сёма встал, оглянулся на Темноту, волшебник кивнул ему, и показал рукой на дверь. Сёма вздохнул, и пошел по темной квартире на кухню. Там он достал кружку, налил воды и попил. Вдруг мальчику показалось, что на кухне кто-то есть. Он чуть не выронил кружку. Но вспомнил маленького волшебника, и сказал: «Темнота мой друг!» И страх прошел. Сёма оглянулся. «Да это же холодильник затарахтел», - подумал он, и даже рассмеялся от того, что он испугался холодильника. А потом пошел обратно в комнату.
Темнота ждал его на постели. «Ну вот, теперь ты научился преодолевать свой страх», - радостно сказал волшебник, - «а мне пора домой». «А как же остальные испытания», - огорчился Сёма, который был рад, что выполнил первое задание, и ему не терпелось стать храбрым. «А остальные испытания ты будешь преодолевать каждый день. Не бойся заходить в темную комнату, кухню или туалет. Помни, Темнота – твой друг!» «Но я так хочу уже сегодня стать храбрым…» «Ты уже стал храбрым, разве ты не заметил?» - подмигнул Темнота, а я буду приходить к тебе в гости. С этими словами маленький человечек исчез, а Сёма лег в постель, и заснул.
С этого дня Сёма стал заходить в темную комнату, ходил ночью в туалет и на кухню, даже ходил один по темному подъезду. Он научился преодолевать свой страх. Каждый раз он говорил себе: «Это всего лишь очередное испытание!» А если ему становилось ну очень страшно, он вспоминал смелого человечка, улыбался, и шептал: «Темнота – мой друг!» Мама и папа очень радовались за своего сына: «Какой ты у нас храбрый! Какой смелый!», - часто повторяла мама, а папа кивал головой.
Сёма ждал Темноту в гости. И однажды, когда Сёма уже лег в постель, волшебник действительно появился. «Здравствуй!» - радостно прошептал Сёма, - «я совсем перестал бояться в темноте. Ведь Темнота мой друг», - и они вдвоем весело засмеялись. «Вот Тая подрастет, я ее тоже научу, что темноту не надо бояться». «Ну вот и хорошо!» - радостно сказал волшебник Темнота, - «а у меня для тебя подарок». И он протянул Сёме свой фонарик. «Пускай он помогает тебе. Я не смогу часто приходить, но фонарик всегда будет с тобой!» Сёма взял фонарик, и прошептал: «Ты все-таки приходи, может быть, еще расскажешь о своих приключениях». Темнота важно кивнул и стал прощаться. Он пожал Сёме палец, сказал: «Ну все, пока, я загляну еще как-нибудь», - и исчез. Сёма лег, накрылся одеялом, и включил фонарик. В комнате стало светлее. Сёма выключил фонарик, и спрятал его под подушку. Уже засыпая, он улыбнулся, услышав знакомый голос: «Помни, Темнота твой друг!»

qwerty
14.07.2011, 01:48
ВОЛЧОНОК И ВОЛШЕБНАЯ ФЕЯ

Жила была на свете волшебная фея. Каждое утро она надевала свой волшебный колпачок, брала в руки волшебную палочку, и пролетала по всему лесу, заглядывая в гости к маленьким зверюшкам, – зайчикам, мышкам, белочкам, лисичкам, и даже к волчатам и медвежатам. Однажды фея узнала, что в семье волков появился маленький Волчонок. Когда он немного подрос, фея поняла, что пора его навестить. Как всегда, фея надела волшебный колпачок и взяла волшебную палочку. Когда Волчонок проснулся, фея уже сидела рядом с ним на постельке из листьев.
«Кто ты?» - удивился Волчонок.
«Я – волшебная фея, я теперь буду прилетать к тебе каждое утро».
«Каждое-каждое утро? Всегда?» - спросил Волчонок.
«Нет, не всегда, до тех пор, пока ты не станешь совсем взрослым».
«А как ты узнаешь, что я стал взрослым?»
«Очень просто…» - загадочно усмехнулась фея. «Скажи мне, Волчонок, бывает, что ты просыпаешься ночью, или утром, а твоя мягкая постелька из листьев мокрая?»
«Да, - вздохнул Волчонок, - так бывает почти каждую ночь, мама очень огорчается, и говорит, что нужно просыпаться и садиться на горшочек».
«Я помогу тебе», - сказала волшебная фея. Она достала из своей волшебной сумки большой белый лист, и прикрепила его к стене над кроватью. «Видишь этот лист? Каждое утро, когда ты будешь просыпаться сухим, на этом листе будет появляться золотая звезда, ну что попробуем?»
«Давай попробуем», - согласился Волчонок.
Вечером Волчонок долго не мог уснуть, ворочался с боку на бок и думал: «Вот бы утром появилась первая звезда. Нужно обязательно остаться сухим».
На следующее утро фея прилетела снова. Волчонок проснулся, увидел фею, откинул одеяло… Постелька была мокрая. Маленький волк очень огорчился, чуть не заплакал.
«Значит, сегодня у меня не появится звезда…»
«Не переживай, - сказала фея, - мы попробуем еще раз, я уверена, что очень скоро на твоем листе появится первая звездочка!»
Волчонок весь день с грустью смотрел на пустой листочек, а вечером, укладываясь спать, решил, во что бы то ни стало, остаться сухим. Ночью Волчонок проснулся от того, что захотел на горшочек. Он встал, достал горшочек и уселся на него. В это утро Волчонок проснулся в сухой постельке. Когда прилетела фея, Волчонок уже не спал, а с нетерпением ждал ее. Фея сразу поняла, что все получилось. Она улыбнулась, взмахнула волшебной палочкой, и на листе загорелась золотая звезда.
Волчонок был счастлив. Целое утро он с гордостью смотрел на листочек, на котором горела звездочка. Мама тоже была очень рада, что волчонок проснулся сухим. Потом Волчонок побежал гулять. Он вспомнил, что его приглашал в гости Медвежонок, и побежал к нему в берлогу. Когда Волчонок зашел в комнатку к Медвежонку, он увидел, что у него над кроватью висит белый листочек, на котором горят целых пять золотых звездочек.
«К тебе тоже прилетает фея?» - шепотом спросил Волчонок.
«Да», - ответил Медвежонок, и с гордостью посмотрел на свои звездочки. Тогда Волчонок решил очень-очень постараться, чтобы весь листочек был покрыт золотыми звездами. На следующий день на его листе появилась еще одна звездочка. Потом еще и еще. Один раз Волчонок снова проснулся мокрый, и сначала очень огорчился, а потом решил, что все равно заработает свои звездочки. С тех пор каждое утро фея улыбалась и добавляла на листочек звезду. Листочек уже почти весь был покрыт звездами. Вечером Волчонок услышал, как мама Волчица говорит папе Волку: «Наш сынок уже совсем большой стал, он перестал мочить свою постельку». Волчонок был страшно горд. На следующее утро фея как всегда прилетела, улыбнулась, увидев сухую постель, и взмахнула волшебной палочкой. На листочке появилась последняя звезда. Теперь весь лист был заполнен золотыми звездочками.
Фея сказала: «Ты стал совсем большой, больше я не буду прилетать к тебе, но сегодня я приглашаю тебя в гости в свой волшебный дворец». Она снова подняла волшебную палочку, и вдруг Волчонок оказался в самом прекрасном месте, какое он когда-либо видел. Фея привела Волчонка в большой зал, в котором на потолке горели огромные звезды.
«Смотри, Волчонок, ты хорошо постарался, и теперь ты стал совсем взрослым, твоя постелька сухая каждую ночь, я горжусь тобой!» И вдруг на потолке загорелась новая яркая звезда.
«Я больше не буду прилетать к тебе, ведь есть много других ребятишек, которым нужна моя помощь, но я буду смотреть на твою звезду и вспоминать тебя», - сказала фея.
Волчонок снова оказался у себя дома. Он с удовольствием смотрел на листочек с золотыми звездами. «Я уже большой!» - с гордостью думал он, и вспоминал свою звезду во дворце феи. С тех пор Волчонок всегда просыпался в сухой постельке. И мама с папой очень им гордились.

qwerty
14.07.2011, 23:56
КАК ЕГОРКА ПОШЕЛ В ДЕТСКИЙ САД

В одном городе жил был мальчик, очень похожий на тебя. Его звали Егорка. Егор жил с мамой и папой и старшим братом - Ваней, и с каждым днем становился все старше. Наступил день, когда Егорка стал взрослым мальчиком, и пошел в детский сад.
В самый первый день Егор шел к детскому саду вместе с мамой, а рядом проходили детки. Вот весело вприпрыжку шла девочка в красной юбочке. Чуть дальше – мальчик с большой машиной на веревке. Со всех сторон к садику подходили детишки с родителями. Потом Егор с мамой зашли в садик. Сколько здесь было ящичков! В один из них Егорка повесил свою одежду. На нем была красивая картинка.
В саду Егорка увидел много детишек. А как там было шумно! И сколько игрушек! Мама сказала: «Будь умницей, а мне пора идти», - поцеловала Егорку и ушла. Егору стало очень грустно, что мама ушла. Он даже хотел заплакать. Но вдруг увидел, что рядом с ним на скамеечке сидит маленький человечек.
«Ты кто?» - спросил Егор.
«Я – Торбик, я – волшебник, хочу тебе тут всё показать». Торбик забрался на плечо к мальчику, и стал невидим.
«А ты разве тоже ходишь в детский сад?» - спросил Егор.
«Конечно, наблюдаю за детишками. Здесь ведь так весело! Пойдем, сам все увидишь», - шепнул маленький волшебник в ушко Егорке.
Егор зашел в группу. В группе играли девочки и мальчики. Кто-то бегал, кто-то строил башню из кубиков. Егора ласково встретила добрая воспитательница. «Проходи, Егор», - сказала она.
Торбик показал мальчику, где какие игрушки. Потом начался завтрак. Все детишки кушали за специальными столиками вкусную кашку. Егору тоже показали его место, и дали тарелочку каши, и он даже угостил невидимого волшебника.
После завтрака все детки пошли играть, и Егор познакомился с новыми друзьями. Они оказались веселыми. Воспитательница сказала, что пора гулять. Все оделись и вышли на улицу. Гулять Егору очень понравилось!
Потом, когда все вернулись, Егор сел на уже знакомое место и пообедал. А потом начался сонный час. Егорка снял штанишки и рубашку, положил на стульчик, рядом поставил сандалики, и лег в постельку. Ему было немного непривычно засыпать в группе, но рядом с ним сидел Торбик, который на ушко напевал ему песенку. И Егор заснул.
После сонного часа, все детки встали, оделись, и пошли полдникать, а потом – рисовали красивые картинки и снова играли. «Вот видишь, как здесь интересно!» - сказал Торбик своему другу. А вот и твоя мама. Действительно, в двери группы стояла мама и улыбалась. «Мама!» - радостно закричал Егорка, и побежал к маме. Пока Егор переобувался, он показал, какую красивую машинку нарисовал, рассказал, что давали на полдник, и сказал, что в садике было очень весело. Мама была рада, что Егорке понравилось в детском саде.
На следующий день Егорка с удовольствием пошел в детский сад. Но когда мама уходила, ему стало очень грустно, и не захотелось с мамой расставаться. Егорка даже заплакал и закричал: «Нельзя в садик, домой, к маме, к папе!» Мама очень огорчилась. Она обняла сыночка и сказала: «Я дам тебе поцелуйчик, и он весь день будет с тобой, ты будешь весело играть, а вечером я за тобой приду». Тут мама поцеловала Егорке ладошку. И вдруг рядом с Егоркой вновь появился маленький человечек. Торбик покачал головой, а потом сказал: «Егорка, пойдем помашем твоей маме из окошка. Видишь, ей уже пора идти, а потом снова будем играть!»
Егор успокоился и побежал к окошку. Он увидел маму, которая стояла внизу и весело ему махала. Мальчик помахал в ответ. «А теперь играть!» - сказал Торбик.
Так Егор стал ходить в детский сад. Ему очень нравилось играть с ребятишками в веселые игры, бегать, рисовать, строить из кубиков и катать машины.
Каждое утро Егор приходил в детский сад, переобувался и переодевался, вешал вещи в шкафчик. Мама целовала его в щечку и в ладошку, говорила: «Я очень тебя люблю. Иди играй, я приду за тобой вечером», - и уходила махать в окошко. Егорка бежал к окошку и тоже махал маме. А потом начиналось все самое интересное. Даже если Егорке становилось грустно без мамы, он смотрел на свою ладошку, где был мамин поцелуйчик, и грустить переставал.
Однажды к Егорке вновь пришел Торбик. Он спросил мальчика: «Ну что Егор? Как тут твои дела?»
«У меня все хорошо!» - сказал Егорка. «Я люблю ходить в детский сад. Здесь очень весело!»

