Мила и зеркало

Жила была девушка и было у нее волшебное зеркало.
По наследству досталось. От кого — не известно. Да и то, что волшебное оно — не сразу стало понятно.
Просто зеркало. Просто в раме с резьбой. Мало ли таких.
Но в один прекрасный день, девушка Мила поняла, что видит в зеркале не себя. Точнее, не совсем себя, а то, что у нее внутри.
В тот момент она была счастлива и ослепительно прекрасна. Зеркало, у которого хозяйка задержалась буквально на секунду, показало такую красотку, что девушка чуть не упала от удивления.
Но тогда у нее не было времени рассматривать, да задумываться, что это произошло.
Следующий раз, когда в отражении оказалось истинное состояние Милы, оказался прямо противоположным. В обрамлении резьбы появилось, мокрое, дрожащее, несчастное существо. Девушка осталась в неуверенности, можно ли его назвать человеком.
Но и это прошло быстро. Да и кто захочет смотреть на себя такого?
Но прошло время и, однажды, в обычный день, Мила села перед своим наследством. В целом, она была довольна собой. Какие-то неприятные мысли маячили позади, но девушка их старательно не замечала.
Итак, кто же отражается в стекле?
Мила, собственной персоной! Во всей красе и именно такая, какую она и ждала увидеть. Ну разве что, волосы немного другого оттенка. Темнее. Ой! Сильно темнее!
Присмотрелась, ну да, почти черные! Неужели, это так мысли отражаются те самые, про которые девушка и думать не хотела? Любопытно.
С тех пор часто стала подсаживаться Мила к волшебному зеркалу. Когда хочет понять, что с ней происходит, когда нужно принять решение, когда просто хочется полюбоваться ослепительной счастливой красоткой.
Однажды, возвращаясь с работы, где она очень уставала, девушка увидела в зеркале навьюченную лошадь. Где-то позади, расплывчатый и полупрозрачный угадывался начальник Милы, потирающий руки.
— Так и знала! — возмутилась хозяйка волшебного артефакта. — Я тащу на себе все, а он там радуется сидит!
Взяла наша героиня, и все круто в жизни изменила. А похожий на хитрого гоблина начальник ужасно удивился. Он то думал, что никто не догадывается о его коварных планах!
На новой работе Мила поначалу была звездой. Именно такой она себя и видела в волшебном зеркале. Яркой, светящейся с огромным количеством лучиков, тянущимися ко всем, кто ее окружал.
Но это было дело, связанное с управлением. И очень скоро люди, с которыми работала наша героиня стали опасаться ее. Ведь от нее зависело сколько они просидят на работе, когда пойдут в отпуск, сколько денег получат…
В блестящей поверхности перестало появляться безупречное небесное тело. А стали проявляться черты старухи. И не просто старухи. Это явно была ведьма из самых страшных сказок, какие братьям Гримм не могли даже в кошмаре приснится.
Поначалу, начальница не придала этому значения. Решила, что это просто усталость. Кто же, устав, выглядит молодой и свежей?
Когда же она заметила, что отражение в зеркале потирает руки точь-в-точь, как гоблиноподобный человек, проявлявшийся за спиной лошадки, Мила пришла в ужас.
Что же делать? Если так дальше пойдет, она сама начнет людей со света сживать! Разве это возможно? Нет, она добрый и хороший человек. И снова поменяет работу.
Уж лучше везти, чем махать кнутом!
Но тут жизнь решила, что хватит пускать все на самотек и приняла решение за девушку. Она распахнула дверь и впустила семью. Мужа и детей.
И у Милы не стало времени и сил на то, чтобы советоваться с зеркалом.
Она была и счастлива и занята, и снова счастлива. Усталая, задумчивая, прекрасная, несчастная, удивительная, игривая, веселая, просто живая. Все эти внутренние состояния прошли мимо волшебного наследства. Оно пылилось где-то в шкафу, завешенное тряпочкой, чтобы не тускнело.
Шло время, дети росли. И однажды, один из них залез в шкаф, играя в прятки. Его долго не могли найти и он задремал. А когда мама довольно резко открыла шкаф, ребенок подпрыгнул от неожиданности и зацепил зеркало.
Оно рассыпалось на множество мелких кусочков.
Мила схватила малыша и, внимательно осмотрев его, прижала к себе.
Вдруг молодая женщина разрыдалась. Она не знала, от чего плачет. То ли от облегчения, что с ребенком все в порядке. То ли от того, что больше никогда не сможет воспользоваться волшебством. А возможно, и от того и от другого и от целого вороха причин разом.
Конечно, потом Мила выдохнула и успокоилась. Что сделано, то сделано.
И жизни понравилось такое решение. Она стала предлагать девушке самые разные варианты развития. Привлекательные, очень привлекательные, страшные, но все равно привлекательные.
И девушка бралась и за то и за это. Что-то получалось, что-то не очень.
Но, однажды, протирая зеркало в ванной, она обнаружила в отражении мурлыкающую кошечку.
Мила отпрянула от стекла, а потом кинулась к нему и увидела испуганную лань!
Да, ей было страшно, но и радостно одновременно! Все это время волшебство было внутри нее!
Не важно в какое зеркало смотреть — в витой раме или маленькое карманное. Мила всегда увидит то, какая она есть.

Конец.

 

Share on Facebook
[`yahoo` not found]
Bookmark this on Google Bookmarks
Share on LinkedIn
[`evernote` not found]

Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Мила и зеркало

  1. Люба, спасибо. Очень интересно. На зеркало надейся, а сам не плошай:)

Добавить комментарий