Рада_сть
18.07.2011, 12:02
Прочитала сегодня на ночь Мирославу сказку про Волшебный грибок, нам очень сказка понравилась, добрая и волшебная :)
А у вас же почти все сказки по заданию написаны, интересно, а какое было задание для этой сказки. Расскажите, пожалуйста.

qwerty
19.07.2011, 02:02
Рада_сть
Спасибо, здорово, что Мирославу понравилось :)
А про задание - сказка должна была быть про папу и дочу, как они проводят вместе время и поддерживают друг друга :)
Кстати, ко мне можно на ты ;)

qwerty
19.07.2011, 22:41
СКАЗКА ПРО ДАНЮШУ И ДОКТОРА ГРАДУСНИКА

В одном городе жил хороший мальчик. Звали его Данюша. Он любил играть, слушать сказки и смотреть мультики, был очень добрый и смелый, всегда помогал маме и заботился о младшем братишке – Матюше.
Однажды Данюша заболел, у него часто болел животик. Мама водила его к разным докторам, и все они внимательно изучали Данину болезнь, заставляли Даню пить разные лекарства и сдавать разные анализы. Мама и папа за Даню очень переживали. Вскоре врачи сказали, что придется Даню положить в больницу. С тех пор Даня часто думал, а как это, лечь в больницу.
В один обычный вечер, когда Данюша уже лег спать, он долго лежал под одеялом, думая о больнице. И вдруг, услышал чье-то тихое покашливание. Даня высунул голову, и увидел, что на его подушке сидит маленький человечек. Он был очень странный. В белом халатике и белой шапочке, а на животе у него была красная полоска, как на градуснике. Человечек еще немного повозился, устраиваясь удобнее, поднял голову и посмотрел на Даню. Даня так удивился, что мгновенно сел на кровати, и протянул к человечку руку: «Ты кто?» - спросил он. Человечек же, наоборот, нисколько не удивился, а поднялся на ножки, слегка поклонился и важно представился: «Доктор Градусник, приятно познакомиться!», - а потом обеими ручками схватил Данюшу за палец и пожал его. Доктор Градусник был очень серьезный, и действительно очень похож на доктора, но такой маленький, что мог свободно поместиться на Даниной ладошке.
Даня сказал: «Мне тоже очень приятно с тобой познакомиться! А ты настоящий доктор?» «Ну конечно, настоящий. Я пришел, чтобы провести для тебя небольшую экскурсию». «Экскурсию?» - удивился Даня, - «а куда? Мы пойдем прямо сейчас?» Доктор Градусник ловко забрался к Данюше на плечо и тихо сказал: «Я познакомлю тебя с больницей».
Как только он произнес эти слова, Даня с доктором Градусником действительно оказались в самой настоящей больнице. Доктор Градусник объяснил Дане, что их никто не увидит, и они смогут пройти везде, и все посмотреть.
«Вот здесь находится приемный покой», - начал рассказывать доктор Градусник, подводя Даню к первой двери. «Здесь принимают всех больных, их в больнице называют пациентами». Даня заглянул, и увидел несколько взрослых, а с ними - двух мальчиков и девочку. Мальчики разговаривали друг с другом, а девочка сидела, опустив голову и прижавшись к маме. Было видно, что ей немного страшно. Дане даже захотелось подбодрить ее, но девочка его не видела. Строгий врач в белом халате что-то говорил маме девочки, а затем мама взяла дочку за руку, в другой руке у нее был пакет с вещами девочки, и медсестра – молодая тетенька, тоже одетая в белый халат - повела их куда-то. Даня и доктор Градусник отправились за ними. Градусник шепнул: «Хорошо, как раз палату посмотришь».
Вскоре все пришли на второй этаж, где находились специальные комнаты, в которых жили больные детишки. «Эти комнаты и называются «палаты»», - пояснил доктор Градусник. Даня увидел, что в коридоре ходили разные детки. Некоторые – веселые, катали машинки или показывали друг другу игрушки – они уже выздоравливали. Но были и другие, которые ходили с трудом, было видно, что им больно. Доктор Градусник нахмурился и сказал: «Когда ребенку больно, это очень плохо! Для этого и нужна больница. Здесь помогают больным детям, лечат их, чтобы все эти детишки были здоровы».
Тем временем мама и девочка зашли в одну из палат, и Даня пошел вслед за ними, неся на плече доктора Градусника. Медсестра показала девочке на свободную кровать. Девочка села на нее и огляделась. Даня тоже огляделся. В палате стояло много кроватей, на которых сидели или лежали ребятишки. На одной кровати спал совсем маленький мальчик, похожий на Матюшу, рядом с ним сидела его мама. Но большинство детей были такие же большие, как Даня, и родителей рядом с ними не было. Даня спросил у доктора Градусника: «А где же их мамы?» «Большие детки лежат в больнице одни, а мамы или папы приходят к ним только навестить».
«Танечка, будь умницей, я скоро приду навестить тебя», - сказала девочке мама, и поцеловала ее в щечку. А потом еще раз – в ладошку, и шепнула на ушко, закрывая пальчики дочки в кулачок: «С тобой побудет мой поцелуйчик. Он всегда будет с тобой, на твоей ладошке, и будет помогать тебе», - и вышла из палаты. Таня молчала. Даня хотел бы сказать ей, что все будет хорошо. Ведь ее скоро вылечат. Но в это время на кровать к Тане подсела другая девочка, которая принесла с собой кукол и книжку. Она стала показывать их Тане, которая немного повеселела и достала свои игрушки. Вскоре девочки уже играли вместе.
«Вот видишь», - улыбнулся доктор Градусник, - «в больнице можно найти себе новых друзей». Потом нахмурился, и добавил: «А еще, если тебе нужна помощь, не нужно молчать. Попроси любого взрослого, или врача, или медсестру, и тебе обязательно помогут. Если ты не знаешь, где туалет, или где помыть руки, или не можешь что-то застегнуть, или достать, да мало ли что может случиться, не нужно молчать, нужно просто попросить помочь того, кто окажется рядом».
В этот момент в палату снова зашла медсестра, и повела Таню на процедуры. «Пойдем с ними», - снова шепнул доктор Градусник. Даня тихонько шел рядом с Таней, которая несмело оглядывалась по сторонам, стараясь не отстать от медсестры. «А медсестры и врачи все такие строгие?» - тихо спросил Даня. «Они просто выглядят очень строгими, а на самом деле – добрые. Ведь они делают очень важное дело – лечат детей. Им нельзя ошибаться. Поэтому они стараются все делать хорошо» - пояснил доктор Градусник.
Скоро все пришли к двери, на которой была табличка «Процедурный кабинет». «В процедурном кабинете делают разные процедуры – берут кровь на анализы, делают уколы и все такое…»
Медсестра сделала Тане укол. Даня думал, что девочка заплачет, но она не плакала, только покрепче сжала кулачок с маминым поцелуйчиком. «Вот это да! Какая ты молодец! Такая смелая девочка! Значит, скоро здорова будешь, и поедешь домой! Самые смелые быстрее выздоравливают» - сказала медсестра, - «а теперь беги обедать».
Действительно, наступило время обеда, и многие детки шли в столовую. Некоторым, кто лежал в постели и не мог вставать после операции, приносили обед прямо в палату.
Даня подумал, и спросил у доктора Градусника: «А что такое операция?» «Пойдем, посмотрим», - сказал доктор Градусник. Даня пошел по коридору, туда, куда ему показывал маленький человечек, и вскоре оказался возле двери, куда как раз заходил врач в зеленых штанах и рубашке, на голове у него была шапочка, а на лице – маска. Доктор помыл руки в специальном умывальнике, надел перчатки, и зашел в еще одну дверь. Это оказалась большая светлая комната, очень чистая, посередине которой стоял стол. Вокруг стола стояли тети и дяди доктора и медсестры, рядом на столике были разложены инструменты, а на столе лежал большой мальчик, накрытый простыней. Вдруг врач поднес к его лицу специальную маску, от которой шла трубка, мальчик подышал в нее, и заснул. После этого операция началась.
Доктор Градусник сказал: «Сейчас ему разрежут животик, и починят то, что плохо работает. Потом зашьют, мальчик проснется, и начнет поправляться. Когда все заживет, больше ничего болеть не будет». «А он ничего не почувствует?» - спросил Даня. «Нет, он же спит», - ответил доктор Градусник, - «пойдем, не будем мешать». И они тихонько вышли из операционной.

qwerty
19.07.2011, 22:42
продолжение...
«А это правда, что смелые дети быстрее поправляются?» - задумчиво спросил Даня. «Да», - серьезно ответил доктор Градусник, - «видишь ли, многое зависит от самого пациента», если очень хотеть побыстрее выздороветь, так и будет. Все обязательно будет хорошо!»
«И у этого мальчика, у которого операция?»
«И у этого мальчика».
«И у Тани?»
«Да, и у Тани, и у всех остальных деток в палате. Все обязательно будет хорошо!».
Даня снова задумался, а потом сказал: «Наверное, все эти дети очень скучают без мамы и папы». «Конечно», - ответил доктор Градусник, - но вместо того, чтобы грустить и скучать, лучше найти себе какое-нибудь веселое занятие. Например…», - доктор Градусник на секунду замолчал, и вдруг вытащил откуда-то из-за спины красивый альбом и пачку фломастеров.
«Ой», - удивился Даня, - «какой красивый альбом!».
«Да, в нем можно нарисовать все, что с тобой происходит в больнице. Свою кровать, в которой спишь, столовую, и даже процедурный кабинет. А еще – портреты врачей и медсестер и своих новых друзей. Можно нарисовать свою болезнь, и как ты ее побеждаешь. Или нарисовать себя здоровым. А потом, когда вернешься домой, можно будет показывать эти картинки маме и папе, и рассказывать о том, как ты жил в больнице». «Здорово!» - сказал Даня. «А давай этот альбом и фломастеры Тане подарим? Он сейчас ей очень пригодится!» «Давай! Это очень хорошая мысль!» - воскликнул доктор Градусник, и Даня быстро пошел обратно в палату. Когда он зашел туда, Тани еще в палате не было, и он тихонько положил альбом и фломастеры на Танину кровать. Когда девочка вернулась, она очень обрадовалась, увидев неожиданный сюрприз, и начала рисовать.
«Ну вот, теперь ты все посмотрел», - сказал доктор Градусник,- «пора возвращаться». В тот же миг Даня с маленьким человечком на плече оказался в своей постели.
Даня сидел молча, вспоминая все, что он увидел в больнице.
«Теперь ты все знаешь про больницу», - серьезно сказал доктор Градусник, поправляя свою белую шапочку.
«В каждой больнице так?» - спросил Даня.
«Да, во всех больницах всё похоже».
«Я вот что подумал», - сказал Данюша, помолчав. «Если смелые дети поправляются быстрее, значит нужно не бояться, и быть храбрым и смелым! Нужно не грустить, а почаще думать о том, что поправишься, и тогда обязательно быстро поправишься!»
«Молодец!» - радостно сказал доктор Градусник. «Я очень рад, что ты это понял. Теперь, если ты когда-нибудь попадешь в больницу, ты знаешь, что нужно делать. Значит, моя экскурсия прошла не зря. Я очень рад, что познакомился с тобой. А теперь мне пора…» «Как, ты уже уходишь?» «Да, но я буду навещать тебя, а чтобы тебе не было грустно, ты можешь нарисовать мой портрет», - заговорщицки прошептал доктор Градусник, и исчез. Даня лег в постель, вспоминая необыкновенную экскурсию, и девочку Таню, и доктора Градусника, но вдруг что-то почувствовал. Он засунул руку под подушку, и вытащил красивый новый альбом, и пачку фломастеров.
«Завтра утром нарисую портрет доктора Градусника», - подумал Даня, засыпая, - «а еще нарисую, как я побеждаю болезнь. А когда поеду в больницу, буду там смелым, и быстро поправлюсь. Все будет хорошо! Я обязательно буду здоровым!»

qwerty
21.07.2011, 01:15
СКАЗКА О ДОБРОМ МЕДВЕЖОНКЕ

Жили были в одном сказочном лесу в хорошеньком домике три добрых друга: Медвежонок, Бабочка и маленькая Птичка. Все они заботились друг о друге. Бабочка наводила чистоту в домике, готовила вкусную еду. Маленькая Птичка целыми днями играла со своими игрушками, и очень любила купаться вместе с Медвежонком. А Медвежонок любил собирать ягоды, и часто ходил в лес.
Однажды он нашел ягодку, которую раньше никогда не видел. Это была не клубника, не малина, не смородина, даже не вишня. «Какая красивая ягодка», - подумал Медвежонок, и съел ее. Он не знал, что только что проглотил Злую ягоду. Эта ягода была волшебной, каждый, кто ее съест, становился злым. Вот и Медвежонок стал злым. Когда он вернулся в свой хорошенький домик, Бабочка и маленькая Птичка вылетели ему навстречу. Но Медвежонок не угостил их ягодкой, как раньше, а схватил Бабочку за ее нежные крылышки так сильно, что помял их. Бабочка заплакала. Маленькая Птичка храбро бросилась к Медвежонку и закричала: «Ты злой!!! Это моя бабочка, не ходи здесь!»
Злой Медвежонок развернулся и пошел прочь. Со злости он толкнул маленького Зайчика, который попался ему на пути, забрал и сломал игрушку у маленькой Белочки, разорвал рисунок у маленькой Лисички. Потом он сел под деревом и задумался: «Раньше мне было так хорошо вместе с Бабочкой и маленькой Птичкой. Почему же сейчас мне так плохо? Наверное, потому что я делаю плохие вещи. Птичка сказала, что я злой. Как же мне снова стать добрым?»
Вдруг рядом с ним появилась маленькая фея. «Здравствуй, Медвежонок, я – Фея Доброты. Я появляюсь только перед теми, кто хочет стать добрым». «Мне надоело быть злым, но я не знаю, как стать добрым снова», - пожаловался Медвежонок. «Пойдем со мной», - сказала Фея Доброты. Она привела Медвежонка на площадку, где играли маленькие зверята. «Чтобы стать добрым, сначала нужно научиться проявлять доброту по отношению к другим зверятам».
Медвежонок подошел к песочнице, и вдруг увидел красивый мячик, которым играл Зайка. Он подбежал и вырвал мячик у Зайки из лапок. Фея Доброты, сидевшая у него на плече, тихо спросила : «Это был добрый поступок?». «Нет, - сказал Мишка, - но мне очень нравится этот мячик». «Зайке плохо, он плачет, верни ему мяч и пожалей, - это будет добрый поступок». Медвежонок медленно протянул Зайке мяч и тихонько погладил по головке. Зайка перестал плакать, улыбнулся и предложил Медвежонку поиграть в мяч вместе.
Тогда Медвежонок помог Лисичке построить башню, Белочке помог достать улетевший на дерево самолетик, а потом починил сломанную карусель. Маленькие зверята стали крутиться и веселиться. «Какой ты добрый Медвежонок!» - сказали зверята.
«Ну вот, ты научился делиться игрушками и помогать другим деткам. Ты становишься добрым», - улыбнувшись, сказала Фея Доброты.
Медвежонок и Фея пошли по тропинке, по направлению к маленькому хорошенькому домику. Медвежонок по дороге нашел палку, и стал размахивать ею, ломая цветочки, что росли по краю дорожки. Фея Доброты нахмурилась: «Если ты хочешь стать добрым, ты должен помнить, что нельзя обижать ни одно живое существо, даже цветы, посмотри, какие они красивые, и радуют каждого, кто здесь идет». Медвежонок помолчал, подумал, и выбросил свою палку. «Хорошо, ты действительно становишься добрым», - сказала Фея Доброты.
Вдруг навстречу им попался старенький Мишка, у которого упала корзинка, и из нее по тропинке рассыпались грибочки. Корзинка валялась прямо на пути у Медвежонка, мешая пройти, и он со злости пнул ее. Корзинка откатилась далеко в кусты. Старенький Мишка только вздохнул. «Если ты хочешь научиться доброте, нужно помогать другим в беде», - шепнула Фея Доброты, - «посмотри, этот Мишка старенький, и ему очень трудно наклоняться. Как он соберет свои грибочки? Да и корзинку ты так далеко забросил…» Медвежонок подумал, и полез в кусты за корзинкой, а потом быстренько собрал в нее все грибы. «Спасибо за помощь, Медвежонок, ты очень добрый», - сказал старенький Мишка.
Медвежонок почувствовал радость. Он больше не чувствовал злости. Он стал прежним добрым Медвежонком. Когда он подошел к маленькому хорошенькому домику, он увидел Бабочку и маленькую Птичку. «Последний урок. Надо всегда быть добрым со своими родными», - тихо сказала Фея Доброты. Медвежонок подошел к Бабочке, но тут навстречу ему кинулась маленькая птичка: «Это моя бабочка, не ходи здесь!» Птичка испугалась, что Медвежонок схватит Бабочку за крылышки. Она же не знала, что Медвежонок снова стал добрым.
Медвежонок виновато улыбнулся и попросил прощения. «Я больше никогда не буду обижать вас», - сказал он, и они помирились. С тех пор они зажили еще лучше прежнего. Маленькая птичка больше не боялась за Бабочку и всегда купалась вместе с добрым Медвежонком. А Медвежонок всегда помнил уроки Феи Доброты. С тех пор его все звали Добрым Медвежонком.

qwerty
22.07.2011, 06:14
НАРИСОВАННАЯ СОБАКА

Жила была в одном красивом городе девочка, очень похожая на тебя. Звали ее Кристина. Она жила в дружной семье вместе с папой, мамой, младшей сестричкой и пушистым котиком Леопольдом. Кристинка, как и все девочки ее возраста, ходила в школу, и очень любила животных. Не только котов, но и лошадей, и собак.
Кристина часто грустила, что у нее нет собаки. Нет-нет, игрушечных собак у девочки было много – целая коллекция. Была даже собака-робот, которая могла выполнять разные команды. Но девочка часто думала о том, как было бы здорово иметь настоящую собаку, представляла, как бы она гуляла с собачкой, как кормила бы ее, как купала бы… Но дома жил кот, да и мама не очень любила собак, поэтому мечта девочки так и оставалась мечтой.
Однажды Кристина шла из школы домой, и вдруг увидела на столбе очень странное объявление: «Ищу друга для нарисованной собаки. На время. Обращаться по телефону…» А дальше был нарисован красивый красный телефончик. Как и у любого объявления, снизу болтались маленькие листочки, на которых обычно пишут телефон. Но на этом объявлении на маленьких отрывных листочках ничего написано не было, а только нарисован такой же красный телефончик.
Кристина остановилась и долго перечитывала это непонятное объявление. Что-то в нем ее притягивало, наверное, красивый рисунок телефона. Девочка протянула руку, оторвала маленькую полоску бумаги с нарисованным телефончиком, немного полюбовалась, и засунула в карман.
Дома Кристинка покушала, и села делать уроки. Лера уже уроки сделала, и что-то рисовала. Кристина посмотрела на сестренку, и вдруг вспомнила про нарисованный телефончик и странное объявление. «Сейчас доделаю уроки, и что-то тебе покажу», - таинственным шепотом сообщила она Лере. Уроков было задано не очень много, поэтому Кристинка быстро справилась, и достала из кармана рисунок телефона.
«Ой, какой хорошенький!» - сказала Лера, - «где ты взяла?» И тогда Кристина рассказала сестре про странное объявление. «Знаешь, я хочу стать другом для этой нарисованной собаки», - серьезно сказала она. «Ты думаешь, это не шутка?» - с сомнением спросила Лера. «Нет», - покачала головой Кристинка. Только я никак не могу понять, как же позвонить по этому телефону.
Она вертела рисунок и так, и эдак, даже попыталась нажать на нарисованные кнопочки. Но ничего не происходило. Тогда Кристина взяла у Леры карандаш, она заметила, что одна кнопочка на телефоне не закрашена, прикоснулась к ней карандашом, и вдруг почувствовала что-то странное.
Все как будто бы завертелось вокруг нее, и она… оказалась рядом с красивым красным телефоном, но теперь он был настоящим! Кристина оглянулась, и подняла глаза. На нее с удивлением смотрела Лера, которая, почему-то стала просто огромной. «Нет, это я просто стала маленькой! Я превратилась в нарисованную Кристину!» - поняла Кристинка, и охнула от удивления.
«Тина! Тина! Ты меня слышишь?» - удивленно прошептала Лера. «Ну конечно, слышу», - ответила старшая сестра, которая была смелой девочкой, и уже пришла в себя. «Я теперь могу позвонить по этому телефону. Он для меня самый настоящий!» «Ну конечно, ты же – нарисованная». Кристина хмыкнула, и сняла трубку.
Она нажала на единственную незарисованную кнопку, и в трубке послышался приятный голос: «Здравствуйте. Вы звоните по объявлению?» «Да», - вежливо сказала девочка, - «я хотела бы стать другом для нарисованной собаки. Что для этого нужно?» «Проходите, и все узнаете», - услышала Кристина, и рядом с ней появилась нарисованная дверь. Кристинка махнула Лере рукой, и сказала: «Я быстро схожу и все узнаю. Ты посмотри, чтобы меня мама не хватилась, ладно?» «Ладно», - прошептала Лера. Кристина глубоко вздохнула, и открыла дверь.
Она оказалась в уютном домике. Навстречу Кристине выбежала очаровательная девочка, рядом с ней скакала чудесная собачка. «Привет, меня зовут Криса». «А меня – Кристина». «Ой, как здорово, у нас даже имена похожи», - захлопала в ладоши девочка. Она пригласила Кристину присесть, взяла на руки собачку, и начала свой рассказ. «Мы с родителями уезжаем на целую неделю. А мою собачку – Роззи – оставить совершенно не с кем… Ты могла бы приходить к ней каждый день, гулять с ней, кормить, играть?»
Кристина задумалась: «Дело в том, что я не нарисованная девочка, как же я буду попадать сюда каждый день, чтобы заботиться о Роззи?» «Очень просто», - ответила Криса, - «вот тебе рисунки нашей квартиры. Ты сможешь наблюдать за Роззи, не заходя в наш мир. А если надо будет войти, просто прикасаешься карандашом к входному замочку на двери».
С этими словами Криса вытащила целую тетрадку. На обложке была нарисована входная дверь. На следующей странице – прихожая, потом – гостиная, и так далее. «Вот, здесь у нас детская, это – кухня», - поясняла Криса, листая странички, - «ты сможешь наблюдать за Роззи прямо по этим рисункам. Но нужно будет и приходить сюда ее кормить, выводить на прогулку три раза в день, мыть лапы и купать, расчесывать шерсть… Ты сможешь? Первая прогулка с Роззи – в шесть часов утра, последняя – в десять вечера. Не трудно тебе будет?»
Криса серьезно посмотрела в глаза Кристины. «Если ты не сможешь, скажи, пожалуйста, сразу». Кристинка задумалась. Она часто представляла себе, как заботится о собаке, поэтому она решила, что сумеет все преодолеть. «Я смогу! Я сделаю все возможное, чтобы Роззи чувствовала себя хорошо. К тому же – это же всего на неделю».
«Спасибо!» - обрадовалась Криса, и повела Кристину по дому, показывая, где лежит поводок, где корм для Роззи, где ее полотенце и расческа. «Сегодня вечером приходи в десять часов, мы вместе погуляем, ночью мы уедем, а завтра тебе придется заботиться о Роззи одной», - сказала Криса. На этом они распрощались, Кристина вышла за дверь, и вдруг оказалась в своей комнате. В руке у нее была тетрадка с дверью на обложке.
Лера в нетерпении смотрела на сестренку: «Ну что? Ну как?» - запрыгала она вокруг. Кристина схватила ее за руки, и тоже запрыгала вместе с ней: «Я буду заботиться о собаке. Целую неделю! Ты представляешь? У меня будет собака!»
Вечером Кристина тщательно оделась, и взяла в руки карандаш. Она прикоснулась ко входному замку, и оказалась в знакомом домике. Криса уже ждала ее, и Роззи, вся в нетерпении, заскакала вокруг. Девочки вышли гулять, и это была чудесная прогулка. Кристина с удовольствием предвкушала, как с завтрашнего утра и целую неделю она будет заботиться о собачке, как будто у нее появится своя собственная собака.
Утром Кристина проснулась по будильнику в шесть утра. Дома было очень тихо. Кристинка бы еще немного повалялась в постели, но вспомнив о собачке, которая ждет ее, она быстро оделась, и достала волшебную тетрадь. Вскоре она оказалась в домике. Роззи встретила ее радостным лаем. Кристина огляделась, и надела поводок. Роззи весело заскакала по дорожкам, а девочка, позевывая, шла за ней. Кристина испытывала счастье и гордость, что у нее есть собака. Роззи весело прыгала вокруг, приносила веточки, мячик, бегала по лужам, и шуршала в куче листьев. Когда Кристина привела собачку в дом, та была уставшая, довольная и голодная. Роззи сразу же помчалась к своей миске, оставляя по всему дому грязные следы. «Ой, Роззи!» - охнула Кристина. Она совсем забыла, что нужно было вымыть и вытереть лапы собачке. Девочка разулась, и бросилась за собачкой, но Роззи решила, что Кристинка с ней играет. Она радостно залаяла, и бросилась на утек.
Когда Роззи была поймана, в доме не было ни одной комнаты, где бы не остался ее грязный след… Даже на диване в гостиной появились маленькие грязные лапки. Кристина вздохнула, вымыла собачке ножки, вытерла ее и повела кормить. Пока Роззи, радостно чавкая, уплетала свою порцию, Кристина вооружилась тряпкой, и вытирала следы утренней прогулки. Роззи, опустошив чашку, увидела, как Кристина моет тряпкой пол туда-сюда. Собачка решила, что эта такая веселая игра, и стала носиться за тряпкой. Кристина сначала весело хохотала, но вдруг взгляд ее упал на часы. «Ой, Роззи, мне пора, а то я в школу опоздаю!» - закричала Кристина, погладила собачку, и побежала домой.
Так начался первый день. Кристина в школе сидела вся не своя. Все ее мысли были только о том, как там Роззи. На переменке она достала заветную тетрадочку, и начала листать. Роззи не было видно. Но вот в спальне из-под нарисованной кровати торчал веселый хвостик. А рядом… валялась разбитая нарисованная ваза. Кристина огорчилась. Она долистала тетрадь до конца, и увидела на кухне нарисованную лужицу. «Ну вот, Роззи не дотерпела».
После школы Кристина мчалась домой на всех парусах. Как только она оказалась в своей комнате, она схватила карандаш, и прикоснулась к замочку. Вот и знакомая прихожая. Роззи бросилась к девочке, и стала радостно облизывать ей руки, потом схватила зубами за юбку, и потащила на кухню. «Проголодалась!» - засмеялась Кристина. На кухне Кристина наложила собачке еды, и, сморщив нос от неприятного запаха, подтерла лужицу на полу. «Ой, ваза!» - вспомнила Кристинка. Пришлось убирать все осколочки.
«Ну вот, погулять нам совсем немного времени осталось», - огорчилась Кристина. Но на улице Роззи заупрямилась. Она бегала и играла, и никак не хотела идти в дом. Кристина с трудом завела ее домой. «До вечера», - сказала она. Но Роззи схватила ее за юбку, и не отпускала. Еле-еле девочка успокоила собаку, и быстро выскочила за дверь.

qwerty
22.07.2011, 06:14
продолжение...
Дома Кристина по-быстрому сделала уроки, ведь мама обещала, что в этот день они поедут по магазинам. Но и в магазине Кристина не могла отвлечься. Все время думала о Роззи, скучает ли она, и что еще натворила…
Вернувшись домой, пока мама накрывала ужинать, Кристина снова пролистала тетрадку, и схватилась за голову. Роззи довольная сидела на диване в гостиной, а вокруг валялись рваные листы. Погрызенная книга лежала между лапок собачки, на мордочке которой было нарисовано настоящее удовольствие. Кристина еле-еле дождалась положенных десяти часов. Она юркнула в постель и затаилась. Как только мама выключила свет, девочка достала фонарик, карандаш, осветила нарисованную дверь, и прикоснулась к замку.
Только она вошла в прихожую, как поняла, что приходить надо было намного раньше, ведь прямо напротив двери красовалась… «ароматная» кучка. Кристина вздохнула, и поспешила убрать «следы преступления». Но когда она зашла в гостиную, руки у нее опустились. По всей комнате валялись погрызенные книги, посередине лежала кучей какая-то одежда, а возле дивана красовалась еще одна лужа.
В общем, это был очень длинный день… Пока Кристина все убрала, пока погуляла с Роззи, которая прыгала и скакала, как ни в чем не бывало, прошло много времени. В своей постели девочка оказалась только в двенадцать часов, завела будильник на шесть, и тут же уснула.
Следующий день почти не отличался от первого. Кристине очень нравилось играть с Роззи, нравилось, что собачка ждет ее и радостно встречает у самой двери, но Роззи умудрилась сгрызть тапочку, перевернуть сахарницу, и даже порвать Кристинины колготки.
Через день Кристина еле-еле открыла глаза. Накануне она опять легла только около двенадцати, и, конечно, совсем не выспалась. Но делать нечего. Кристина поднялась и побрела кормить Роззи и гулять с ней. Когда девочка вернулась из школы, она присела на кровать, чтобы немного отдохнуть, и не заметила, как задремала. Когда она проснулась, она в ужасе подскочила, ведь время гуляния с Роззи давно прошло. Уже зная, что ее ждет, Кристина со вздохом пролистала тетрадку, и увидела знакомую картину – в спальне вся постель была переворошена, и валялась на полу, в прихожей с вешалки была сброшена верхняя одежда, а рядом, на коврике, сиротливо красовалась кучка. В кухне – лужа, и разбросанные ложки.
Кристина еще раз вздохнула, и протянула к замку карандаш.
На четвертый день Кристине пришлось объяснять маме, почему у нее второй день подряд рвутся колготки, и как она умудрилась отодрать от юбки оборку. В конце концов мама сказала: «Доченька. Что с тобой происходит? Ты выглядишь очень уставшей. Может, ты заболела?» «Нет», - помотала головой Кристина. А сама подумала: «Возиться с Роззи очень интересно, только что-то я действительно устала. Сегодня снова на прогулку, а завтра – снова в шесть вставать. Ну, ничего. Осталось всего три дня, и вернутся хозяева Роззи, а я, наконец-то высплюсь».
На пятый день Кристина уже привычно подтерла лужи на полу, убрала разбросанные вещи, с трудом уберегла свои колготки от острых коготков, погуляла с Роззи, вымыла и вытерла ей лапы. А потом даже успела немного поиграть с собачкой. Роззи наконец-то выполнила команду «дай лапку», и довольная Кристинка пошла домой спать. Едва ее голова коснулась подушки, как девочка провалилась в глубокий сон, и еле услышала будильник утром.
«Ну вот, всего два дня осталось», - с радостью подумала Кристина, пытаясь представить, какие разрушения будут сегодня. Разрушений было не очень много. Роззи умудрилась сбросить со стены картину, и погрызть ее уголок. Как она это проделала, Кристине даже страшно было представить, ведь картина висела довольно высоко. Еще девочка заметила, что Роззи ободрала обои в спальне, и оторвала мягкому зайчику голову. Ну, и, конечно, напрудила две лужи – в зале и в кухне. «Хорошо хоть опять кучу не сотворила», - подумала Кристина, вытирая лужи.
Когда собачка наелась и погуляла, Кристина вернулась обратно. Вдруг ее позвала мама: «Опять ты сегодня выглядишь уставшей. На столе у тебя лежала любопытная тетрадка. Там на каждой странице нарисованы разные комнаты. В одной из комнат я увидела нарисованную девочку, вытиравшую пол. Она была очень похожа на тебя, а рядом сидела собачка. Ты сама рисовала?» Кристина сказала: «Нет, это мне подружка свою тетрадку дала». «Понятно», - сказала мама, - «может ты сегодня пораньше спать ляжешь? Посмотри, какие у тебя тени под глазами». «Нет, мама, я прекрасно себя чувствую!» - воскликнула Кристина, хотя это было не так, она на самом деле очень устала. Всю неделю она была в напряжении, постоянно волновалась о Роззи, вставала очень рано, а ложилась поздно, и все время вынуждена была контролировать, что делает собачка, убираться, и даже зашивать порванные вещи. Например, пришлось пришивать голову игрушечному зайке, не говоря уже о своих колготках.
«Ну, ничего. Завтра – последний день. И все!» - обрадовано думала Кристина, вернувшись с вечерней прогулки. Роззи сегодня напугала ее, спрятавшись под дерево, и Кристина долго бегала по парку, ища ее, а потом – долго догоняла, потому что забыла надеть поводок, и Роззи постоянно убегала, думая, что это такая игра.
Добравшись до постели, Кристина упала на нее, и тут же заснула, даже не сняв одежду. Утром Роззи приготовила Кристине сюрприз – она как-то вытащила из шкафа все оставшиеся съестные припасы, и разложила перед входной дверью. Кристина даже улыбнулась: «Ты хотела меня угостить, умница моя?»
В последний день Роззи вела себя на удивление хорошо – ничего не погрызла, не сделала на полу ни одной лужи, хотя никак не хотела отпускать Кристину после утренней и обеденной прогулки. Вечером Кристина снова пришла в нарисованный домик.
Там ее уже ждала Криса. «Привет, Кристина! Мы вернулись. Какая ты молодец! Моя Роззи веселая и довольная. Она нисколько не похудела, и дала мне лапку! Да и дома порядок, а я думала, что приедем, а тут – полный кавардак, ведь Роззи такая проказница!» - радостно приговаривала девочка.
Кристина улыбнулась. Она справилась! Ей удалось целую неделю заботиться о собаке!
Криса сказала: «Пойдем пить чай». Когда Кристина сидела за столом с горячей чашкой в руке, Криса сказала: «Ну, расскажи мне, как вы тут поживали. Ни за что не поверю, что Роззи ничего не вычудила». И Кристина рассказала – и про вазу, и про книги, и про зайчика, и про картину. Криса весело хохотала, так забавно Кристина обо всем рассказывала, а потом стала серьезной, и сказала: «Ты действительно молодец! Я не думала, что Роззи доставит тебе столько хлопот! Но ты прекрасно справилась! Правда, ты выглядишь немного уставшей». «Да ничего, отосплюсь», - махнула рукой Кристина.
«Как же мне отблагодарить тебя?» - сказала Криса. «Да что ты! Мне было очень приятно заботиться о Роззи. Ведь я всегда мечтала иметь собаку. Правда, я не думала, что это такая большая ответственность. Но мне понравилось. Я буду с удовольствием вспоминать о Роззи и наших прогулках», - сказала Кристина, и улыбнулась.
«Ну если так, то ладно. Оставь у себя мою тетрадочку. Если ты соскучишься, ты всегда сможешь узнать, что делает Роззи. Или заглянуть к нам в гости», - подмигнула Криса. Кристина очень обрадовалась. Но время шло, пора было возвращаться домой.
«Пока, Роззи», - попрощалась Кристина с собачкой, - «я иногда буду приходить к тебе», а Роззи тяфкнула, и протянула свою лапку.
Кристина вернулась домой и улеглась в постель. Волшебную тетрадку она положила себе под подушку. Впервые за целую неделю она не волновалась о том, что нужно покормить Роззи или погулять с ней. Конечно, она немного скучала, но с радостью подумала: «Завтра не нужно вставать в шесть! Ура! Конечно, иметь свою собаку – это здорово! Когда-нибудь у меня обязательно будет своя собака. Но попозже. Как же я устала за эту неделю. Ничего, отдохну, зато будет что вспомнить. А теперь мне больше не о чем беспокоиться». Кристина повернулась на бочок, улыбнулась, и сладко заснула.

qwerty
26.07.2011, 02:28
ЛЕРА, ТИНА И ВОЛШЕБНЫЙ ГРЕБЕШОК

Жила была на свете девочка, очень похожая на тебя. Звали ее Калерия, но родные звали ее просто Лера. Лерочка была очень доброй, любила петь, а еще очень любила море и красивые прически.
Однажды вечером она решила расчесать свои длинные волосы, и вдруг увидела на столе красивый гребешок. Он был серебристого цвета и даже, кажется, немного светился. «Ой, какой красивый!» - подумала Лера, - «но откуда же он взялся? Может, мама положила? Или Туся?» Тусей она звала старшую сестру – Кристину, которая как раз в этот момент зашла в комнату. «Вот это да! Какая красота! Где взяла? Я тоже хочу такой!» - и схватила гребешок. Внезапно, он ярко засветился, и исчез из рук Кристины.
Девочки молчали, удивленно глядя друг на друга. Волшебное свечение появилось вновь, и гребешок, загадочно мерцая, вновь оказался на столе. Лера осторожно подошла к столу, протягивая руку, и дотронулась до необычной вещицы. Ничего не произошло. Тогда девочка взяла расческу, и радостно сказала сестре: «Вот видишь, этот гребешок только мой!» Как бы отзываясь на Лерины слова, странный предмет вспыхнул и снова исчез!
«Туся, я ничего не понимаю…» - прошептала Лера сестренке, та ответила растерянным взглядом.
Когда на столе снова засияло, девочки молча сели рядом, глядя на серебристое свечение.
Лера подумала немного, а потом решительно дотронулась до серебряного гребешочка. Он увесисто лег в ее ладонь. Лера немного помедлила, а потом протянула светящийся гребень сестренке: «Возьми, расчешись!» Кристина удивленно взглянула на сестру, но гребень взяла, и, затаив дыхание, действительно расчесалась.
«Ура! Все-таки, он мой!» Уже знакомая вспышка, и разочарованный вздох Тины заставили Леру радостно засмеяться. «Чего ты смеешься? Радуешься?» - обиженно напустилась на сестру Кристина. «Нет, я просто все поняла!» - Лера вновь взяла появившийся на столе гребень, и протянула Тине – «расчешись!». И снова гребень никуда не исчез. «Ну, догадалась?» - прошептала Лера.
Кристина немного подумала, и протянула гребень младшей сестренке: «Возьми Лера, расчешись тоже!» Лера снова ощутила в руке приятную прохладную тяжесть гребешка, и наконец-то провела им по волосам. А потом снова и снова. Расчесываться серебристым гребнем было очень приятно, волосы становились послушными и мягкими, и даже слегка искрились. Кристина с удовольствием наблюдала за Лерой.
Оказалось, что расчесаться гребешком можно только тогда, когда его тебе дает сестренка, а если ты берешь его сама, он просто исчезал из рук.
Целую неделю сестры расчесывали волосы загадочным гребнем, передавая его друг другу. Лера заметила, что Тина стала меньше ее задирать, да и самой девочке совсем не хотелось спорить со старшей сестричкой. Каждый день они весело играли вместе, помогали маме, радостно хохотали и таинственно переглядывались. Девочки решили никому не рассказывать о своей волшебной находке, это был их секрет.
Мама и папа очень удивлялись, ведь уже неделю девочки почти не ссорились и не задирали друг друга.
Ровно через неделю после появления гребешка, Лера лежала в постели и никак не могла заснуть. Она удивлялась, как весело, оказывается, можно играть вместе с сестрой, когда никто никого не цепляет, когда у них есть общая тайна – волшебный гребешок. «Почему же мы раньше не жили так дружно?» - размышляла она, - «ведь так гораздо веселее и интересней» А еще девочку мучила загадка гребешка.
«Откуда же он появился?» - вновь подумала Лера, посмотрев на светящийся контур на полке, и вдруг ей показалось, что рядом с гребешком кто-то есть. Кто-то маленький. Лера тихонько поднялась и подошла поближе. Так и есть, на полке рядом с гребешком сидела маленькая фейка и улыбалась.
«Кто ты?» - спросила Лера.
«Я – фея, я очень рада, что тебе нравится мой гребешок!»
«Так это ты прислала мне…» - тут Лера немного замялась, а потом поправилась – «нам… нам! Ты прислала нам волшебный гребешок?»
«Да. Мы – феи – часто наблюдаем за тобой и твоей сестричкой, и нас очень огорчает, когда вы ссоритесь. Этот гребешок должен был вас подружить. Сработало?»
«Еще как!» - радостно сказала Лера. Ей все еще до конца не верилось, что она разговаривает с настоящей феей.
«Мы уже целую неделю не ссоримся!»
«Я очень рада», - довольно сказала фея, и даже вздохнула от удовольствия, - «ведь сестры – это самые близкие подруги на свете, никто не может дружить лучше, чем сестры. Мы – феи – всегда очень расстраиваемся, когда сестренки ругаются друг с другом. У нас в Волшебной стране есть особая поляна, на которой растут цветы дружбы. Когда вы с Кристиной радуетесь вместе и помогаете друг другу, расцветают новые изумительные цветы, а когда ссоритесь – вянут…»
Лера представила себе эту поляну. «Как это наверно прекрасно! И как грустно, когда цветы нашей дружбы вянут…» Она решительно подняла голову, и сказала фейке: «Я постараюсь не ссориться с сестрой. Обещаю!»
«Вот и хорошо», - сказала фея. «Сегодня мне пора, но я обязательно прилечу к тебе еще. Ты бы хотела посмотреть нашу Волшебную страну?»
«Еще бы…» - прошептала Лера.
«Тогда до встречи!» - фея помахала рукой, и исчезла, а Лерочка вновь легла в постель, и улыбалась, глядя на волшебный гребень, и мечтая о новых приключениях.

qwerty
26.07.2011, 21:57
ЛЕРА И ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

Наступило утро, Лера проснулась с ощущением счастья, сразу вспомнив свои вчерашние приключения. «Я попаду в Волшебную страну!» - с удовольствием думала она. Даже в школе Лерочку не оставляло радостное чувство.
Только когда наступило время готовить уроки, Лера забеспокоилась, и даже немного позабыла о своей радости. Вообще-то училась Лера хорошо. Она ходила в первый класс, с удовольствием слушала учителя и выполняла разные задания, ей нравилось приносить домой «солнышки». Но девочке часто казалось, что она не справится с заданием. Это ее очень огорчало, иногда Лера даже плакала, боясь допустить ошибку.
Лерочка достала тетради, пенал, устроилась за столом, рассмотрела то, что ей нужно было сделать, но никак не решалась начать. «Задание сегодня очень сложное! А вдруг у меня не получится…» - печалилась девочка. «Эх, если бы вчерашняя фея появилась, и помогла мне…»
И вдруг на столе рядом с тетрадкой возникла маленькая фигурка. «Привет!» - сказала фея, озабоченно оглядывая себя со всех сторон и поправляя крылышки. «Привет», - потрясенно прошептала Лера. При дневном свете фея была еще красивее. «Ну так, что тут у нас… Хм, домашнее задание. Посмотрим-посмотрим», - тем временем бормотала фея, смешно заглядывая в тетрадку». Лера даже хихикнула, глядя на нее. Фея оглянулась, и тоже заулыбалась. Потом заговорщицки подмигнула, и уселась на краешек стола.
«Боишься?» - деловито спросила она.
«Боюсь», - вздохнула Лера.
«А чего боишься?»
«Боюсь допустить ошибку».
«Лера, ты же умная девочка! Хочешь скажу тебе один секрет? Только никому!»
«Конечно хочу!»
«Я тоже часто боюсь допустить ошибку!» - сказала фея, и кивнула головой. «Однажды я даже плакала!» - с ужасом проговорила фея и сделала круглые глаза. Лера снова хихикнула, уж так серьезно фея говорила об этом.
Фея посмотрела на нее, покачала головой, но не обиделась. «Это хорошо, что ты смеешься», - сказала она, и улыбнулась. «Я знаю, что учеба для тебя очень важна. Это здорово! Если хорошо учишься, развиваешь ум, много знаешь, многого можно добиться, да и жить интереснее!»
Фея еще раз заглянула в тетрадь и продолжила: «А чтобы не бояться совершить ошибку, нужно перед тем, как садишься делать уроки, сказать волшебные слова».
«Волшебные слова?!» удивилась Лерочка. «Да, слушай и запоминай: Если что-то не получится, я попробую еще раз!» «И это все?» - поразилась Лера, - «так просто?»
«Нет, не просто», - возразила фея. Когда допускаешь ошибку, если что-то не получается, нужно не огорчаться, а глубоко вздохнуть и сказать волшебные слова. А потом попробовать еще раз. Самое сложное здесь не огорчаться. Но если ты все сделаешь правильно, волшебные слова сработают.
Лера немного подумала, потом решительно села, придвинула к себе тетрадь, и сказала вслух волшебные слова: «Если что-то не получится, я попробую еще раз», - и принялась за работу. И хотя в одном месте было сложновато, Лерочка повторила волшебные слова, глубоко вздохнула и продолжила. Девочка сама не заметила, как закончила. Она откинулась на спинку стула, удивленным взглядом окинула тетрадь. Действительно, задание было выполнено!
«Вот видишь!» - радостно сказала фея. Бояться нечего! Только слова волшебные не забудь! А мне уже пора» - фея помахала рукой, и растворилась в воздухе.
Лера побежала к маме, крича: «Мама, я уже сделала домашнее задание!» «Как!» - поразилась мама, - «вот это да!» - погладила Леру по голове, и сказала: «Ты просто молодец !»

qwerty
27.07.2011, 09:43
ЛЕРА В ВОЛШЕБНОЙ СТРАНЕ

С каждым днем Лере все больше хотелось побывать в Волшебной стране. Конечно, Лера никому не говорила про свою подругу фею. Только Кристине, ведь сестренка видела волшебный гребешок, и сразу Лере поверила. Она тоже хотела познакомиться с настоящей феей, но фея больше не появлялась.
Лерочка по-прежнему ходила в школу, читала, играла с сестрой, пела песни, дрессировала своего кота, которого она называла Леокс, но чего-то как-будто не хватало.
Однажды вечером, Лера уже засыпала в своей постели, в комнате было темно, и девочка не сразу поняла, что рядом с ней сидит фейка. Только когда маленькая ручка погладила ее по щеке, а веселый голос шепнул прямо в ухо: «Не спишь?» - Лера подскочила, чуть не закричав от радости. Но маленькая подружка приложила пальчик к губам: «Тссс, сегодня мы отправляемся в Волшебную страну».
Все закрутилось вокруг, и Лера оказалась в потрясающем месте. Вокруг росли огромные яркие цветы, зеленела трава, летали бабочки, дул теплый ветерок. Но самое удивительное – вокруг летали всевозможные феи. Лера засмеялась от счастья, и захлопала в ладошки.
Вместе с подружкой-фейкой Лера гуляла в Волшебной стране, вдыхая поразительные запахи. Фейка привела ее на поляну дружбы, и показала изумительной красоты цветок: «Помнишь, вчера вы с Кристиной играли вместе, а потом маме помогали?» «Неужели мы создали такую красоту?» - ахнула Лера. «Только не ссорьтесь, а то этот цветок, да и другие тоже завянут». Лера не могла оторвать глаз от цветка, как вдруг услышала тихий плач. Она оглянулась по сторонам, и увидела под одним из цветов маленькую феечку.
Лера спросила у своей феи-подружки: «Кто это? И почему она плачет?» «Мы зовем ее Тучка», - шепнула фея в ответ, - «она всегда плачет, что бы ни случилось». Тучка плакала так жалобно и таким тоненьким голоском, что Лера сразу вспомнила свою маленькую сестренку Сашеньку, и девочке стало очень жаль плаксивую фею. Она подошла к фейке, присела перед ней на корточки, и тихонько прошептала: «Здравствуй! Ты почему плачешь?»
Тучка на минутку перестала плакать, вытерла кулачками слезы и пробормотала: «А они меня Тучкой дразнят! А еще я летела, и ветром мне прическу надуло, все испортилось, вот посмотри!» - она показала себе на голову. Волосы у фейки были в полном порядке. Лера погладила фейку по голове, удивляясь, какие мягкие у нее волосы, как шерсть у ее любимого медведя Тедди. Тучка снова заплакала: «Ну вот, теперь я совсем лохматая! И солнышко спряталось!» «Разве можно плакать по таким пустякам?» - удивилась Лера. «Может, это и пустяки, но никто на меня внимания не обращает! Я плачу, а никто меня не жалеет! Наверное, меня никто не любит!» - зарыдала фея еще громче. «Ну что ты? Просто все боятся тебя обидеть, ты же все время плачешь». «Ты так думаешь?» - удивилась Тучка, и даже перестала плакать. «Ну конечно», сказала Лера, - «постарайся поменьше плакать и обижаться, лучше чаще улыбайся, ведь у тебя, наверняка, очаровательная улыбка!» Тучка неуверенно улыбнулась. «Ну я же говорила!» - радостно воскликнула Лерочка. «Хорошо, я попробую!» - сказала Тучка, вытерла слезки и полетела на поляну к остальным феечкам.
«Какая ты молодец!» - Сказала Лере ее фея-подружка, -«нас Тучка совсем не слушала, а ты ей помогла. Может она теперь не будет так часто плакать и обижаться, и все будут с ней дружить!»
Целый день Лера провела в волшебной стране, знакомясь с новыми феями, пробуя фейские сладости, например, сахар на палочке, и играя в фейские игры. Когда ее глаза стали слипаться от усталости, ее подружка сказала: «пора домой». И в тот же миг Лера оказалась в своей постели. Так Лерочка побывала в Волшебной стране.

lumara
28.07.2011, 12:40
ух ты, qwerty, да вы настоящая сказочница :))) все очень и очень здорово! вы просто молодчина!

qwerty
28.07.2011, 22:42
lumara спасибо огромное :) я не волшебник, я только учусь...

qwerty
29.07.2011, 02:46
КАК САШУЛЯ ПИРАТОМ СТАЛ
В одном далеком городе, в самой обычной семье жил мальчик, очень похожий на тебя. Звали его Саша. Мама и папа очень его любили, и звали ласково Саня или Сашуля.
Сане нравилось играть в разные игры, смотреть мультики - и про Лунтика, и про Смешариков, и про Черепашек Ниндзя, - но больше всего Сашуля любил машины. Игрушечных машин у него было много, всяких разных. Особенно Саше нравились необычные и яркие машинки. Ну и, конечно, настоящие большие автомобили. Разумеется, хотелось мальчику поскорее научиться водить, как папа, и поехать на море. Папу тоже звали Саша, он ездил на большой красивой Делике. Эту машину маленький Саша просто обожал. Она была не просто большая, но еще и очень сильная и выносливая. И еще, если смотреть на нее спереди, казалось, что у нее есть свое лицо. Сане казалось, что когда он подходит к этой машине, она ему улыбается.
В один прекрасный летний день Сашуля узнал от папы с мамой замечательную новость. Мама заговорщицки улыбнулась сыну: «Скоро мы всей семьей поедем на море!» «Ура!!!» - завопил Санька – «Наконец-то!»
Нужно сказать, что Саня очень-очень любил купаться в море, а когда услышал, что поедут они на его любимой Делике, радости мальчика не было предела. В один миг Саня собрал самые нужные в дороге игрушки, плавки для купания, и с нетерпением стал ждать отъезда. В тот вечер он долго не мог заснуть, представляя, как наконец-то окажется в море. А когда заснул, ему приснилась машина. Делика разговаривала с Сашулей, как человек. Сначала Саня очень удивился. «Чему же ты удивляешься», - пробормотал двигатель машины, - «мы, машины, всегда разговариваем с людьми, только вы не всегда нас понимаете! Но с этого дня у тебя появится новый дар – ты научишься понимать язык машин! Этим даром обладают только самые опытные водители, и теперь – ты, ведь ты мой друг!»
Утром Саня проснулся, вспомнил свой сон, и подскочил с кровати. Он поскорее выглянул в окно, и увидел карабкающийся вверх на горку грузовичок. Он бормотал себе под нос: «Тррррудно, но смогу. Тррррудно, но смогу». «Вот это да!» - подумал Сашуля, - « Я научился понимать машины! Кирилл не поверит! Да и Данил с Артемом тоже! Но может, Света с Таей…»
Саша оделся, и вышел с мамой погулять во двор. По дороге бежал новенький легковой автомобиль, и в шуме его мотора Сашуля услышал: «Пррррриятно по прррррямой!» За ним не успевала старенькая машинка, которая словно бы шаркала: «Шшшшшины бы поменять». В общем, Саня теперь понимал все-все, что говорили автомобили вокруг. А родная Делика, когда они с мамой подошли к своей машине, ничего не сказала Саше, только как-бы подмигнула фарой, незаметно… Саша понял, что его дар – тайна, и никому ничего не сказал.
Вскоре Сашуля вместе с папой Сашей и мамой Таней весело грузили в машину сумки с вещами и продуктами, а когда папа завел мотор, Делика весело забормотала: «Моррре, моррре, моррре вперрррреди…» Машина тронулась, и Саня счастливо улыбнулся. Путешествие началось.
Мама что-то рассказывала папе, и иногда даже показывала в окошко рукой. Саша нахмурился и сказал: «Мама, не отвлекай папу, ему надо за дорогой следить». Родители удивленно посмотрели на него, а потом, почему-то, рассмеялись. А мотор тем временем напевал песенку: «Доррррога к морррю, доррррога к морррю». Вдруг песенка изменилась: «Прррриехали, поррра прррросыпаться!» Саня открыл глаза. Оказалось, что он заснул, и всю дорогу проспал, зато теперь перед ним открывалось огромное, синее море, и ветер доносил особый запах свежести и морских водорослей.
Мама и папа сразу же решили искупаться, и Саня, конечно же, тоже мечтал поскорее окунуться. И вдруг, он услышал тихий шепот: «Пирррраты!»
«Кто пират?» - не понял мальчик, но Делика тихонько прошептала еще раз: «Будь осторррррожен, здесь видели пирррратов, мне об этом рррррасказала соседка». Машина тихонько кивнула на рядом стоящую ярко красную автомобильную красавицу. Санька оглянулся, но никого не увидел, только папу и маму, которые махали ему рукой. Тогда Саша повернулся, и решительно произнес: «Не бойся ничего! Я тебя охраняю, если что-то случится, я тебя спасу! А пока пиратов не видать, побегу, искупнусь!» - и побежал догонять родителей.
Прошло три дня. Саня, мама и папа целыми днями купались, загорали, валялись на песке, играли. В общем, очень весело отдыхали. И машина отдыхала вместе с ними. А на четвертый день Делика исчезла. Мама и папа пошли в магазин, и еще ничего не знали о пропаже машины.
«Пираты!» - сразу же догадался Сашуля, - «что же делать?! Я должен, должен спасти нашу машинку! Если мама и папа узнают, что ее украли, они очень расстроятся». Саша решил, во что бы то ни стало, расспросить другие автомобили, может кто-то что-нибудь видел. Но большинство машин были заняты, и не захотели говорить с мальчиком, некоторые уехали по делам, и только один маленький белый автомобильчик, стоявший в тени деревьев прошептал: «Прррропажу ищешь?» Саша поскорее подбежал к автомобильчику, и тихо у него спросил: «Ты что-нибудь знаешь?» «Видел-видел вашу Делику», - очень тихо прошептала машина, - «она уехала с красной красавицей вот по этой дорожке». «С красной красавицей? Да ведь я видел эту машину еще в первый день!» Сашуля бросился бежать по указанной дороге.
Перед поворотом он остановился, и потихоньку выглянул из-за деревьев. На поляне он увидел ярко красный автомобиль, рядом с которым стояла их Делика, а вокруг… Вокруг скакали настоящие пираты. Они размахивали кинжалами, а у некоторых на один глаз была натянута черная повязка. «Вот это да!» - поразился Саша, а потом призадумался – «как же мне, все-таки, машину из беды выручить?»
Он долго думал, стоя за деревьями, и вдруг услышал голос одного из пиратов: «Ни одна, ни другая машины не заводятся! Что им надо? Не могу понять! Кто-нибудь может мне сказать, в чем дело?» Остальные пираты молчали. «Ага, это говорил самый главный пират», - догадался Сашуля. А потом услышал тихий голос красной машины: «Я не заведусь, пока пираты не отдадут тебя обратно твоим людям!» Делика, стоявшая рядом, прошептала: «Спасибо! Ты настоящий друг! Но как же пираты это поймут?»
И тогда Саша вышел из-за деревьев, и смело приблизился к пиратам. Он подошел к главарю банды и встал напротив, глядя прямо в глаза. «А это кто тут у нас?» - захохотали вокруг, но Саша не испугался. Он твердо сказал: «Я помогу вам завести машины, если вы отдадите мне Делику. Это моя машина!»
«Ишь, чего захотел!» - забормотали вокруг. Но главарь внимательно посмотрел на мальчика, и сказал: «Хорошо. Если ты сможешь сделать так, чтоб машины завелись, я отдам тебе Делику. Слово пирата!» Саня подошел к машинам, погладил по боку сначала свою родную машинку, потом красную красавицу, и сказал: «Заводитесь!» Вдруг оба мотора радостно заурчали, а потрясенные пираты смолкли. Слышно было только, как радостно работают двигатели двух автомобилей. «Чудеса!» - сказал кто-то. А главный пират покачал головой, и сказал: «Мне нравится, что ты такой смелый. И ты сдержал слово. Придется отдать тебе Делику, хотя она нам очень понравилась. Но ты мне тоже понравился. Хочешь стать пиратом? Я возьму тебя к себе на корабль, и ты будешь моим помощником. Ну как?» Сашуля подумал, а потом улыбнулся и сказал: «Ты мне тоже понравился, но лучше я вернусь к родителям. А с тобой мы можем подружиться. Хочешь? Я буду писать тебе письма».
Пират улыбнулся, и сказал: «Хорошо. Так и быть. Но мы посвятим тебя в настоящие пираты!». С этими словами все дружно закричали «Ура!» На Сашу надели настоящую пиратскую бандану, кто-то принес ему пиратский кинжал, а потом все стали прыгать вокруг, горланя настоящую пиратскую песню «Йо-хо-хо, и бутылка рома». Каждый из пиратов подскакивал к мальчику, и хлопал его по плечу. Самым последним подошел главарь. Он тоже хлопнул Саню по плечу, а потом что-то быстро вложил в ладонь мальчика. Саша осторожно раскрыл руку, и увидел старинную золотую монету. «Ну вот, теперь ты настоящий пират!» - радостно сказал главный пират. Все закричали «Ура! Йо-хо-хо». Делика завелась и подъехала к Саше. «Молодец! Горрррржусь тобой. А теперррррь нам поррррра», - прорычал мотор. Саша сел в машину, главный пират сел на место водителя. Красная машинка приветственно прогудела: «По-ка! По-ка!» Пираты вокруг махали руками. Делика тронулась.
Пока машина ехала обратно, пират сказал: «Ты правда, пиши мне письма. Вот адрес», - он протянул кусочек старого пергамента, на котором было что-то написано. «А когда тебе исполнится пять лет, я пришлю тебе одного из наших, чтобы ты про нас не забывал. Ты же теперь тоже настоящий пират!»
Вскоре машина уже была на месте, как будто никуда и не уезжала. Пират быстро попрощался: «Мне нельзя здесь долго оставаться!» - сказал он, пожал руку мальчику, и быстро побежал обратно по дороге.
Вскоре Саша остался один. Он бы не поверил, что познакомился с настоящими пиратами, и сам стал почетным пиратом, если бы не сжимал в руке золотую монету и кусочек пергамента. Делика радостно урчала: «Ты пиррррат, ты пиррррат». В этот момент подошли мама и папа. Они были веселые, и стали расспрашивать Сашу, как у него дела. «Нашу Делику украли пираты, но я ее спас, и теперь я тоже пират!» Мама с папой захохотали, и закричали: «Почетному пирату пора купаться!» - и побежали к воде. Саня побежал за ними, хохоча во все горло. Они купались и загорали целый день, и еще много-много дней.
Пришла пора возвращаться домой. На обратном пути Делика деловито бормотала: «Порррра домой, поррра домой». Саня с удовольствием вспоминал свое приключение, и решил написать письмо своему новому другу-пирату, как только приедет. А еще он решил, что расскажет своим друзьям об этом приключении. Хотя Кирилл ему ни за что не поверит, да и Данил с Артемом тоже, но, может, Света с Таей …

qwerty
05.08.2011, 10:38
КАК ЛИСЕНОК СТАЛ БОЛЬШИМ

В одном далеком лесу, в маленькой уютной норке жил да был хорошенький лисенок. Он был рыженький, пушистенький, с веселыми глазками и пушистым хвостом. Жил он не один, а со своими родителями – мамой и папой. Лисенок очень любил сладости, а еще – игрушечные машинки и пистолеты.
Каждый вечер Лисенок чистил зубки, надевал пижамку и ложился в свою кроватку – спать. Только заснуть не мог. Тогда он звал: «Мама!» Приходила мама Лисица и садилась рядом с сыночком. «Мама, положи хвостик», - жалобно просил лисенок. Мама вздыхала и говорила: «Сыночек, ну ты же у меня уже такой большой. Пора уже учиться засыпать самому». Лисенок плакал, и мама давала ему свой хвостик. Малыш накрывал маминым хвостиком свою мордашку, вдыхал родной мамин запах, и засыпал.
Однажды мама была очень занята, и никак не могла прийти, посидеть с сыночком. Лисенок ворочался, ворочался, но без маминого хвостика заснуть никак не мог. И вдруг он услышал чей-то голос: «Привет!» Рядом с Лисенком на подушке сидела маленькая фея, и улыбалась. «Хочешь погулять? Я возьму тебя с собой». «Очень хочу», - прошептал Лисенок. Фея взяла малыша за лапку, и полетела. Лисенок впервые поднялся высоко над своей норкой, а потом и над всем лесом. Фея взмахнула волшебной палочкой, и вдруг весь лес стал словно бы прозрачным, и Лисенок смог заглянуть в каждую норку, в каждое дупло и в каждый лесной домик. Вокруг звери укладывали своих малышей спать. «Посмотри», - шепнула фея, - «посмотри внимательнее».
Лисенок присмотрелся, и увидел, что они пролетали над берлогой Медведя. Медведица позвала Медвежонка, он только что закончил чистить зубки. Он подошел к маме, которая подала ему теплую пижамку. Мишка надел пижамку, забрался в теплую постельку. Мама Медведица спела ему колыбельную, поцеловала в мохнатую щечку, сказала: «Спокойной ночи, сынок!» - и ушла в другую комнату берлоги, в которой сидел и читал газету папа Медведь. Медвежонок улыбнулся, сладко зевнул, и закрыл глазки. Фея еще раз взмахнула палочкой, и маленькая золотистая звездочка полетела прямо к маленькому Мишке, и повисла над его кроваткой. «Что это?» - удивился Лисенок. «Это Мишкин сон», - улыбнулась фея, - «летим дальше».
Лисенок смотрел во все глаза. Вот они с фейкой подлетели к норке зайчика. Мама Зайчиха как раз пела колыбельную песенку маленьким зайчатам. Каждый зайка лежал в маленькой хорошенькой кроватке. Когда мама Зайчиха закончила петь песенку, она тихонько сказала: «Спокойной ночи, мои хорошие», - поцеловала каждого зайчонка в пушистые щечки и ушла на кухню чистить морковку.
Зайчата закрыли глазки, все, кроме одного. Вскоре в комнатке раздавалось тоненькое сопение, только самый маленький зайчишка лежал с открытыми глазами. Фея покачала головой, и взмахнула волшебной палочкой. Пять маленьких звездочек полетели в норку, и повисли над кроватками со спящими зайками. Только над малышом-заечкой звездочки не было. «Почему ты не послала ему звезду?» - удивился Лисенок. «Потому что он еще не заснул», - вздохнула фея, - «смотри дальше». Зайчик начал тоненько пищать: «Мама, мама». Мама Зайчиха прибежала, всплеснула лапками. Малыш сказал: «Мама, дай мне свою лапку». Мама вздохнула: «Ну когда же ты уже подрастешь?» - и дала свою лапку. Малыш взял мамину лапку, потерся об нее щечкой, понюхал вкусный мамин запах, и закрыл глазки. Вскоре маленький зайчик сладко спал, и фея послала ему маленькую звездочку.
«Видишь, зайчонок очень маленький, поэтому еще не научился спать сам, без мамы и ее лапки, но когда он подрастет, будет как и его братишки засыпать быстро. Зайки хорошо этому учатся», - разъяснила фея, снова взлетая над лесом. С ее волшебной палочки срывались новые звездочки, которые падали в норки, и висели над зверятами – барсучонком, бельчонком, и даже над мышонком. «Все эти зверята – большие, они уже умеют засыпать сами, поэтому очень приятно посылать им звездочки!»
Лисенок подумал и сказал: «Я вот уже большой, но все равно не могу заснуть без маминого хвостика». Фея покачала головой: «Это значит, что ты еще недостаточно вырос!» «Но ведь я большой!» - возмутился Лисенок. «Ты спишь сам в своей кроватке? Ты можешь заснуть без мамы?» «Нет», - огорченно пробормотал Лисенок. «Значит ты еще не достаточно взрослый», - ответила фея. «Но как же мне стать взрослым?» - тихонько спросил Лисенок. «А разве ты еще не догадался?» - улыбнулась фея. Она сделала круг над лесом, и вдруг Лисенок увидел родную норку. Фея принесла его обратно, прямо в постельку: «Ну что ж, мне пора. Было очень приятно прогуляться с тобой», - проговорила фея, и собралась улетать. «Разве ты не дашь и мне звездочку?» «Как только заснешь…» - пообещала фея, - «спокойной ночи, Лисенок!»
Лисенок остался один. Он лежал, и думал о фее и волшебных звездочках, о зверятах и снах. «Разве я не достаточно большой?» - думал Лисенок, - «ведь мне уже целых четыре года! Нет, решено! С этого дня я постараюсь засыпать сам! Больше не буду звать маму».
Лисенок повернулся в своей кроватке на бочок, положил лапку под голову и закрыл глаза. С этого дня каждый вечер Лисенок чистил зубки, надевал любимую пижамку, слушал мамину сказку, ложился в свою кроватку, говорил маме и папе: «Спокойной ночи»,- и закрывал глазки. Он больше не звал маму, не накрывался ее хвостиком, а часто вспоминал фею и звездочки-сны. Однажды вечером Лисенок лег в свою кроватку и заснул, и ему приснилась фея, которая улыбалась и говорила: «Молодец, Лисенок! Ты научился засыпать сам в своей кроватке, без маминого хвостика. Ты стал совсем большой!»

qwerty
25.09.2011, 02:01
СКАЗКА ПРО МЕДВЕЖОНКА МИШУ

В одном далеком лесу, в теплой уютной берлоге жил был медвежонок Миша. Жил он не один, а с папой Медведем, мамой Медведицей, сестренкой Мишулей и братишкой Мишаней. Медвежонку Мише нравилось гулять по лесу, а еще он обожал вкусные конфеты, ватрушки, пирожки со сгущенкой, и вообще, всякие сладости.
Миша очень любил и маму Медведицу и папу Медведя, и братишку с сестренкой – тоже. Но ему, почему-то, казалось, что его никто не любит. Иногда он даже специально плакать начинал, чтобы мама Медведица его пожалела. Однажды медвежата с мамой пошли на дальнюю полянку, где было дупло с вкусным медом. Малыш Мишаня еще мед не кушал, только мамино молочко. Поэтому мама Медведица залезла на дерево, и достала два больших куска истекающих медом сот – для Мишули и Миши. Вкуснятина! Мама спустилась с дерева, и вручила старшим медвежатам вкуснейшее лакомство.
Кусочки были совершенно одинаковые, но Мише показалось, что сестренке достался кусочек побольше. Мишуля быстро съела свой мед и облизнулась, Миша тоже съел соты, а потом стал канючить: «Маааама, ма-мааааа! У Мишули кусок больше быыыыл и вкуснеееееее! Ты ее больше любиииишь!» Мама Медведица удивилась: «Разве? А по-моему, все поровну было». «Неееет!» - заплакал Миша, - «мне малоооо, дай мне ещееееее!» Мама Медведица сказала: «Хватит, много сладкого вредно кушать. Да и малыша пора кормить. Пошли домой». Тогда Миша упал на землю и стал лапками молотить, плакать и кричать. Мама Медведица покачала головой, потом погладила сыночка по большой мохнатой голове и ласково сказала: «Я тебя очень люблю. Но мне не нравится, как ты себя ведешь. Мне стыдно». Мама повернулась, и неторопливо пошла обратно, на ходу повернула голову и сказала: «Можешь еще минутку поплакать, а потом догоняй нас». Миша еще поревел, но поднялся и пошел вслед за мамой, ему было очень обидно, и казалось, что мама совсем не обращает на него внимания.
Он все еще всхлипывал, когда брел по лесу за мамой и сестренкой, и вдруг услышал чей-то плач. Мама Медведица как-раз приостановилась, чтобы поправить малютку Мишаню, которого несла на себе, и Миша заглянул за ближайший куст. Вдруг он увидел маленького медвежонка, который плакал. «Ты чего ревешь?» - спросил он медвежонка. «Сам ты ревешь!» - прорычал маленький медведь, утерся мохнатой лапкой, и вдруг прорыдал: «Меня мама не любиииит, ничего мне не разрешает, ничего не покупает…» Миша очень удивился, и сказал: «Моя мама мне тоже многое не разрешает… А у тебя сестренки или братишки есть?» «Нету, я один в семье». «Да, везет тебе, значит все тебе одному достается, а я даже медом должен делиться!» «Тебе мама мед дает?» «Дает, но только Мишуле больше куски достаются». «Слушай», - сказал медвежонок Мише и облизнулся,- «а давай с тобой родителями поменяемся, вон, за мной как раз моя мама идет». Миша подумал-подумал, и сказал: «Давай!»
Медвежонок побежал за мамой Медведицей, а Миша – за чужой мамой. «Какой-то ты стал мелкий и чумазый», - сказала Чужая мама в чужой берлоге. Мише там показалось очень неуютно. Чужая мама вымыла его своим шершавым языком, а Миша подумал: «Мама Медведица всегда так нежно меня облизывает, совсем по-другому», - и ему стало грустно. Потом он вместе с Чужой мамой и Чужим папой сели за стол, и хоть ни с кем не надо было делиться вкусным мясом, Мише кусок в горло не лез. Он вспомнил, как весело было за их столом, когда они с Мишулей старались ухватить кусочек повкуснее, как вокруг ползал малютка Мишаня, как мама Медведица с гордостью рассказывала папе Медведю, как Миша нашел гриб. Как они его любили!
Вечером Чужая мама положила Мишу на ворох мягких листьев и заревела колыбельную песенку. Только голос ее был совсем не такой, как у мамы, и в берлоге было непривычно тихо. Миша понял, что он очень соскучился без своей мамы и папы, без сестренки и братишки, понял, что он их очень любит, и не хочет жить в другой семье. И он заплакал: «Хочу к своей маме!»
Вдруг в дверь берлоги кто-то постучался. Чужая мама открыла дверь, и в берлогу зашли… плачущий медвежонок и мама Медведица. Медвежонок бросился к Чужой маме, прижался к ней и заревел: «Хочу жить в своей берлоге, с тобой!» А Миша сначала застыл, не веря своим глазам, а потом бросился к маме Медведице, вцепился в ее шерсть, и закричал: «Мама!»
Чужая медведица проворчала: «То-то я смотрю, что сыночек стал мелковат, и молчал весь вечер! Значит вы поменялись? Больше не хочешь в другой берлоге жить?» Медвежонок сказал: «Нет, не хочу» «Тогда – умываться и спать», - сказала Чужая мама. «А нам пора домой», - сказала мама Медведица.
Миша послушно шел за своей мамой, которая говорила: «Как я соскучилась без тебя, мой маленький Миша. Чужой медвежонок, конечно, очень забавный, но мне тебя так не хватало! И не только мне. Папа Медведь тоже спрашивал, когда же ты вернешься, и Мишуля, и даже Мишаня грустили без тебя».
«Но почему?» - спросил Миша. Тогда мама Медведица остановилась, обернулась и посмотрела Мише прямо в глаза. «Мы очень-очень любим тебя, Миша. И я, и папа, и Мишуля, и Мишаня. Ты наш родной Мишенька, и никакие чужие медвежата нам тебя не заменят!» Мама Медведица обняла своего сыночка и нежно прилизала своим чудесным языком торчащую шерстку. Миша даже зажмурился от счастья, ведь мамина ласка – самая лучшая. «Мне тоже тебя не хватало!» - признался Миша. «Ты – самая лучшая мама. Мне без тебя плохо. И без папы, и без сестренки, и даже без малютки братишки. Я вас тоже всех очень люблю!» Мама Медведица сказала: «Иногда я сержусь на тебя, но даже когда я тебя ругаю, я очень тебя люблю. Ты – мой родной сыночек!»
Миша вздохнул, счастливо улыбнулся, и пошел вслед за мамой.
Весь вечер Миша был очень послушным и не ссорился со старшей сестренкой. Он только радовался, что у него такая чудесная семья, ему очень нравилось в родной берлоге. Когда Миша лег спать, в свою чудесную постельку, мама спела родным голосом самую лучшую колыбельную на свете. Миша, засыпая, подумал: «Как хорошо, что у меня есть такая мама, и такой папа, и такая сестренка, и такой братишка! Я – счастливый медвежонок!»

qwerty
25.09.2011, 22:42
ТАНЮША И ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

Жила была в одной большой и веселой семье девочка Танюша. Семью свою она очень любила. А еще очень любила сказки и волшебство. Только одного девочка не знала, что каждый день к ним прилетает волшебная фея, и смотрит в окошко, как там идут Танюшины дела.
Однажды мама спросила Таню: «Доча, что ты хочешь на завтрак?» Танюша помолчала, и тихонько ответила: «Как ты хочешь, мамочка, так и сделай!» За завтраком папа сказал, что он принес новый цветок, но не знает, куда его поставить. Танюша захлопала в ладоши, и побежала смотреть цветочек. Он был очень красивый, и девочке очень захотелось, чтобы цветочек стоял недалеко от ее кровати. Но она промолчала, и цветочек поставили на подоконник в кухне.
Фея смотрела на это, и качала головой. А потом подняла свою волшебную палочку, с которой посыпалась волшебная пыльца, и произнесла волшебные слова: «Раз, два, три, четыре, пять, Танюша сможет всё решать».
«Ой, что-то я забыла, что хотела на обед сварить», - вдруг сказала мама, и спросила папу, - «ты не знаешь?» «Нет, не знаю», - сказал папа. «Мы же хотели гулять с тобой пойти», - тихонько сказала Танюша папе, - «и Верочку взять». «Точно!» - сказал папа. «Как хорошо, доча, что ты мне напомнила, а я-то и забыл!» Папа с девочками оделись и вышли гулять. Когда они вышли на улицу, папа растерянно остановился: «А куда теперь идти-то?» - спросил он. Танюша помолчала, но папа действительно не знал, что делать. «Давай на детскую площадку сходим», - предложила доча. «Вот как ты здорово придумала! Пойдем!» - сказал папа.
Когда папа с дочками вернулись, мама сидела на кухне, обхватив голову. «Ну, ничего не могу придумать. Что же на обед сделать? Уже целый час думаю, и до сих пор не знаю, что сварить?»
Танюша подумала, что ей давно хотелось картошечки. Тогда она тихонько попросила: «Мама, свари картошечку». Мама обрадовалась: «Доченька, ну как же ты хорошо придумала. Сейчас я быстро». Вскоре все уже сидели за столом и кушали вкусную картошечку.
После обеда Танюша пошла отдохнуть. Она лежала на кроватке, и думала, что ей давно хотелось, чтобы над ее кроваткой висела красивая картинка. Но сказать об этом маме она никак не решалась. Фея за окошком взмахнула своей палочкой еще раз. Танюша вдруг подумала: «А если все-таки попросить мамочку». Тут как раз подошла мама, и присела рядом с дочкой: «Ты о чем грустишь?» - тихонько спросила она. И Танюша решилась: «Мне всегда очень хотелось, чтобы над кроваткой висела красивая картинка!» Мама улыбнулась: «Это ты здорово придумала. Давай обязательно выберем тебе такую картинку, и повесим». Дочка обрадовалась, обняла маму, и вдруг заметила, что она тоже грустит. «Мамочка, а ты о чем грустишь?» «Да я не знаю, что с цветочком делать, который папа принес. На кухне он мешается сильно. Боюсь, как бы не поломался». «А давай его рядом с моей кроваткой поставим. Я буду на него любоваться», - попросила девочка. «Вот здорово! Давай так и сделаем!» - радостно сказала мама. «Почему же я сразу не предложила цветочек здесь поставить?» - удивилась девочка, ведь это совсем не сложно – предложить.
Вечером мама и папа позвали дочку и сказали: «Танюша, мы хотим с тобой посоветоваться, чем будем заниматься после ужина. Что бы ты хотела делать? Книжку почитать, или поиграть?»
«Книжку почитать», - сказала Танюша, и подумала: «Оказывается, я тоже могу принимать важные решения. И всем нравится – и маме, и папе». И вдруг рядом с ней появилась хорошенькая фея: «Как я рада, что ты это поняла. Ведь вы все вместе одна семья – и мама, и папа, и ты, и твоя сестричка. И ты тоже можешь предлагать то, что тебе нравится. Мама и папа будут очень рады услышать твое мнение».
Танюша улыбнулась, и сказала: «Мне тоже понравилось».

lumara
27.09.2011, 14:43
да, принимать решения сложно, но нужно.
молодец Танюша ;)

qwerty
04.10.2011, 04:11
lumara :) всем нам иногда нужно немного смелости, чтобы принять решение :)
А теперь еще одна сказка

МИША И МЫШКИ

Жил был мальчик Миша. С ним часто приключались разные интересные вещи. Однажды Миша стал воспитателем в настоящем мышином детском саду, а произошло это так.
Миша уже ложился спать, рядом зевала сестренка Лерочка, мама пожелала всем спокойной ночи, и пошла укладывать малыша. Миша юркнул под одеялко, и закрыл глаза, но ему не спалось. В комнате стало темно, а сон к Мише не приходил. Он лежал и слушал непривычную тишину, все уже давно заснули. И вдруг, до Мишиного слуха донеслось тонюсенькое попискивание.
«Кто здесь?» - спросил Миша. «Это я, Мыша», - услышал он тихий голосок. «А ты где?» - удивился Миша, потому что он никого не увидел. «Посмотри вниз», - произнесла Мыша, и мальчик опустил глаза. Он увидел хорошенькую мышку. Она была пушистенькая, миленькая, с умненькой мордочкой, и сидела рядом с кроватью. Миша подскочил, и с изумлением уставился на мышку.
«Миша, мне очень-очень нужна твоя помощь», - серьезно сказала мышка Мыша, и внимательно посмотрела Мише прямо в глаза.
«А чем я могу помочь?» - прошептал Миша, который все еще не верил своим глазам.
«Понимаешь, в нашем мышином детском садике нет воспитателя, вот и мне нужно уйти по очень важному делу, а оставить малышек не с кем. Ты не мог бы нам помочь?»
«Хорошо», - прошептал Миша, - «а где ваш детский сад находится? Я никогда о нем не слышал…»
«Ну конечно», - деловито проговорила мышка, - «потому что ты никогда не был в стране мышей».
«В стране мышей? А как туда попасть», - воскликнул Миша, и спрыгнул с кровати.
«Очень просто», - сказала Мыша, - «возьми меня за хвостик, и закрой глаза».
Миша посмотрел на Мышин хвостик и хихикнул, но мышка была очень серьезна. Тогда Миша вздохнул для храбрости, осторожно взял пальчиками мышкин хвостик, и закрыл глаза. Вдруг он почувствовал, как будто куда-то летит.
«Ну вот мы и здесь», - услышал Миша мышкин голос, и открыл глаза. Он очутился в необыкновенной стране, но самое странное, что он оказался с мышкой одного роста. «Пойдем, я тебя с малышами познакомлю», - радостно сказала Мыша, и повела мальчика за собой.
Вскоре они пришли к маленькому домику, из которого раздавался громкий писк. Миша зашел в уютную комнатку, и остановился от удивления. Вокруг бегали, кувыркались, догоняли друг дружку маленькие мышата. Их было пятеро. А сколько было писка!
«Ну вот, знакомься, а мне уже пора!» - быстро проговорила Мыша и убежала. Все мышки обступили Мишу и запищали: «Гулять, гулять, пойдем гулять!»
«Ну хорошо», - сказал Миша, - «пошли». «Нужно шарфики одеть, и шапочки», - пискнула одна мышечка. Миша помог всем мышкам надеть разноцветные шарфики и хорошенькие шапочки с помпошками.
«А у меня шарфик размоталсяяя», - вдруг запищал мышонок. Миша поправил ему шарфик и спросил: «Как тебя зовут?» «Меня зовут Пикля», - сказал мышонок.
«Ну вот, теперь все готовы, можно идти гулять», - облегченно вздохнул Миша. И вдруг снова услышал голос Пикли: «Ой, у меня шапка на уши не налезает». Миша помог Пикле хорошенько натянуть шапку.
«Гулять, гулять», - пищали мышки, радостно выбегая из домика. «Миша, я хвостиком зацепилсяяяя», - вдруг запищал Пикля. «Ну надо же смотреть!» - воскликнул Миша, снова подбегая к Пикле. Тогда мышонок начал плакать и пищать: «Никто меня не любит, даже не помогает, я же хвостиком зацепился, а ты ругаешься…»
Миша огорченно пробормотал: «Извини, я тебе помогу, конечно, но мне же и за другими мышками надо смотреть». Как только хвостик освободился Пикля побежал к другим мышкам. И вскоре снова донесся его голос. «Ой-ой-ой, у меня шапочка слетела, Мишаааа». Миша снова помог надеть шапочку, а сам подумал: «Почему же этот мышонок так себя ведет?»
Миша затеял с мышками веселую игру, но когда выбрали ведущей маленькую мышечку, Пикля обиделся, и сказал, что играть не будет. Он сел в стороне и надулся.
Миша решил не обращать внимания, тогда Пикля снял шапку и шарфик и стал верещать: «Ой, мне холодно, сейчас замерзну!» Мальчик оставил мышек играть, а сам подошел к Пикле и сел рядом. «Пикля», - серьезно сказал Миша, - «разве сидеть здесь и верещать лучше, чем играть со всеми в веселую игру?» «Нет», - всхлипнул Пикля, - «мне здесь скучно».
«Тогда почему ты не идешь к нам?» «А почему вы на меня внимания не обращаете? Никто меня не любит!» - закричал мышонок.
«Как не обращаем?» - удивился Миша, - «мы же играем все вместе. Ты очень хороший добрый мышонок, и очень симпатичный. Но когда ты так себя ведешь, когда стараешься привлечь к себе особое внимание, начинает казаться, что ты вредный и упрямый».
«Я не вредный и не упрямый!» - закричал мышонок, и даже заплакал. «Ну конечно ты не вредный и не упрямый. Я это уже знаю. А тот кто тебя не знает, так и подумает, разве ты этого хочешь?»
«Нет», - замотал головой Пикля.
«Тебя все любят, я уверен, но обращать на тебя внимание каждую минуту никто не будет. Хочешь, я тебе помогу?»
«Хочу», - сказал Пикля.
Миша немного подумал а потом начал говорить: «Если ты хочешь, чтобы тебе что-то сделали, например, поправили шарфик, сделай это другому».
Пикля оглянулся, и увидел, что у одной мышки шарфик сбился, тогда он подошел и поправил ей шарфик.
«Молодец!» - радостно похвалил Миша. «А она мне не поправила», - огорченно пискнул Пикля. «А она и не должна. Главное, что делаешь ты. Представь, как мышке стало хорошо, когда ты о ней позаботился, и порадуйся за нее».
Пикля неуверенно оглянулся на мышку, и улыбнулся. И вдруг он подошел к Мише и обнял его. Миша в ответ тоже обнял Пиклю и погладил по голове. Пискля просиял и побежал играть с другими мышатами. Миша наблюдал, как он бросал мячик другому мышонку, помогал подняться малютке мышечке, когда она упала, поправлял ей шапочку.
Когда мышата вернулись в домик, Миша с радостью смотрел, как Пикля помогает мышатам раздеться, а когда у него зацепился шарфик, мышечка помогла Пикле и он заулыбался. «Вот видишь», - шепнул ему Миша, - «так жить гораздо веселее, правда?» «Да!» - пискнул Пикля, и побежал рисовать.
В это время вернулась мышка Мыша. «Спасибо тебе, Миша!» - воскликнула Мыша, когда увидела весело рисующих мышат. Потом пригляделась, и от удивления у нее глаза стали круглые, как бусинки. «Что стало с нашим Пиклей?» - пробормотала Мыша, - «он еще ни разу не пожаловался, как я пришла!»
«Да», - с гордостью сказал Пикля, - «я теперь совсем другой мышонок. Я понял, что любовь других нельзя требовать».
«Миша, тебе пора возвращаться», - сказала Мыша. Миша на прощанье погладил каждого мышонка по голове, а Пикле еще и пожал лапку, потом взял Мышу за хвостик и закрыл глаза. Когда он открыл глаза и огляделся, понял, что вернулся домой.
«Еще раз спасибо тебе за все, что посидел с малышами, и за Пиклю тоже. Малыш думал, что его никто не любит, хотя это не так, его все очень-очень любят, и мама и папа, и другие мышки. Ведь он ласковый и отзывчивый, пока не начинает капризничать».
«Теперь не будет», - улыбнулся Миша, забираясь к себе в кровать.
«Ты очень добрый и умный мальчик. Может быть, как-нибудь еще посидишь с малышами?»
«С радостью!» - воскликнул Миша, - «мне понравилось в стране мышей!»
Мыша убежала, а Миша мгновенно уснул. Хотя ему и понравилось возиться с мышатами, он очень устал. Мальчику снился мышонок Пикля, который заглядывал ему в глаза, и говорил: «Спасибо, Миша, теперь-то я точно знаю, что меня все любят!»

qwerty
10.10.2011, 22:26
Всем добрый день :) Еще одну сказочку в корзинке принесла :)
КАК НИКИТА ИГРУШКОЙ СТАЛ

Жил был на свете мальчик Никитка. Он любил разные игрушки, особенно машинки. Очень часто, когда Никита приходил с мамой в магазин, он начинал просить маму купить ему новую машинку.
Однажды в магазине Никита увидел очень красивую игрушку. Это был большой гоночный автомобиль – красивый и важный, ярко-красного цвета. «Мама, купи мне такую машинку!» - начал просить Никита. А потом даже начал топать ногами. «Нет», - сказала мама, - «эту машинку я тебе не куплю! Пойдем домой». Тогда мальчик начал кричать: «Хочу машинку, хочу машинку!» Но мама стояла рядом, и строго качала головой. Никитка закричал еще громче. Рядом остановилась какая-то тетя, которая сказала: «Ай-яй-яй, какой большой мальчик, а так плачет». Выглянула тетя-продавщица: «Тем, кто так кричит, мы игрушки не продаем!»
Но Никита никак не мог остановиться. Он кричал и кричал. И вдруг все вокруг него изменилось. От удивления, Никита перестал орать, и оглянулся вокруг. Оказалось, что он сидит на полке магазина, а рядом с ним – другие мальчики и девочки. Внизу, перед полкой, Никита увидел большой зеленый Грузовичок, а рядом – ярко-красную гоночную машину, ту самую. Но что она делала! Она каталась по полу туда-обратно, стучала колесами, и кричала: «Хочу вон того мальчика, папа, ну купи мне вот того мальчика!»
Папа Грузовик вздохнул, и оглядел полку, на которой сидели удивленные детишки. «Вон того хочу!» - продолжал кричать красный автомобильчик, и показал прямо на Никитку. Вдруг подкатилась белая Машинка, и сказала: «Ай-яй-яй, какой большой автомобильчик, а так плачет». Потом выглянула машина- продавщица: «Тем, кто так кричит, мы детишек не продаем!»
«А я хочууууу, хочуууу, хочу этого мальчикаааааааа!» - продолжал орать автомобильчик. «Папа, ну купиииии, купииииии, я хочуууууу!» Он так сильно топал ногами, так громко вопил, что Никита даже испугался. «Что же со мной будет, если меня купят для этого автомобильчика! Что же он со мной сделает? Я не хочу к нему попасть!» А автомобильчик уже упал на крышу, и крутил колесами в воздухе. «А-а-а-а-а-а-а-а, хочуууууууу», только и раздавалось, и папа Грузовик глубоко вздохнул, и достал кошелек. Никитка так испугался, что закричал: «Не хочу!» - и спрыгнул с полки.
Вдруг, вокруг опять все изменилось. Никита с удивлением оглянулся. Он лежал на полу в магазине игрушек, возле него толпились тети и дяди. Рядом стояла мама, и у нее было очень строгое и грустное лицо. А с полки на Никитку смотрел красный гоночный автомобильчик. Никита так обрадовался, что его больше не собираются продавать, что вскочил с пола, бросился к маме, обнял ее и сказал: «Мама, прости! Я больше никогда не буду выпрашивать у тебя игрушки! Я не хочу этот автомобильчик! Пойдем домой!» Мама обрадовалась, обняла сына, сказала: «Вот и молодец! Я так рада!»
С тех пор Никитка больше никогда не выпрашивал в магазине игрушки. И еще, ему очень хотелось узнать, а что же случилось с теми детишками, которые сидели рядом с ним на полочке. Неужели их купили игрушки? А ты не знаешь?

qwerty
17.10.2011, 22:42
МИША И ГНОМИК

Жил был на свете хороший мальчик, очень похожий на тебя. Звали его Миша. Миша был добрым, ласковым и общительным, он жил в большой и дружной семье вместе с мамой, папой, старшей сестренкой и младшим братиком.
Однажды с Мишей произошла необыкновенная история. Мальчик любил ходить с мамой по магазинам. Когда мама брала Мишу в магазин, они всегда договаривались, что будут покупать, и всегда сыночку доставалось что-нибудь вкусненькое. Но однажды все пошло не так. Мама и Миша зашли в магазин, шли дружно, придумывали, что нужно купить. Мама несла младшего братика на ручках и очень торопилась. Она сказала сыночку, что денег маловато, да и времени тоже. В магазине все выбрали вместе, а еще купили Мише и его старшей сестренке по конфете. Вскоре уже они стояли в очередь в кассу.
И вдруг Миша услышал тоненький голос: «Идем, еще конфет возьмем!» Миша удивился, оглянулся, но никого не увидел.
«Пойдем, пойдем», - настаивал голос. Миша огляделся, и вдруг увидел маленького человечка, который сидел у него на плече и болтал ножками.
«Ты кто?» - удивился мальчик.
«Я Гномик. Меня зовут Хочушка».
«Чушка?» - засмеялся Миша.
«Нет, Хочушка! Это потому, что я все хочу. А ты разве не хочешь конфет, например?»
«Хочу, но мы с мамой уже взяли конфет мне и Лере». «А может ты хочешь еще?»
«Но мы же с мамой договорились, и уже все выбрали. Мама расстроится, если я еще буду конфет просить».
«А ты не проси, а просто возьми. Да пойдем же», - дернул гномик Мишу за куртку.
Миша пошел обратно в конфетный отдел. А потом оглянулся на маму и остановился.
«Нет, мама будет переживать, куда я пошел, и рассердится, если я возьму лишнее».
«А ты скажи, что еще хочешь, и она купит», - заговорщицки прошептал Хочушка.
Мама оглянулась, и посмотрела на Мишу. Подходила их очередь.
Мальчик решительно тряхнул головой и сказал: «Нет, я маму люблю и расстраивать ее не хочу».
«Не хочешь?» - протянул Хочушка.
«Нет, не хочу!» - твердо сказал Миша, развернулся и побежал к маме. Он даже не заметил, как Хочушка исчез.
Вдруг Миша услышал громкий вопль: «А я хочу конфетку!» Он оглянулся, и увидел вопящую девочку, а рядом ее маму, которая явно была расстроена и рассержена. На плече у девочки сидел Хочушка, смеялся и потирал ручки.
Миша подбежал к маме, обнял ее и сказал: «Мамочка, я тебя люблю, и не хочу расстраивать». Мама погладила сыночка по голове и сказала: «Я тоже тебя очень-очень люблю!». Они заплатили за покупки, Миша помог маме нести пакет, и они весело пошли из магазина, оживленно болтая и смеясь на ходу. А вслед им хмуро смотрел маленький Хочушка.
Этот гномик так и живет в магазине, и подстерегает там детей, заставляя выпрашивать у взрослых игрушки и сладости. После этого все ссорятся, а Хочушка потирает свои маленькие ручки и смеется. Что же делать, чтобы не повстречать Хочушку? Надо поступать, как Миша. В первую очередь думать не о конфетах, игрушках и сладостях, а о близких и родных людях. Ведь ссориться очень неприятно и плохо. Лучше не слушать этого вредину – Хочушку, а слушать маму и папу. Уж они то точно не желают тебе зла, потому что очень тебя любят.

qwerty
06.03.2012, 11:05
МАРГАРИТА
Далеко-далеко, у берегов одного маленького тропического острова, глубоко под водой жила была раковина-жемчужница. Была она самая обыкновенная – такая же, как сотни ее подружек, расположившихся рядом на дне. Звали ее Маргарита. Жемчужницы ведут сидячий образ жизни, прикрепляясь к подводным скалам и камням, и наша героиня не была исключением. Сколько она себя помнила – а жила она уже очень давно – она сидела на одном месте, слушая болтовню соседок. Сама она не очень любила болтать, но слушала всегда с большим интересом. Чаще всего обсуждали пролетающих мимо рыб, качество планктона в нынешнем году, ну и, конечно, друг друга. Многие жемчужницы любили похвастать своими размерами, а самые глупые хвастались своим Сокровищем. Да-да, у многих жемчужниц внутри хранилось Сокровище. У многих, но не у каждой, что делало обладателей Сокровища очень популярными.
«Глупышки», - думала Маргарита, слушая, как малыши, которым было всего два-три года, восхищаются Старой раковиной. Старая раковина жила на этом берегу уже более ста лет, и хранила в себе большое Сокровище. Вернее, рассказывала всем, что хранит большое Сокровище. Дело в том, что Сокровище нельзя было увидеть, а тем более показать, оно хранилось глубоко внутри, и его можно было только ощутить внутри себя. Многие раковины, желающие привлечь к себе внимание, рассказывали, что чувствуют, как Сокровище растет внутри, как им трудно и тяжело растить его. Маргарита очень уважала Старую раковину, и не сомневалась в ней, но, слушая болтовню малышей-жемчужниц, только усмехалась: «Сокровище у нее такое большое, что скоро проломит ей створку», - шептала одна глупышка. «Да-да, а сама она почти совсем высохла, ведь Сокровище занимает всю раковину», - вторила ей другая. «А может и правда проломит, и мы тогда увидим, как оно выглядит – Сокровище», - чуть слышно лепетала третья, страшась своей смелости.
«Лучше послушайте меня», - высокомерно заявляла четвертая, которую Маргарита про себя называла Хвастуньей. «Я ощутила в себе сокровище два месяца назад, мне очень трудно, но я работаю над собой каждый день. Сегодня мое Сокровище еще подросло. Я это чувствую», - томно цедила Хвастунья, а глупые малыши лишь восхищенно приоткрывали створки. Хвастунья говорила это по несколько раз на день, на протяжении вот уже двух месяцев. «Я работала над собой каждый день», - это была одна из немногих фраз, которой Старая раковина рассказывала о том, как выращивала свое Сокровище.
«Эй, Молчунья, а когда уже ты обзаведешься Сокровищем?» - насмешливо спрашивала Хвастунья. Молчуньей она звала Маргариту. Маргарита в ответ только вздыхала, чем вызывала пренебрежительный взгляд Хвастуньи и разочарованные взгляды малышек-жемчужниц. Им хотелось поскорее вырасти и обрести свое Сокровище. А Маргарита не была уверена в себе. Да-да, уже очень давно она испытывала странные ощущения, будто внутри нее что-то зудит. «Может быть, это и есть Сокровище?» - думала Маргарита, - «нет, разве Сокровище может зудеть? Надо аккуратненько закрыть то место, где зудит, придется сегодня снова постараться, и побольше выработать перламутра». Маргарита вздыхала, и принималась за работу. «Наверное, это какая-то болезнь, ну не может же так долго зудеть, уже давно должно все пройти, ведь я каждый день это место обволакиваю перламутром. Может, я плохо стараюсь?»
Так проходил день за днем. Однажды Старая раковина проснулась в хорошем настроении, и стала рассказывать интересные истории из своей молодости. Все слушали ее очень внимательно, ведь об этом она еще никогда не рассказывала, даже Хвастунья помалкивала. И тут одна малышка-жемчужница, приоткрывая створки раковины от изумления, спросила: «Старая раковина, ты так много знаешь, скажи, что это виднеется вооон там на скале. Это похоже на нас, и не похоже. Ты знаешь?» Старая раковина печально вздохнула, вздохнули и те раковины, кто был постарше и знал эту историю. «Мы не любим об этом говорить... Но вы должны знать… Если ты внимательно присмотришься, ты увидишь, что это створки раковин. Пустые… Это было очень-очень давно, меня еще и на свете не было, случилось непредвиденное. Об этом рассказывала, когда я была совсем малышкой, Старейшая Раковина. Раньше к нам заплывали только рыбы, но однажды все изменилось. Приплыли непонятные существа. Они были не похожи на рыб и не могли долго держаться под водой. Но у каждого существа было по два длинных щупальца, как у осьминога, только еще страшнее, ведь этими щупальцами они могли хватать раковины, и утаскивать наверх. Первые жемчужницы, кого схватили эти странные существа, сначала даже были рады. Ты же знаешь, что мы домоседы, но это не значит, что нам не интересно, что происходит вокруг. Те, кто остался, долго обсуждали, куда же попали их подруги, и вернутся ли они. Они вернулись… Вернее, не они сами, а то, что от них осталось. Через несколько дней после исчезновения, сверху на дно рифа опустились створки, когда-то бывшие жемчужницами. Вот так. С тех пор, странные создания иногда появляются здесь, и каждый раз уносят с собой кого-то из нас. А потом сверху в то же самое место спускаются створки раковин. Ты видишь, как их много там. Что происходит с ушедшими наверх? Никто не знает. От них остается только пустая оболочка, которая уже ничего не может рассказать. Это самая страшная тайна. Поэтому мы и стараемся обрастать водорослями, подбирать свой цвет под цвет рифа, чтобы стать незаметнее. Ведь эти существа могут вернуться. Каждый раз, когда они появляются, раковины прислушиваются, чтобы понять, что происходит, и одно из странных существ однажды сказало другому: «Осторожно бери, эта раковина точно с Сокровищем, ищи еще», - и схватило Старейшую Раковину. Так мы узнали, что внутри некоторых из нас скрыто Сокровище, и именно за ним охотятся те создания». Старая раковина вздохнула еще раз, и замолчала.
Маргарита знала, что больше она сегодня ничего не расскажет. Старая раковина рассказывала эту историю уже раз пять или шесть, и каждый раз после надолго смолкала. Остальные раковины тоже притихли. Малыши с ужасом поглядывали на кучу пустых обломков. А у Маргариты какой-то холодок прошелся по створке, и она с новым старанием принялась за свой перламутр, чтобы не думать о страшном.
Прошло еще несколько дней, и однажды Маргарита заметила, что зуд прекратился. Это было странное ощущение, то место, которое раньше зудело, и которое жемчужница так старательно обволакивало перламутром, стало твердым и очень гладким. Но впечатления были приятные. Маргарита чувствовала, что она изменилась, что ее наполняет что-то новое. Она по привычке обволокла это новое еще одним слоем перламутра, и вдруг почувствовала радость. Ежедневная процедура стала легкой и приятной, и чем больше Маргарита работала, тем явственней ощущала, как новое в ней растет. Непонятно почему, раковине хотелось петь, и она даже начала насвистывать себе под нос какой-то мотив. «Наверное, это и есть Сокровище», - радостно думала Маргарита, и обмирала от счастья. Она работала и работала и работала. День шел за днем, но жемчужнице не было ни скучно, ни тоскливо. Она была вся погружена в себя, чувствуя, как меняется каждую минуту, каждый новый слой перламутра приносил ей неизъяснимое удовлетворение, и она торопилась и радовалась каждому мигу. Она совсем перестала разговаривать с другими раковинами, и даже почти не прислушивалась к их разговорам, она была полна новыми ощущениями, и больше ей ничего не было нужно. Каждое утро, просыпаясь, она улыбалась и думала: «Какое счастье! Как мне хорошо!» - и принималась за работу.
Но однажды все кончилось.
Маргарита, как всегда, была погружена в себя. Она работала и слышала музыку, и ощущала гармонию, и наслаждалась этими приятными ощущениями, как вдруг до ее сознания достучались крики: «Берегись!!!» Кричали другие раковины-жемчужницы. Маргарита огляделась, и с ужасом увидела перед собой странное существо. Оно было большое, с длинными щупальцами, которые тянулись прямо к ней, к Маргарите. Она захлопнула и крепко стиснула створки и как можно сильнее схватилась за скалу, на которой сидела. Но тщетно! Сильные щупальца обхватили раковину, дернули, и что-то острое обожгло ее. Маргарита почувствовала, что она поднимается наверх. Щупальца по-прежнему сжимали ее раковину. «Ну вот и все. Это конец! Больше ничего не будет!» - ужас сковал жемчужницу, она перестала что-либо чувствовать. «Я умираю…»
Подъем длился очень-очень долго. Маргарита очнулась только тогда, когда сквозь толщу воды стал пробиваться свет. Становилось все светлее и светлее, и вот, раковина Маргариты, которую все еще сжимало ужасное существо, вынырнула из воды. Маргарита зажмурилась от огромного невероятного света. И прислушалась к своим ощущениям. Самое первое и необычное – тепло. Было очень тепло! На глубине, где жила Маргарита, всегда было холодно, и ощущение тепла было просто невероятным и даже приятным. Правда, Маргарита ни на минуту не забывала, что скоро ее створки опустятся на дно, но даже это не помешало ей впитывать новые впечатления.

qwerty
06.03.2012, 11:05
продолжение
«Посмотри, какой великолепный экземпляр», - услышала Маргарита звонкий голос, и тихонько приоткрыла глаза. Говорило одно существо другому. «Спорим, что в ней обязательно будет наша жемчужина!» «Жемчужина? Что это?» - удивилась Маргарита, - «у меня есть только Сокровище…» И вдруг поняла. «Они отберут мое Сокровище, и тогда я точно не смогу больше жить…» «А вот сейчас и посмотрим», - прозвучал густой бас.
Крепкие мужские руки осторожно приняли Маргариту, и специальным ножом начали приоткрывать створки… Маргарита почувствовала невероятную боль и еще больший страх, света стало еще больше, она зажмурилась, готовясь к смерти… И вдруг ощутила, что тепло стало сильнее и… приятнее. Какое-то новое, совершенно неизъяснимое прикосновение заставило ее приоткрыть глаза. Свет лился со всех сторон, обволакивая, как волна. Маргарита лежала на чем-то мягком и теплом. Ей больше не было страшно! Она чувствовала, что наконец-то нашла себя. Она светилась от счастья!
«Ты только посмотри, какое чудо!» - восхищенно прошептала женщина своему мужу, не отводя взгляда от Жемчужины, лежащей на его ладони. Она осторожно мягкими пальчиками взяла светящийся перламутровый шар, размерами напоминавший перепелиное яйцо, и, не удержавшись, погладила, как котенка. Мужчина и женщина, как завороженные, молча сидели в лодке, не в силах оторвать взгляд от прекрасной Жемчужины, с таким трудом добытой из глубин.
Маргарита купалась в новом мире света, тепла, приятных прикосновений. Вдруг она бросила взгляд на что-то темное, и с изумлением поняла, что видит перед собой… створки своей раковины… Мужчина как раз поднял их со дна лодки, и осторожно выбросил в воду.
Маргарита проводила их взглядом… «Это не я… Это всего лишь створки моей раковины… Я никогда не вернусь к прежней жизни. Я – Жемчужина!»
…Темные створки опускались все ниже и ниже, пока не легли на кучу осколков других раковин. Старая раковина печально вздохнула. Малыши зажмурились. И даже Хвастунья не нашла что сказать…